курортная история 5 юмор в стиле ТНТ

  Если там у кого то там богатая фантазия . кто то что то там себе понапридумывал . я им хочу сказать .
 все эти истории плод больного воображения . всё это сны воспалённого алкоголем сознания единственно правдивым тут только рассказы самого толика и наше прекрасное село ДИВНОМОРСКОЕ .....
 и так комедия в стиле тнт так же пошло и не смешно !
для особо одарённых !
прошу не отождествлять меня с литературными героями !

 толик проснулся . как ему казалось как обычно рано рано утром . был он одет только без кепки но в сланцах по моде этих мест . и он этому даже не удивился . ему было хорошо похмелья не было только щетина- как у урганта -.
 странно он брился каждый день . он больше не раздумывал отхлебнул прямо из чайника и пошлёпал в туалет .
 пока он сидел на \горшке \и щупал озадаченно щетину и рассматривал отросшие ногти .за забором остановилась машина по звуку газель . послышались взволнованные голоса охи ахи причитания .
 у толика возникли подозрения ....и точно выйдя за он понял случилось что то плохое .
  у дороги стояла скорая помощь и толстенькая врачиха кричала в телефон ....
 - да с водителем плохо ...ДА!- толик подошёл .
 - что плохо ?  так надо быстро в больницу гнать .- разухарился толик.
- а поедет кто ? - удивилась врач.
 - как кто  поведёт ? ...двадцать лет водительского стажу . всю жизнь за баранкой .надо спасать человека !
врачиха быстро посмотрела на толика с ног до головы .
- поехали а то не успеем !- и вскочила в машину .
 - молодец доктор ! - сел за руль толик и оглянулся .- вася ты ?!
 вася с усилием улыбнулся .
- да толя  ....вот как оно ...спасай -....
 и толя спасал .
 пока врач с медсестрой склонились над больным васей . он рванул с места и ....переехав мост остановился .
 - блииин ! я права то дома забыл- ...казалось толя был очень расстроен .
 - гони !- резко выпалила врач .- включай сирену и гони . беру всё на себя .
и толя погнал .
давненько он за рулём не сидел казалось он не трогался с места а взлетал руки сами делали то что он только что задумывал и ...тут же за кольцом  у остановки остановился .
 - блииин я же денег на обратную дорогу не взял !- толик посмотрел на врачей.- как же я на зад доберусь -...толик был очень раздосадован .
 - да что б тебя ! - врачиха с медсестрой вытащили кошельки .- на бл-ть гони .!  тут и вася отозвался он давно всё понял . и вынув из верхнего кармана рубашки пять сот рублей -500 рублей - на толя гони -.отдал медсестре та быстро передала толику .толя схватил деньги и с места в карьер рвавнул .....
  давно он мечтал -вот так с сиреной да по городу -....
 так случилось папа был строителем а толик всю жизнь за рулём . ещё с детства он не вылазил с хоз двора где работала мама и водители обучили его и водить и ремонтировать сварщики научили сваривать слесари слесарить . толя был мастер на все руки .
 любые машины водил с детства . и в армии был водителем и после армии на геленджикском автопредприятии он в месте с василием возил туристов по всему СССР и даже в европу .
 водитель он был \ от БОГА \
 хоть и не водил уже ...а сколько он уже в запое ? - вот столько и не водил . руки сами всё делали - глаза всё видели .мозг принимал решение сам не обращая внимания на толика .он даже не напрягался .всё получалось автоматически эээээхххх
  да с ветерком ....
быстро доехали до дверей больницы . выскочил доктор в синем костюме и быстро сделал василию укол его перегрузили здоровяки санитары на каталку .толик помогал как мог . он схватил руку василию .
 - держись друг .-и прослезился .
 - спасибо толик . бросай пить .- и замер .
толик поставил машину на стоянку к другим скорым и поспешил домой ....
 мелочи было больше ста рублей и ещё 500 рублей ! ого .день складывался хорошо ...
