Есть Бог

В связи с рассмотрением обучения изобразительному искусству как процесса образования красивой души – совокупности эстетических отношений человека к социуму, к природе, к Богу и к самому себе, я обратился к духовности. Бог существует, если Он проявляет Себя, и Его не существует, если Он Себя не проявляет. В Бога можно верить или не верить, но о Нём можно знать. Ни один бог, кроме Единого не доказал, не смог, и не может доказать себя. Бог Элохгим – единство Бога Эль и Бога Иеговы в Боге Духе Их принадлежности Друг Другу в любви доказал и доказывает Себя неизменным исполнением Его уникальных по широте охвата истории и земной территории, точных в отношении деталей места, последовательности, а зачастую и сроков исполнения, пророчеств с древнейших времён до конца мира.

О том, что пророчества, данные через Моисея, Пророков и Евангелистов, суть доказательство существования Бога и истины Его слова несколько раз говорится в книге Исаии. Вот одно из мест. Бог устами пророка Исаии сказал (Ис. 42;9 / 41;20-24): «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам... Чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святой Израилев сотворил сие... Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги... Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас». Исаия говорит, что непременное исполнение библейских пророчеств указывет на необъяснимое предзнание Божие, доказывает реальность Бога и истинность Его слова и, напротив, доказывает неистинность и ничтожность языческих религий, философий, социологических теорий и государственных идеологий, таких пророчеств не имеющих. Бог есть, и слово Его – истина. Свои взгляды по на духовность я изложил в книжках «Пролог», «Евангелие спасения» и «Евангелие Царствия».


Рецензии