Хроники. Сводки с поля боя

                Хроники.
                Сводки с поля боя.

    Ночь выдалась спокойной, но холодной. Под лёгким одеялом было довольно холодно, н зато спалось хорошо. Алекс стал крепче и дольше спать, просыпался уже в семь часов утра. Сны как всегда были многосерийные, но к вечеру забылись. Вспомнилась лишь одна деталь, как будто на кухне у него водопроводный кран был весь ржавый и постоянно провёртывал, а у брата новый и блестящий рычажный кран работал, как швейцарские часы.
      Утром Алекс сбегал за молоком, очереди уже не было и ему налили целый бидон молока с верхом. Сегодня небо прояснилось и сразу похолодало, ледяной ветер обжигал лицо, редкие прохожие торопились по своим делам. Температура воздуха впервые упала ниже нуля, на термометре было -1.
      Утреннее взвешивание выдало 66,3 килограмма. На улице похолодало, дома тоже стало прохладнее, поэтому организму требовалось больше калорий для поддержания температуры тела, и калории в "печке" стали сгорать быстрее-этим и объяснялось некоторое снижение веса.
      Коронавирусные новости, как будто услышали призыв Алекса и слегка притормозили темпы заболеваемости, правда, смертность установила новый печальный анти-рекорд за сутки-317 человек.
    • Главные цифры на 21 октября:
-Заражения-1 447 335
-За сутки +15 700
-Выздоровления-1 096 560+10 952
-Смерти-24 952+317
    • В США число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось за последние сутки более чем на 60 тыс.
    • Согласно последним данным, в США с начала эпидемии коронавирусом заболели более 8,2 млн человек.
Уточняется, что число летальных исходов из-за COVID-19 в стране выросло до 221 083.
    • Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ревакцинация против коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона» должна будет проводиться, исходя из предварительных данных, раз в три года. 
    • Сенсация дня! Отмечается, что ранее Куценко рассказал в своём Instagram о зафиксированном у него коронавирусе.
«COVID-19 — коварнейший персонаж! Вот и мне пришлось его исполнить! Носите маски! Держите дистанцию. Не будьте безрассудны», — указывал он.
  Ранее сообщалось, что народный артист СССР дирижёр и альтист Юрий Башмет инфицирован коронавирусом.
  23 сентября стало известно, что оперная певица Анна Нетребко выписана из больницы, куда была ранее доставлена с пневмонией, вызванной коронавирусом.
  Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Ношение перчаток становится неэффективной мерой борьбы с распространением коронавируса, поскольку многие пользуются ими неправильно, так что лучше использовать антисептики, заявил главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов.
"Основной путь передачи вируса (90%) - воздушно-капельный, и только 10% - контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса - обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта", - сказал Чуланов "Интерфаксу" в среду.
  Врач и телеведущий Александр Мясников назвал четыре типа заболевания коронавирусной инфекцией, передает РИА «Новости».
По его словам, COVID-19 переносится людьми по нескольким сценариям: бессимптомное течение болезни; коронавирусная инфекция, сопровождающаяся симптомами ОРЗ; осложнения в виде нетяжелой пневмонии; агрессивная форма болезни с тяжелой пневмонией.
Он отметил, что четвертый вариант особенно опасен, если у инфицированного есть хронические заболевания.
   Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» обнаружил более 80 мутаций коронавируса. Об этом заявил генеральный директор центра Ринат Максютов, передает ТАСС.
По его словам, эти изменения не критичны и не влияют на эффективность разработанной пептидной вакцины. Они были выявлены в ходе дополнительных исследований генетической изменчивости COVID-19 во всех российских регионах.
   И самая главная новость:
   Власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщил президент России Владимир Путин, слова которого передает "РИА Новости" "По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать", — сказал Путин на съезде РСПП.
    Вот эта новость расставила все фигуры на шахматной доске на свои места. Повторного режима самоизоляции не будет-теперь это стало очевидным, только форс-мажорные обстоятельства позволят это сделать, так что спим спокойно, хотя и масочный режим на улице-тоже крайне неприятное ограничение свободы передвижения.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии