Реплика по Карабаху Эссе

Горящая реплика по Карабаху.

Эссе

Взяться за эту заметку меня заставил материал «русского патриота» Андрея Витальевича Сошенко, он же публицист, идеолог, общественный деятель.

«Нагорный Карабах как показатель кризиса в российской элите
Надо думать и действовать, а не пребывать в прострации!»

«Почему со стороны российской власти не слышны конструктивные предложения и конкретные действия по разрешению проблемы Нагорного Карабаха? И эта ситуация – как пример. То же самое можно сказать и по отношению к Белоруссии, а также – Украине, странам Средней Азии, Молдавии. Такое впечатление, что власти России, отвечающие в данном случае за международную политику, – в спячке. Речь не только о МИДе, но и о структурах Совбеза и Администрации Президента.
 Последовательность действий и схемы – никто (из официальных политологов В.М.) не предложил… Обычно приходят к заключению, что конфликт по Нагорному Карабаху неразрешим. Никакого алгоритма действий и планов (кроме приглашения в Москву на переговоры Пашиняна и Алиева, которые ни до чего вдолгую всё равно не договорятся).

Между тем, проблема-то ясна, зачем месить воду в ступе? Просто нужна последовательность действий. Нужно проявление элементарной политической воли, и быстрой, потому что время не на стороне России, а интересы всех мировых игроков именно сейчас настолько перемешаны, что можно минусы для России превратить в плюсы.

Дмитрий Евстафьев говорит о необходимости нового «Халхин-Гола», Виталий Третьяков – нужно высадить русский десант в Нагорном Карабахе.

Потенциально Россия ещё вчера должна была быть готова к десятку Халхин-Голов и нескольким Брестским Крепостям. Но готова ли? Сомневаюсь. По вооружениям – готова (в уме ли этот кабинетный мечтатель, большой вопрос? В.М.). Психологически, исходя из настроений правящей элиты, – навряд ли. Бездействие российских властей и разглагольствования на ЦТ – тому подтверждение.

В недавнем материале «Нагорный Карабах – под российский протекторат» я отмечал, что направленность действий России может быть (в идеале – должна быть) следующей:

– Передача Азербайджану шести (из семи) районов спорных территорий, окружающих Нагорный Карабах, находящихся пока под контролем Армении, составляющих «буферную зону» («пояс безопасности»);

– Дипломатические усилия по признанию Нагорного Карабаха независимым государством под протекторатом России.

– Размещение на её территории мощной российской военной базы.

– При этом желательно сохранить за Арменией хотя бы один из спорных районов, который соединял бы территорию Арцах с территорией государства Армения, что снимет вопрос о Лачинском коридоре.

Для этого, только для решения именно такого варианта, необходимо привлечение к переговорам Турции.
Если квалифицированно и ответственно, заинтересованно и оперативно отработать этот вариант, то он окажется более чем реалистичным».

Подводить итоги подобной бредятинской писанины от людей «читающих советские газеты» и не только «перед обедом» и живущих кабинетными фантазиями штатских «пинжаков», будучи обладателями «общих представлений обо всем» крайне неприятно, но надо.

Ну, кто будет прислушиваться к сегодняшнему воинственному или псевдо конструктивному лепету, последующему от кремлевских карликов? Поэтому они и молчат в тряпочку! Стороны застарелых кровавых конфликтов прилушиваются к мнению политических деятелей, как и следуют им, подчиняясь необоримому диктату силы, или же от сильных, мобильных и конструктивно-деятельных государств!  Тотально разворовываемая на ходу сегодняшняя колониальная РФия, с подобием Армии, которая совершенно не боеспособна по своей организации, наемной Сути и «многонациональному» составу сегодня не авторитет, а «пинаемая» со всех сторон «эта страна»тем более. В нашей россиянской армии отрабатывается лишь стратегия локальных операций «спецназа» против «террористов» исключительно на своей территории РФ, где подразумеваются потенциальными «террористами» все без исключения граждане РФ несогласные с колониально-рабовладельческими порядками и Законами РФ. В том числе и выходящие из дома для протеста против продажной, низменной политики всех «независимых ветвей власти», включая самих кремлевских небожителей. Эта россиянская армия стратегически показала свое военно-политическое безсилие в Сирии и РФ не пользуется никаким авторитетом на международной арене. 

При силовом втягивание РФии в безвариантную сирийскую авантюру, лишь Игорь Стрелков высказал мнение солидарное с моим (или мое мнение солидарное с ним, без разницы В.М.). То, что при отсутствии боеспособных войск, современных вооружений и сопутствующих современных информационно-разведовательных служб, без могучей мобильной службы тыла армии и огромных и достаточных военно-стратегических государственных резервов, втягивание российской армии в подобный конфликт это просто гибельный вариант. Властные «пинжаки» РФ здесь простые истовые служаки, исполнители «изменчивой моды мирового общественного мнения» … согласно «международной» Конституции РФ.

 Максимум, на что Армия РФ способна сегодня, это повоевать по нормальному неделю, а потом аут, воевать будет нечем и некем. Если еще и на это она способна, большой вопрос?

Ну, ведь перед глазами же печальный исторический опыт ВОВ, когда перед ней «советские патриоты» грозно орали в советских СМИ озвучивая «государственную военную стратегию»: - «любой агрессор, враг будет быстро выброшен за наши пределы и молниеносно разбит на его территории».

 Сегодня власть в РФии помалкивает здесь, но макеты «армад» и отдельные виды вооружения ежегодно таскает на парадах Победы, иногда и самолеты даже летают, но это по «погоде».

Ладно, если бы подобные статьи публиковали «кабинетные патриоты», коих большинство, а то ведь и К. Душенов, бывший офицер подводник и бывший русский патриот до тюрьмы, тот превратился в «безнационального православного» и пускача в «патриотических» СМИ «волшебных» ракет и подводных лодок «грозы американских империалистов» и всех присных с ними. А Карабах сегодня это общий провал россиянской политики, где Наш с Вами министр иностранных дел, ни тятя, ни мама, бывший кавказский «лаврушник». 

Я вот иногда думаю, не со страху ли и полной морально-деятельной безнадеги, громко кричат пустое политическое сегодняшние «русские патриоты».


Рецензии