Та еще коловерть-12. Глава 11

 С тех пор так и пошло - Вадим-старший ворчал и бурчал почти непрерывно, а по временам, к ужасу тещи,  вновь начал выпускать из чулана проветриться и поразвлечься незабвенного Хама Солдафоныча, соскучившегося по приключениям за несколько лет примерного поведения, и наверстывавшего упущенное временами так смачно, что выдержать это могла только Елена Гурамовна, которая, как оказалось, за прошедшие тяжелые годы сама очень соскучилась по буйствам и забавным приколам своего непредсказуемого мужа...

     Папа Гурам с подачи мамы Зины и при молчаливом одобрении Лидочки не раз порывался выпороть расходившегося зятя, но дочь встала на защиту мужа и не позволяла отцу лишать ее забытого за прошедшие годы удовольствия поскандалить...

     Тогда папа Гурам попытался закипеть, но дочка закипела не хуже отца, и с борщевой кастрюлей в руках  попросту объяснила родителю, что эти вопли ей только в удовольствие...

     Отец, наслышавшийся от жены и зятя о талантах Ляли по части кастрюлетерапии, с опаской поглядывая на грозное оружие в руках дочери, немного присмирел, но Ляле не поверил. Она поняла это и в тот же вечер наглядно  продемонстрировала папеньке, что зять его вполне нормален, абсолютно предсказуем, своими заходами доставляет супруге только удовольствие, а за поцелуй быстренько загоняет буйного хама пинками обратно в чулан и вновь становится умным, добрым и бесконечно любящим Лялю Мурзиком...

     Гураму Анзоровичу оставалось только вспомнить, каким непредсказуемым психом Добрынин частенько бывал до свадьбы, и, тяжко вздохнув и матюкнувшись, смириться с придурями детей...

    


     Трагедии 1999 года почти обошли семью Добрыниных-Кипшидзе стороной. Почти - потому что Вадим Никольский, насмотревшись осенью 1999 на беду человеческую, не выдержал и решил оставить профессию.

     Миша Берсенев порекомендовал его в ту же диспетчерскую, с которой сотрудничал сам, и Вадим-племянник в свободное от дежурств в больнице время начал понемногу работать в такси...

     Так прошло еще два года...

     А в конце апреля 2002 года Елена Гурамовна поняла, что опять беременна...

     На сей раз они с Вадимом задумали большой сюрприз для маленькой компании, и поэтому тянули время до УЗИ, не сообщая о беременности домочадцам и радовались тому, что занятые хлопотами с уже пошедшими в школу Вадимовичами и подраставшими маленькими кокетками Вадимовнами родители не заметили того, как вновь потихоньку начала меняться фигура Ляли.

     И вот пришел тот день, когда Добрынины, соврав что-то папе Гураму, вновь вместе отправились на УЗИ.

     Та же врач приняла их весьма приветливо и процедуру провела быстро, но выглядела чем-то очень  обеспокоенной. Елена Гурамовна заметила это и тоже забеспокоилась.

     - Доктор, Вы увидели что-то нехорошее?

     - Да как Вам сказать, Елена Гурамовна... - замялась врач.

     - Говорите всю правду. - попросил испугавшийся Добрынин.

     - Дело в том, что у вас уже есть шестеро детей...

     - И что? - спросила похолодевшая от ужаса Ляля.

     - На сей раз у вас будет двойня. Итого восемь...

     - Это все? - хором спросили Вадим и Ляля.

     - А что? Этого Вам мало?

     - Уффф... - одновременно облегченно выдохнули Добрынины.

     - А ты стал бракоделом, батенька. - хмыкнула Ляля, слегка отдышавшись. - Не дотянул до третьей тройни... А я, между прочим, надеялась...

     - Что поделаешь? Старею... - ответил ей муж.

     И Добрынины радостно расхохотались.

     Врач была несколько ошарашена...

     - Вы радуетесь?

     - А что? Нельзя? - спросил Добрынин.

     - Вы понимаете, какая это забота - восемь человек детей?

     - Конечно. - ответила Ляля. - Только очень хотелось бы узнать поточнее их половую принадлежность.

     Присмотревшись к экрану, докторша безапелляционно заявила:

     - У вас сыновья.

     - Точно? - спросил Вадим. - Посмотрите точнее. На сей раз это архиважно...

     Докторша показала на экран.

     - Вот это видите?

     - А что это?

     - Самое  главное, что отличает мальчиков от девочек.

     - Родителям пол не сообщаем. - озорно заявила мужу Ляля. - Только Лидочке.

     - Да, от маман скрывать не стоит...

     - Чего ты хочешь скрыть, салага? У нее глаз определяет пол ребенка лучше этого аппарата...

     - Это точно. - согласился муж. - Но вот твоим родителям говорим, что опять девчонки. А деда с Гурамчиком и Анзорчиком познакомим по факту рождения... И фамилию им дадим дедову. Представляешь, как он обрадуется?

     - Ой, как хорошо. - обрадовалась Ляля. - А я тут лежу и думаю, как тебя уговорить продолжить род не только Добрыниных, но и Кипшидзе.

     - Но отчество будет мое!!! - довольно пробурчал Добрынин.

     - Обязательно! - согласилась жена.

     - Добрынины, меня уже ждут другие пациентки. - улыбнулась врач.

     - Все-все... Уходим.

     - Рожать опять дома будете?

     - Если наша акушерка сдуру не заявит, что уже старовата для этого...

     - Как это?

     - Моей свекрови в январе исполнилось уже 80 лет...

     - Она акушерка-то профессиональная?

     - Угу...

     - Все равно рожать лучше в больнице...

     - Мы подумаем об этом. - пообещал Добрынин.



Продолжение следует...


Рецензии