 он шёл и улыбался всем прохожим всему геленджику . шёл и целовал свои руки - помнят руки то помнят .-быстро добрался до старого автовокзала откуда автобусы ходили до пригородных населённых пунктов и новороссийска .
- сколько же время .- ему почему то казалось что уже обед .есть хотелось . хотя всего лишь был завтрак .он определял время по обеду ужину и завтраку .
  он легко намётанным глазом вычислил парочку двух женщин видимо мама с дочкой лет под тридцать . и решил рискнуть -а что им отдыхать а мне зачтётся .-
  полненькая маленькая мамаша . видно что то выговаривала дочке.
 вот только такие вредные старушки могут так вредно что то выговаривать .своим прекрасным дочерям .
 - дамы !-он вклинился в разговор.-хотите прекрасно отдохнуть . в тихом спокойном и экологически чистом месте ?!
 тут главное не давать опомниться .
 - село ДИВНОМОРСКОЕ ! самое замечательное место на всём белом свете !- тут он не лгал ни на копейку.
 - но мы бы хотели в геленджике ...где нибудь .-тихо проговорила прекрасная дочка .- тююююю   геленджик.- возмутился толик и тихо добавил .- это же большая помойка а у нас течение вооодааа ...чистейшая .  горы рядом .сосны реликтовые.море теплое светлое как и бирюза .- тут подошёл автобус.
 - вот пожалуйста вам и транспорт . штук семь остановок и вы в самом прекрасном месте на свете .- дочка промолчала и это видимо завело маму.
 - ну что ты всё молчишь ? опять не нравится ? молодой человек берите чемодан .мы едем .-
 -здорово дамы - вперёд !- он схватил чемодан затаскивая его в автобус - и за меня заплатите я выполнял гражданский долг и денег не взял .- девушка не обратила внимания а вот мамаша сразу схватилась за слово .
  -давайте сюда сядем -какой долг ?-
-а гражданский я как герой РОССИИ как гражданин не смог пройти мимо чужой беды и спас человека .
 в это время девушка села рядом с мамой и та тут же переключилась на неё . она несла полную чушь . и изредка вытирала глаза платочком .зачем то вспоминала её работу . какого то парня идиота и не закрытую квартиру ......
 а толик в это время рассказывал про свой геройский поступок. и им обоим пришлось повышать голос что бы перекричать друг друга что бы их обоих слышали .
  в это время в автобус зашёл какой то ханурик . ещё меньше толика .вытащил из кармана какую то мелочь стал пьяным голосом нести ахинею . - шеф довези ты же шеф и я шеф . ты там хозяин я тут хозяин .что то в том духе -король района .
 вдруг из окошка водителя вытянулась рука .схватила пьяницу за ворот и с силой потянув к себе треснула по стеклу кабины водителя .
 тот тут же сел из носа текла кровь .автобус замер.
 водитель вышел из кабины . вытащил  алкаша на ружу . положил его аккуратно как родного на лавочку . положил ему его мелочь.  на груди и зашёл в автобус .дааа дядя был просто огромен .
 толику стало страшно он прижался как мог и только одни глаза торчали из за спинки сиденья . водитель удовлетворительно кивнул.
наконец то автобус наполнился и потихоньку поехали и у толика отпала всякая охота разговаривать . единственно при приближении он спросил .
 - дамы есть два пути .через мост или ехать ещё три остановки а идти столько же .-а идти долеко ?-
 - нет что вы метров пятьсот .
-всё значит через мост .-толик был уже на середине моста . тащил два чемодана . когда эта старая грымза его просто вывела из себя - как эта бедная дочка с ней всю жизнь живёт ?
 она ныла и ныла .
 он стиснул зубы и шёл и шёл и ...шёл ....
 вот и жёлтая калиточка он подождал женщин распахнул калитку сделал самую очаровательную улыбочку - что он зря что ли тренировался . и вежливо предложил.
