Зачем Бог создал самолюбие? Гарант и журавль

Первый фильм в Москве увидел в 1967 г. -в "Октябре" Там Никита Сергеевич Шагает по Москве.И я шагаю.Он такой молодой,красивы,уверенный.
-Понятно-чтоб так шагать-надо иметь основание.А я шагал без основания. Он помоложе-набьёт ешё шишек,думал я.

Семья Михалковых-Кончаловских тогда ещё не звенела на каждом шагу.Когда Андрон начал снимать фильмы?Первые фильмы — «Дядя Ваня», «Дворянское гнездо»,-Вы их смотрели?-Я тоже..нет.А то что консерватории (не окончил)-обычный диагноз москвичей.Почему Табаковская деревня всё и везде-и со всеми кончала?
С Саратовым-кырдык.
 А в Столице пенЗия,общага. И возможность замуж-прописки.Столовая студенческая.1964 г.в Андрона — завершение обучения на режиссерском факультете ВГИК.Так как много сценаристов и режиссёров подрабатывали на центровой фарце-Андрон точно.Да он и не отрицает в книгах.

Саша Кайдановский,Серёжа Соловей,Курёхин,Пётр Мамонов,Володя Рижский,Гена Хазанов,Измайлов,Масляков,Ворошило-Что-где дают ?с компанией,серые лебеди с Большого и Станиславского,мелочь из Вахтангова.Вахтанговцы искали Ануя,пьесы Сартра,Камю-всю заграничную экзистенциальную дребедень.Первые оклады у них были-60 руб.Знаю историю,как устраивали дочь Райкина-это театр.

 Но тем не менее Андрону в 1980 г. — Андрей удостаивается звания народного артиста Андрей Кончаловский (Михалков). Рождение — 1937 г., г. Москва….учеба в музыкальной школе по классу фортепиано, далее в Московской государственной консерватории (не окончил).
 1964 г. — завершение обучения на режиссерском факультете ВГИК.  и т. д. обладают неплохой, для телезрителей смотрибельностью, выводят режиссера в ранг «известных». 1980 г. — Андрей удостаивается звания народного артиста РСФСР.

В том же примечательном году (изменивший фамилию и имя) Андрон Кончаловский уезжает в Голливуд.)) Источник его доходов в это странное время, пять полуголодных лет свободного поиска, без работы — перепродажа русской черной икры.


А икра откуда?-Он что сам её метал".
 Но так случилось, что ту самую «службу морскую» он,Никита  проходил на берегу, в Петропавловске-на-Камчатке, в составе полуэкипажа (войсковая часть 20592). Такое уж название было дано подразделению, где новобранцы проходили курс молодого бойца, а на берегу — потому что там был и строевой плац, и стрельбище, и тактическое поле, где отрабатывался курс молодого бойца перед принятием присяги-не придерешься.

 Вот эту службу и проходил Никита Михалков под началом моего двоюродного брата, мичмана Карелина Георгия Петровича. И не только тот месяц, который был необходим по программе, но и весь срок «морской» службы, который у него состоялся.

В том же примечательном году (изменивший фамилию и имя) Андрон Кончаловский уезжает в Голливуд. Источник его доходов в это странное время, пять полуголодных лет свободного поиска, без работы — перепродажа русской черной икры.

 Именно сей деликатес, в конце концов, прокладывает артисту кратчайший путь к желудку и сердцу весьма значимой персоны мира «Фабрики грез», Романа Полански.

"Поезд-беглец". В Америке, где режиссер это всего лишь наемный работник, которого держат за жабры продюсеры, Андрон молодец
"Поезд-беглец". В Америке, где режиссер это всего лишь наемный работник, которого держат за жабры продюсеры, Андрон молодец

1985 г. — ситуация в значительной степени проясняется. А. Кончаловский снимает фильм «Поезд-беглец». Друзья, это реально хорошая картина, ну, правда ведь, согласитесь? Надеюсь, тот парень все-таки выжил. Три номинации на «Оскар», пресловутый «Золотой Глобус» (своему, американскому фильму, не как поощрение за показной антисталинизм) — вовсе не так уж и плохо.

"Танго и Кэш"


1989 г. — Андрей Кончаловский снимает комедийный боевик «Танго и Кэш», со звездами мирового кино Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом. Вы, конечно смотрели этот примечательный фильм (признайте, это так), и знаете, что его концовка не вполне ясна. Дело в том, что, что-то во взаимном понимании Андрона и продюсеров разлаживается, и фильм доснимает другой режиссер. Как бы то ни было, при бюджете 55 млн. долларов, в одних только Штатах, фильм собирает около 120 млн. баксов.

В начале 90-х годов Кончаловский возвращается на Родину, штампует фильмы, упрямо, хоть плачь, не становящиеся крупными событиями (хотя бы) российского кинематографа. После некоторого периода раздумий, следует второй заход Андрея Кончаловского в США.

В сотрудничестве с телерадиокомпанией NBC Андрон продуцирует мини-сериал мирового уровня «Одиссея» (1997). Фильм удостаивается весьма и весьма значимой, отражающей рейтинг «прайм-тайм», симпатии миллионов привередливых американских зрителей, премии «Эмми» (за режиссерскую работу).


"Дом дураков. Вот что нужно России!"

Как то так получается, что американские продюсеры окончательно перестают нравиться Андрону. Результат — пятилетний творческий отпуск.


"Все еще впереди"


"Поезд-беглец". В Америке, где режиссер это всего лишь наемный работник, которого держат за жабры продюсеры, Андрон молодец


1985 г. — ситуация в значительной степени проясняется. А. Кончаловский снимает фильм «Поезд-беглец». Друзья, это реально хорошая картина, ну, правда ведь, согласитесь? Надеюсь, тот парень все-таки выжил. Три номинации на «Оскар», пресловутый «Золотой Глобус» (своему, американскому фильму, не как поощрение за показной антисталинизм) — вовсе не так уж и плохо.


В сотрудничестве с телерадиокомпанией NBC Андрон продуцирует мини-сериал мирового уровня «Одиссея» (1997). Фильм удостаивается весьма и весьма значимой, отражающей рейтинг «прайм-тайм», симпатии миллионов привередливых американских зрителей, премии «Эмми» (за режиссерскую работу).

"Дом дураков. Вот что нужно России!"Продолжение.Исправлю ошибки


Рецензии