Эпидемия. Дома. Часть 2. Глава 15

Глава 15.

С каждым днём становилось всё светлее и светлее, тучи уходили, унося с собой  и дожди, и непогоду, и , конечно, вирус. Настал день, когда он покинул территорию данной области, и ушёл за горы, в новое для себя место, выискивая свежие жертвы; туда,  где его уже ждали и предприняли всяческие защитные меры, чтобы все возможные  жертвы свести до минимума.

Жизнь постепенно входила в свою колею, в своё привычное русло, хотя… Стране был нанесён значительный ущерб как в экономическом плане, так и в плане человеческого фактора , и все эти последствия долго ещё будут сказываться на общей жизни страны. Помогать им было особенно некому, ведь теперь в помощи нуждались очередные страдальцы, и туда бросили более-менее свободные ресурсы, всё так сложно…

Даааа… пожалуй, до привычной колеи было очень и очень ещё далеко, слишком глубока была рана, нанесённая вирусом, слишком велики разрушения, и слишком мало сил для устранения многочисленных последствий.

А вирус всё летел и летел, нигде уже не задерживаясь подолгу, и это значительно облегчало жизнь всем изолированным.

Здесь же, как только-только едва наладилась медицинская служба, схлынула первая острая волна страдающих и нуждающихся в срочной помощи, так всех троих членов семьи прихватил аппендицит, кроме матери – она перенесла операцию на нём ещё в детские годы.

Всех троих в один день увезли в больницу и всем троим были сделаны операции. Сначала она списала эту ситуацию на погрешности в питании во время эпидемии, но затем в голову ей пришли новые мысли, от которых женщине стало не по себе: она усмотрела во всём этом  знак к новым несчастьям; что провидение бережёт её семью и убирает самое опасное  из того, что может  помешать им выжить. Она гасила свои опасения , но всё равно  хотела  как можно скорее  забрать из больницы свою семью, домой – за надёжные стены.
Когда тревога достигла апогея, она вывезла их, а сама пошла закупать продукты. И скотч.

- Мы прерываем все теле-и радиопрограммы для экстренного сообщения…

От вируса так и не нашли спасения, не успели, он угас сам собой, обогнув Землю три раза.

Конец. Август 2020.


Рецензии