  -дамы прошу в наши аппартаменты .- дама вернее старая грымза сердито проворчала где у вас туалет ?.
 - пожалуйте вот сюда всё чистенько сам убирал .-а девушку и чемоданы повёл смотреть вагончики .
 невестка убирала вагончики сын ей помогал .
 - а где жильцы ?-весело осведомился толик .я вам исчё двух привёл .
 - так праздники кончились . все и разъехались .- ответила невестка сын с толиком не разговаривал . после того как тот спёр из машины магнитолу .- а чё это была моя машина я заработал.-но сын обиделся .......
  толик сначало не врубился как это праздники кончились . он был тормоз в житейских делах . это его и спасло .
 - а мама где ?-поинтересовался толик.
 - а бабушка на работе .- ответила невестка.
- ага .-задумался толик.в его немного помутилось всё закрутилось. если бы его не поддержали чемоданы он бы свалился . а про себя подумал .а где я опять неделю был ?!
  подошла толстая женщина и тут началось .
 - и куда это вы нас приволокли ? да это же ч знает что ....- и то и сё и пятое десятое .
 - но толик занимался этим делом уже два года и подробно отвечал на каждый вопрос в чём преимущество домиков от комнат санатория . например почему здесь кухня лучше чем столовая .- да вы тут сами для себя что хотите то и готовите . а там что дадут то и жрите .-он перешёл на шёпот . - там может может повар рук после туалета не моет -А?
 конечно запрещённый приём . ни один повар санатория не будет позорится .
 - или возьмёт и в кашу плюнет А?-ну это он вообще загнул . ни один повар этого не сделает .но толик был подонок ради своей выгоды пойдёт и на подлог . хотя толик и дружил со многими поварами . понятное дело его иногда подкармливали .
 -а туалет долеко потому что всё очень просто у нас же жара все фекалии от жары цветут и пахнут . представляете как им там в номерах живётся с туалетом .?
-а море где ?
- а море там причём от санатория такое же растояние .- врал и врал.
 - ну хорошо сдалась толстушка . - её дочка стояла в стороне ей было всё равно .
 - но самое главное всё у нас дёшево
-а сколько ?-
 -с мамой расчитаетесь а мне пожалуйста рублей двести на пропитание за хлопоты ....пожалуйста .-
 - женщина видимо поняла .-
 .- а хватит ли ?-
 - так это ж на обед .- и толик по привычке показал пятерню земле .- всё нормально .- схватив двести рублей он позвал невестку .
- определите девушек на постой........
 и тут же испарился .
заскочил в свой вагончик . он излазил все углы все потаённые места просмотрел все бутылки на просвет.-где всё ? не понимаю как это праздники кончились ?где я то был все этим дни .? где бы узнать какое число .?-
 хламурный подонок не понимал что это начало конца .что это пьяная амнезия ведёт к полной потери сознания белой горячке что назад возврата нет психика полностью истощена .дальше психушка и смерть .
а почему хламурный подонок ну то есть в хлам постоянно . почему подонок думаю нет снет смысла всё переписывать - перечитайте .
 он достал деньги и пересчитал ....получалась не плохая сумма .
 не столько хотелось выпить сколько хотелось есть он уже привык к этому состоянию .секунду подумав он сунул 500 рублей в шкаф в карман куртки .
 уж сколько раз так было он делал заначку  а деньги пропадали . он был уверен эти капейки забирала мама .
 а мама это святое .
значит ей  надо больше чем ему .быстро прибрался в комнате .кашу пришлось выкинуть .помыл посуду ....послышалось ворчание противной старушки . которая опять была чем то недовольна дочкой .
 ему было очень жаль её дочку и подумал -моя мама просто золото по сравнению с этой...-
 и вскочил как петрушка  в табакерке .
 - дамы а не проводить ли вас к морю?  тут не далеко .-вообще то ему было только по полпути с ними но он хотел хоть как то отвлечь маму от дочки -пошли ?
