Генеральская дочь Глава 11

Глава 11.
В ближайшую субботу было решено поехать к Сережиной маме. Он предварительно позвонил ей и сообщил о предстоящем визите:
- Мама, ты не пугайся, я приеду не один, с гостьей, так что приготовь что-нибудь вкусненькое. Если что-то нужно — мы с собой привезем. Только без фанатизма, нас всего двое. Из них много ем только я. Приедем часов в 12, пока, целую. - скороговоркой выпалил Сергей и отключился, чтобы мама не начала выпытывать у него подробности, а Алиса попросила:
- Сережа, расскажи мне немного о свой маме. Какая она?
- Мама? Ну, какая ? Хорошая, спокойная, но иногда любит поворчать на меня для порядка. Работает она медсестрой в горбольнице, поэтому у нее бзик по поводу чистоты — вот и ворчит на меня, что я нарушаю одной ей ведомый порядок. Но сейчас меня нет, и портить ее порядок некому. По-моему теперь ей этого не хватает!
разошлись
У нас около дома палисадник большой и несколько цветников — мама обожает возиться с цветами. А срезанные из магазина не любит, говорит, что  цветы в вазах - это медленная  смерть на глазах живодеров. Ну, у каждого  свои ассоциации.
- А папа  твой где? Они развелись ?
- Нет, папа умер от банального аппендицита. Не успели довезти, ночь была, пока хирург подъехал — начался перитонит и через сутки умер… Прямо у мамы на руках!
- Давно?
- Семь лет назад.

- Жалко! Плохо женщине одной — вздохнула Алиса, представив себе, что бы было с ними, если бы папы вдруг не стало.  - А они хорошо жили между собой, не ссорились?
- Ссорились, конечно! Но папа отходчивый был. Все в шутку переведет — мама и оттает.
Да и когда им ссориться было — работали по сменам, сутками: один с работы, другой на работу, иногда по несколько дней не виделись.
- А папа где работал?
- На железной дороге,  помощником машиниста.

- Ладно, не будем о грустном! Давай подумаем, что с собой надо взять. Я уверена, что сама она ничего не попросит. Вспоминай, чего она любит, кроме банальной икры, рыбки и хороших конфет? - перевела разговор Алиса.

Она хотела чем-то порадовать потенциальную свекровь, но ничего дельного не приходило в голову. Сергей тоже молчал. Но время еще было, и Алиса решила посоветоваться с мамой.
Мудрая мама, выслушав рассказ Алисы о семье Сережи, посоветовала в первую встречу не выпендриваться с икрой и рыбой — ей будет неловко, если она не сможет угостить вам чем-то равноценным. Поэтому предложила купить вкусный торт или набор пирожных, фрукты, минеральной или сладкой воды и несколько пакетов сока в ассортименте.
- Думаю, для первого знакомства достаточно! И пожалуйста, макияж — по минимуму, форма одежды — без закидонов : никаких драных джинсов и растянутых безразмерных свитеров, висящих на одном плече. Не поймут!
На другой день Алиса согласовала  этот вопрос с Сергеем, он одобрил подарочный набор, только добавил мамину любимую колбаску и пару банок зеленого горошка и майонез: вдруг захочется салатика, а у них все есть!

Все продукты закупили с вечера, в пятницу, уложили в дорожную сумку и договорились встретиться на железнодорожном вокзале в 9 утра под стендом с расписанием электричек.
Сергей не стал провожать Алису — сумка была тяжелая, и он  сразу сел в автобус, который шел долго, но зато прямо до дома. Он был в хорошем настроении, но немного волновался: как примет мама Алису? Она давно сватала его за дочь своей подруги, но Сергей отбивался как мог! И вот теперь он внутренне похолодел от мысли, что мама может специально пригласить эту свою подругу с дочерью и устроить какую-нибудь провокацию.
 
- Надо будет завтра, пока едем в электричке, рассказать Алисе об этой маминой мечте и предупредить, что бы ни произошло — не брать в голову!  И вообще — это просто на всякий случай.

               http://proza.ru/2020/10/22/250


Рецензии
А ведь, действительно, вдруг мама пригласит подругу с дочерью.
Лучше бы этого не произошло.
А мама у Алисы - молодец!
Спасибо, Лана!
Жду продолжения.
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   22.10.2020 06:03     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что у нее все-таки хватит ума этого не делать! Особенно в п8вый приезд девушки. Вот уж если не понравится Алиса, тогда приводи другую на смотрины.

Лана Невская   22.10.2020 07:04   Заявить о нарушении
Да. Понравиться маме жениха... Это такая редкость.

Григорьева Любовь Григорьевна   22.10.2020 07:07   Заявить о нарушении