Я и Отец

   Я учусь в классе 8-10-м. Зима. Рыбалки нет, поэтому досуг один - охота. Выезжаем редко, но мне хочется хоть каждый выходной. Сессия у заочников в культпросвете не началась, поэтому времени у отца достаточно. В какой-то день, я, наконец, уговариваю его ехать. У нас на Калинина сыро, промозгло. Отец утверждает, что наверху, в нагорной части, туман. Может быть он знает, а может быть ему просто не хочется в такую погоду, в ночь, выходить из дома. В конце концов я его "добиваю" и мы едем! Ура!

   Поднявшись на "гору", по дороге в аэропорт, мы наталкиваемся на стену тумана. Я чуть не плачу - охоты не будет. Отец, видя моё состояние, продолжает ехать, надеясь, что спустившись по саду к Днестру, мы выйдём в зону видимости и попадём  на чистый участок.

   Километра через полтора натыкаемся на какие-то фонари - в молочной пелене не видно ни зги. Останавливаемся. Туман слегка рассеивается - он стелется метра на полтора над землёй - и ... чудо - головы ушастые, рогастые...плывут в облаках...
До них метров 10-15. Забыв о ружьях, мы теряем дар речи. Какая охота?! Как можно стрелять в красоту?

   Прошло уже лет 45-50. Отец 16 лет как в Раю, а я для того чтобы уснуть, всё ещё вызываю в памяти это видение - молочная река тумана, косули, плывущие в ней и  лампочки вместо глаз...

2020 г.
   


Рецензии