Воспитание командного духа

-Итак, коллеги. Я собрал вас здесь вот по какой причине. В нашем коллективе  пропал дух общности и товарищества. Я уже не говорю о дружбе. Вы просто не можете работать спокойно. Постоянные склоки, ругань и дрязги. Все это отражается на результатах негативно. Я понимаю, что достичь полной гармонии в команде-это утопия. Но вы даже не пытаетесь.

Все тренинги по психологии, которые я для вас устраивал, специалисты, которых я приглашал не смогли воссоздать коллектив. И я решил попробовать  еще один способ восстановить командный дух. Надеюсь, он позволит нам, в будущем, долго и плодотворно сотрудничать в спокойной и дружеской обстановке.

Собравшиеся сотрудники фирмы  слушали речь своего шефа. Они были уже в экипировке для пейнтбола, но пока еще без оружия.

-А стрелять из чего? -послышалось со стороны, -Где оружие?

-Его снаряжают. Сейчас все будет готово.

Сотрудники клуба вынесли большие ящики и начали выкладывать из них на столы оружие.

-Пожалуйста подойдите к столам и возьмите оружие, -сказал руководитель.

Толкаясь и ссорясь участники будущего сражения подошли к столам и застыли.

-Что же вы остановились, берите оружие. Расходитесь на свои рубежи и по сигналу начинайте битву.

- Вроде бы на пейнтболе оружие шариками с краской стреляет, а эти выглядят как-то по другому, -сказал кто-то.
-Это потому, коллеги, что они настоящие. И каждому участнику будет выдано по две дополнительные обоймы.

-Вы шутите?

-Какие тут шутки, -руководитель подошел к столу выбрал один из пистолетов, -Смотрите, -он развернулся, прицелился и нажал на спусковой крючок.
Раздался оглушительный грохот. Присутствующие присели от неожиданности. А от бетонного блока, заляпанного краской отлетел выбитый пулей кусок.

Руководитель, вернул пистолет на место, -Зарядите, пожалуйста, будет нечестно, если кому-то не хватит одного патрона, -обратился он к сотрудникам клуба.

-Итак, друзья мои, -улыбаясь своим опешившим сотрудникам, продолжил шеф, -У вас есть очень хороший шанс раз и навсегда выяснить отношения. И восстановить дух коллективизма и товарищества. Стать, наконец, командой. Единым целым.  Разбирайте оружие и давайте начинать...

-Куда же вы, -кричал руководитель вслед убегающим сотрудникам, -А как же командная игра? Как же дух коллективизма и товарищества?  Как же сплоченный коллектив?  Почему вы убегаете?
-Ну как хотите. Жду в понедельник без опозданий…

-Как там наши сотрудники? -спросил шеф секретаря.

-Работают.

-Проблемы или сложности в работе?

-Все решается тихо и мирно. На фирме теперь, вообще, идиллия.


Рецензии