Синяя шляпка

       Помните, что у Красной шапочки была Бабушка? Её ещё Волк проглотил, а потом выплюнул (с помощью охотников). После этого случая Бабушка стала носить шляпку синего цвета. Ей казалось, что так её Волк не заметит. И соседи стали называть её Синей шляпкой.
       И вот Бабушка решила навестить внучку. Чтобы та не рисковала своими красотой и молодостью. Она подумала (и не без оснований), что сама  уже достаточно повидала на этом свете. Даже клиническую смерть - в животе-то у Волка!
        Пошла. Время на цветочки и бабочек не тратила. Песенок тоже не пела. Шляпку не забыла надеть. Словом, всё сделала, чтобы не привлекать внимания бродячих волков. Но брат того Волка, который посягнул когда-то на жизнь теперешней Синей шляпки, жил в том же лесу, где и погибший от охотников братишка. Правда, звали его Волчара, и был он злее того, что обидел Бабушку и её внучку.
       Синей шляпке оставалось только перебраться через небольшой ручеёк. Но воспитание не позволяло ей замочить ноги. И решила она обойти его. Зря. Тут-то из-за елочки и выпрыгнул Волчара. Ну, и началось: «Куда идёшь? Что несёшь? Не знаешь ли Красную шапочку с её бабулей?»
       Синяя шляпка была хитрее внучки. Она рассказала, что несёт пирожки группе охотников, которые скучают по домашней выпечке. «Слышите, их собачки лают?» - спросила она. Собаки и правда тявкали - деревня-то уже близко была. «Слышу-слышу» - хмуро подтвердил её собеседник. А бабушка ему любезно так: «А Вы пирожка-то попробуйте! Может, они и не обидятся, что им мало досталось. Может, и не застрелят Вас. Не стесняйтесь!» Волчара был злой, но не очень сообразительный. Не пришло ему на ум, что мог бы успеть и пирожки, и Синюю шляпку съесть, пока охотники поймут, что им нанесли обиду.
       Он нервно втянул ноздрями вкусный запах пирожков и грубо ответил пожилой женщине: «Сама жуй свои пирожки!» Впрочем, Синяя шляпка на него не обиделась. И её можно понять. Она всё-таки донесла свой презент до любимой внучки. Это же приятно любой бабушке. Не верите? А у вас есть бабушка? Спросите её.
16.30. 21.10.2020.
      
   
          


Рецензии