Пока одно только бла - бла - бла

      В Беларуси и дет прием предложений в новую Конституцию. По «Радиофакту» шустренький директор хвалит существующую Конституцию. Дескать, он при ней построил заводики, на которых работает 400 человек. Он построил себе дом, в котором и живет он.

Звоню знакомому редактору районки на Полесье и спрашиваю:
- По Конституции предложений много?
- Много, очень много.
- Печатаешь?
- Не могу. Не позволено. Все предложения отправлю в райисполком. Там соберут   «круглый стол».  Со стола на всебелорусскую  «сходку», именуемую собранием.
- Но хоть частичку то можешь печатать?
- Дружбан, дай доработать до пенсии, не рви душу. Цензура такая – Сталину не снилась.

  Ежедневно слушаю  известный  всем «Радиофакт» так же полное «бла – бла - бла». Так же поступают предложения, но какие не говорят, видимо не хватает гражданского  мужества. Работа дороже. Но есть же многотысячные коллективы МАЗа,  МТЗ, МЗКТ, Солигорска, НПЗ и многие предприятия, где сотни работающих. Среди коллективов же можно проводить конференции, собрания и через депутатов озвучивать предложения людей труда. Одно дело принять эти предложения или нет – решать властям наверху или  на «сходке». Президенту уже подавали две Конституции, но оный их отмел. Вот бы почитать, что это были за Конституции, и по каким  причинам отметены. Не будет ли такое и с третьей?  Пока же  одно только «бла – бла - бла».


Рецензии