и взял их обеих подруки
 - фигаро -обозвала старушка и убрала руку .что только он не делал с какого только боку не подходил . мамаша его не слушала вообще и только терзала дочь своими попрёками .
 и та бедная только и отвечала .глядя заплаканными глазами в стороны.
- ну мама у тебя же сердце .не волнуйся так не переживай ты так . всё будет хорошо .он всё таки довёл их до светофора и указал направление .
 ну их пусть сами разбираются . и отправился по своим делам на ближайшую помойку за пластиковыми бутылками .......
 толик уж было собирался покапаться в мусорке как вдруг ....что это ?  что это там такое ?
 его привлёк посторонний шум за двором . если пересечь двор по диагонале можно выйти к хоз двору или к полицейскому участку одновременно .
 а там очень часто во дворе полицейского участка снимали кино и сериалы . вот и сегодня тут что то снимали . вон сергей селин весь перемазанный в бутафорской крови лазиет вон кравченко на моцоцыкле катается . частенько тут снимали .зимою лето а летом зиму . наше дивноморское находится в таком потрясающем месте что редко бывает снег и мороз . вот и сегодня май на севере ещё холодно а тут вечное лето . и сосны зелёные .
 толик крутился и вертелся под ногами как только мог что б попасть режиссёру на глаза .- я же лучше сыграю вы только посмотрите .-
 ну как же его снимут в кино он станет знаменитым и весь мир узнает какой он хороший человек .
- и тогда они поймут-....
 раза три его выгоняли подальше .
 - эй кто там в кадре ?- почему посторонний на площадке ?  - и уже в конце .
 - охрана уберите это чмо отсюда или я вас всех сейчас поувольняю .заорал режиссёр .
 кто ?! - что ?! - возмутился было толик .он очень обиделся и потому спорить не стал . улыбка сошла с его лица .
 - вы сами не знаете что потеряли великого артиста ТАК ТО !.- и взглянув на четырёх бородатых кавказца в чёрных джинсах и рубашках .- ладно ладно -. быстро быстро отошол .
 - что дорогой - услышал он смех .- не берут в тебя в артисты ? - это был друг паша . друзей у толика было много .он жил на первом этаже и видимо хорошо видел жалкие попытки толика получить роль .
 - привет толик заходи . моя на смене .-позвал он толика .
- привет .- ответил толик - а сам когда ?......
 - а я только со смены - заходи ...- у них был вход прямо с улицы через балкон .который паша умело превратил в террассу . это было очень удобно .- есть будешь ?
 - а то- когда я отказывался а что есть борщ ?.- жена паши хорошо готовила всё . но толик так давно не ел борща интересно сколько он не ел борща ??...
 - а то .- эхом отозвался паша .он был издалека похож на верещагина что из фильма .- у меня к тебе дело садись .- он отрезал кусок яблока и налил рюмку .- ну ка скажи чего не хватает ....
 толик сглотнул слюну выдохнул и ...выпил .- эхххх.- он опять выдохнул .
-нектар !
 - болван ! -  осерчал паша . я без тебя знаю .- что ???...
- надо -задумался толик .- паша понял это по своему .
- давай .- и налил ещё рюмку из графинчика . толик выпил посмаковал и загрыз яблочком .
 -на корках настаивал ? с видом самелье поинтересовался толик .
 -ага .мотнул головой паша .
- передержал горчит .- вот показал паша толику палец указательный . и полез за кресло .достал две банки и марлю . натянул марлю на одну банку и перелил с полной в пустую . потряс корками .- вот .-
 - корки не выкидывай я заберу .
 -тооолик ну что ты . я тебе налью книжки твои читать то . - и опять показал палец указательный . -а давай по борщу .
- а давай . - согласился толик .
 так и сидели старые друзья ели и хвалили прекрасный борщ и крепкую но чистую как слеза пионерки самогонку .дачу другу и соседнее село ....и много много чего .
 и даже затронули жизнь толика не путёвую .
