Воруют! И снова возникло имя Сердюкова

Воруют, коль позволяют! И снова  возникло имя Сердюкова....

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту хищений сотрудниками компании «Вертолеты России» 3,6 миллиарда рублей, которые были украдены при создании вертолета -Ка-62.  Возбуждение уголовных дел и сумму предполагаемого ущерба  подтвердил ТАСС  экс -заместитель генерального директора «Вертолеты России» генерал-лейтенант Николай Грязнов.

Ну и чему тут удивляться ?  Ну всем же известно, что в России воруют и воруют, совершенно по наглому, ибо Власть «курирует»  и прикрывает такое воровство!
 Но вот какая «заковыка», какое интересное обстоятельство выявляется в этом очередном воровском вертолётном  деле...
Напомню, что с 2017 года председателем совета директоров  ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», в который входят «Вертолёты России» является Анатолий Сердюков.  Да! Тот самый  Сердюков, экс - министр обороны РФ, при котором, «совершенно загадочным образом»,  из бюджета Минобороны «исчезли» свыше 16 млрд. рублей. В те «далёкие» времена,  Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела о хищении государственных средств в особо крупном размере, вместе со своей «фронтовой подругой» Евгенией Васильевой. .В ходе коррупционного скандала в Министерстве обороны, на Анатолия Сердюкова были даны многочисленные убедительные показания в его причастности к этим хищениям,  в результате чего, в отношении Сердюкова и мадам Васильевой были возбуждены уголовные дела.
Но.... Но г-ну Сердюкову   сказочно повезло!, В 2014 году «совершенно неожиданно» было принято решение прекратить это уголовное  следствие «по случаю празднования 20-летия Конституции РФ  (*Да здравствует самая гуманная Конституция в мире!)... Президент Путин не только амнистировал крупного вора, которого он сам посадил в кресло Министра обороны РФ, но и посадил этого профессионального вора в новое «денежное» кресло председателя  Совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация»
И вот вам новый коррупционный скандал! За воровство  в своём хозяйстве должен отвечать Хозяин этого хозяйства, не так ли?  Возникает вопрос «А докажут ли, причастность Сердюкова, к этому вертолетному хищению? Или снова, Анатолий Сердюков  благополучно улетит на «голубом вертолёте» к новым сказочным денежным вершинам?...
Предлагаю всем делать ставки:
Сердюков причастен к этому воровству
Сердюков не причастен к этому воровству
Сердюков получит .. должность главы Роскосмоса...

Вы знаете, мои дорогие соотечественник, почему я предлагаю вам «угадать» судьбу Сердюкова?
Да только потому, что судьба Сердюкова, как и всех прочих коррупционеров России зависит лишь от одного человека (его имя вы знаете), а не от нас с вами. Увы!
Так не пора ли нам, дорогие соотечественники, сделать так,, чтобы мы сами могли решать судьбу коррупционеров, которые столь нагло и безнаказанно обворовывают Россию?....


Рецензии
Я бы сделал две ставки - на первый и на третий пункты.

Николай Орехов   21.10.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, что Вы приняли участие в этой "игре"! А как Вам четвёртый вариант? Сердюкова "избирают" в Президенты РФ, а его "боевую подругу" Васильеву - в Премьер министры? В Путинском криминальном государстве нельзя исключать даже самые абсурдные, на первый взгляд, предположения.....

Алексей Горшков   23.10.2020 15:48   Заявить о нарушении