Агент Дакар. Глава 28. Два агента

Присевший рядом на скамейку с агентом «Филин» мужчина, ничем не отличался от прохожих, которые неторопливо прогуливались по парку столицы Венесуэлы – Карабобо.
- Хорошая погода сегодня, не то, что в Лондоне, все время идет дождь! – обратился к нему мужчина.
Пароль для встречи был произнесен и агент «Филин» окинув мужчину быстрым взглядом, медленно проговорил: «Да, это так, я сам недавно из Лондона!»
Отзыв был правильным и не поворачиваясь друг к другу, мужчины стали вести беседу. Интересным было то, что оба человека только слегка открывали рот, произнося фразы, чтобы не привлекать к себе внимания. Казалось, что на скамейке просто сидят и отдыхают два молодых мужчины.
- У меня для Вас посылка! – произнес Адам Бэйли, незаметно протягивая конверт от матери капитана Ричардса.
- Благодарю, очень кстати, - ответил агент «Филин».
- А еще устное послание от Вашей матушки, которая поздравляет в днем рождения! – тут же добавил Бэйли и стал произносить слова пожеланий.
Через минуту лицо агента «Филин» озарила широкая улыбка.
- Вот мамка молодец, всегда найдет возможность поздравить устно! – произнес он, поворачиваясь к Адаму.
У капитана Филимонова с позывным «Филин», действительно два дня назад был день рождения и получив в шифровке поздравления от руководства, он не ожидал, что мама изыщет возможность поздравить его через другого человека. Вдали от родины такое простое, но желаемое послание от родного человека  было дороже всех подарков и наград.
Через пять минут Андрей Филимонов встал и направился к себе в гостиницу. Завтра он должен  встретиться с капитаном сухогруза и передать письмо от его мамы. Этот конверт должен стать ключом для прохода на борт корабля  и встречи с Георгием Маркиным. Пока, операция «Лондон» шла без накладок и решив пораньше лечь спать и выспаться, Андрей поспешил в гостиницу.
Утром пришла шифровка с информацией по личной жизни Маркина, полученная через сотрудника ФСБ во Владивостоке. Прочитав несколько раз короткое послание, Филимонов приготовился к встрече с лейтенантом.
Ночью агенту «Филин» снился детский сон, что он стоит на табуретке посредине комнаты рядом с елкой и читает стихотворение про деда Мороза. Рядом с ним стояли мама и папа, такие молодые и счастливые, что на мгновение, он испытал это давно забытое чувство радости от встречи с дедом Морозом.
- Вот тебе подарок от  меня и расти хорошим, добрым мальчиком! Слушайся родителей и уважай старших! – произнес дядька в красном  халате с румяными щеками и длинной седой бородой.
Получив в подарок красивую пожарную машину с лестницей на крыше, Андрюша был так счастлив, что на мгновение забыл про деда Мороза.
Открыв глаза, Филимонов тряхнув головой посмотрел на часы висевшие на стене.
- Ничего себе я отключился на десять часов! – подумал агент, вставая с кровати.
Но все же то, что он так рано вчера лег, Андрей почувствовал себя полным сил. Сон про Новый Год в детстве приятно согрел своими воспоминаниями.
- Эх, сейчас бы махнуть на Родину и пройтись пешком по Арбату, потом поехать в зоопарк! – поймал себя на мысли Филимонов. Почему именно туда он хотел, мужчина сам не знал. Может, только в зоопарке рядом с животными и птицами было так радостно и спокойно? Или это просто Родина дарила подобные ощущения?

Продолжение следует.


Рецензии