 - это потому толяшка . мечты у тебя нет .нет .нет ..- паша ткнул пальцем в воздух и в сторону толика .- давай последнюю и всё всё мне завтра на дачу .
 - это зря есть у меня мечта .есть..- завёлся толик и тоже ткнул пальцем в воздух и в сторону друга .
- и какая ?! - ехидно поинтересовался паша .- стать артистом с погорелова театру ?.- и весело заржал .
 - а вот и нет нет нет .............я хочу металлоискатель взять .
- а на хера ? - удивился друг .-на пляж тебя армяне не пустят . - он был прав там своя мафия пляжная ходят с металлоискателями и ищут кто что потерял .бывало даже уборщиков пляжа били с перепугу .
- и чё ? - толик махнул рукой чуть не смахнув  всё со стола .- тут столько мест вокруг вон в горах ищи не хочу .- да была у него мечта .красивая светлая .но....но не судьба . деньги у него или пропивались или куда то девались .
 так что была мечта - мечтой она и оставалась !
 - ну ты чё дашь мне на похмел души с собой ? - засобирался толик домой .
-ВО !- протянул друг фигу другу .- всё выпил уже .- и поглядел на пустой графинчик .
 толик обиделся .
 - эххх ты . всё я домой .- и едва встал из за стола .
 - дойдёшь ? - друг с сомнением посмотрел на толика . тот показал пятерню земле .
 - дойду !.- и по стеночке по стеночке выполз из квартиры во двор и дальше . кто то этажом выше ехидненько засмеялся .
друг то был покрепше да и не пил кажный БОЖИЙ день . вышедши вслед за толиком сел в кресло и закурив промычал в след - ну ну .
 я почему тут так подробно разсказываю похаждения толика . в посмотрите не работает за весь день палец о палец не ударил а сыт и пьян . это мы всё жалеем этих алкашей и тунеядцев- ах он с утра не ел.-и накормили ах он с похмелья болеет и похмелили . ах у него месяц женщины не было и раздвинула ножки .
 а взяли свернули в калач врезали шнуром от кипятильника раз десять  ох бы и задумался . не накормили дней десять. поголодал пошёл бы работать как миленький
наша жалость губит таких людей !запомните это .
потихонечку маленькими перебежками через открытый театр . метров сто всего то толик толик шел пол часа а то и час .- но он же шёл не падал не валялся как последняя свинья - прости хавронья !-
 перейдя фонтан он добрался до скамейки ......
  сколько он так просидел он не знал . пока его не окликнула какая то женщина .
 - толик вставай рабочий день кончился . - толик встряхнулся  .
 - и какой нынче день ? хотелось бы знать .-он потянулся и зевал .
 девчёнки латошницы засмеялись .- проспал всё царствие небесное .-
- десятой уже .заработался труженник .- и давай кто на что горазд смеялись над толиком .
-да надо идти секретарша поди заждалась .- и похлопал по карманам деньги были на месте .друзья не успели порытся .
- а ты машину вызови с охраной начальник гортопа .- не унимались девчёнки .
 толик тем и славился и толик не был бы толиком если б не ответил.
- работайте не отвлекайтесь .не то премии лишу .мне ещё пару обьектов проверить надо .
 но деквчёнки лет по 60 каждая не унимались .
 - смори счас ревизор домой пойдёт увидит аудит с тобой сделает будет тебе обьект .-
 толик сразу понял они про маму говорили - надо бежать мама ходит именно этой дорогой - и припустил бегом до мусорки . а сзади слышался весёлый здоровый смех
 на мусорке быстро нашёл бутылки и бегом до бабы тони . входил осторожно мало ли мама зашла проведать сестру . нееет пронесло и баба тоня по обычаю промолчала тем более баба знала что уже четыре часа и если мама не задержится она будет дома раньше толика .
 толик бегом мчался до дома .заскочил в вагончик -эххх закусить нечем .-может что то у отдыхающих удастся перехватить ? - подумал он и отправился на промысел .
 в уголку рядом со второй кухней сидели и кушали мамаша с дочкой .
 и как всегда вернее как обычно мамаша отчитывала дочь - да если бы ты да если бы я -...и так далее .
 девушка не выдержала и заплакала и вскочив крикнула .- мама ну сколько можно . и убежала .
 ну тут не выдержал и толик он подскочил к мамаше навис над ней и стал отчитывать .
 - ну что же вы делаете ? что же вы дочь доводите до слёз ? вы же её в петлю толкаете . что вы её пилите и пилите то постоянно ?.
 - я мать!- закричала женщина пытаясь встать .
 - мать ?-удивился толик .- да какая вы мать . мать не доводит свою дочь до слёз до смерти . посмотрите на меня .
 посмотрите .пью нигде не работаю . и мама знает об этом и терпит. терпит МЕНЯ вот такого .- женщина уже плакала  вслед за ней заплакал и толик .
 - вот меня такого любит и терпит и ....ни одного слова плохого не скажет - он уже пошёл в разнос .- А ВЫ ....- тут из двери выскочила девушка и так толкнула толика что он слетел с ног и и пару раз перековырнувшись по бетонке меж цветов забился в угол и затих .
 - мама  мама .- плакала девушка .- с тобой всё в порядке ? сердце не болит .НЕТ ?. - кричала девушка в истерике .
- нет нет всё хорошо доченька . всё хорошо .- она обняла дочь .- прости меня я же не соображала что я творю . прости меня пожалуйста .
 тут толик зашевелился и стал подниматься застонав и бормоча .- это ? это что это сейчас было ?А?- он тупо уставился на дочь мать .
 - как вы смеете так разговаривать с моей мамой ? как вы можете ? у  нас папа недавно умер . понимаете папа ? а вы так кричите ?- она изредка поглядывала на сидящего на бетонке толика и гладила маму .....
 - не надо дочка он прав .он прав ..- женщина внимательно посмотрела на дочь .- я слишком сильно заигралась в скорбящую вдову ...а ведь это надо было ожидать ведь ему было много лет .-
 толик попытался встать но подскользнулся на камешке и снова упал . женщины обнявшись внимательно смотрели на толика пытавшегося встать .
 - а ведь это он тебя защищал . защитник .- и женщины засмеялись .хорошо так засмеялись по доброму по семейному так .
 - да ну вас .- толик наконец то встал и показав пятерню бетонке .пробормотал - всё нормально .- захромал в вагончик и тут же столкнулся нос к носу с мамой . он не знал что мама всё прекрасно слышала его пламенную речь .
- ну ?! - резко спросила мама .
- мама всё хорошо . споткнулся вот . - и быстро быстро боком боком заскочил в вагончик .
 всё ! можно сказать всё .- всё занавес . но не скоро сказка сказывается как говорят в народе .
 он выпил рюмку и прилёг . день был наполнен событиями . но как обычно он половину и не помнил . в голове только проносилось - мама любит .мама золото .
 по опухшим щекам его потекли слёзы . но благодарный читатель не умиляйся это пьяные слёзы подобные слезам крокодила . крокодил выгоняет таким образом лишнюю соль . толик тоже и плачет и жалеет себя по пьяни .пьяные слёзы .
в вагончик постучали ....мама?
 он выглянул .это была девушка .-
 - вы кушать хотите ? .- толик чуть не крикнул - ДА !- .мы там столько приготовили ....
 - да как вам сказать.- замялся толик ....- безумно .
 - пойдёмте . - и толик пошёл . это когда же это отказывался от безплатного .
 стол ломился . тут было всё .
- анатолий .- скамандывала женщина .- открывайте .- и достала бутылку вина . толик быстро сгонял в кухню принёс штопор и открыл бутылку .
 0- а это вам . и женщина достала бутылку коньяку .....
 вот теперь день закончен .
 как толик попал в вагончик он уже не помнил .
 всё занавес !

 









 

 


Рецензии