C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дети малые. Ядик

      Семидесятые годы прошлого столетия. Семейное общежитие. Молодые семьи, у всех маленькие дети, а у кого-то уже и два. Несколько малышей собрались в кучу и обсуждают какие-то свои дела. Самый маленький по росту, по имени Радик, светловолосый, ершистенький, пытается всеми верховодить и даже припугивает: "Тебе дам по башке, тебе дам по башке и тебе дам по башке!" - деловито сообщает он каждому из карапузов. Те хлопают глазами.

      Дети не могут выговорить имя Радик и называют его Ядик. "Ядик, Ядик!" - что-то пытаются они ему объяснить. В это время рядом проходила мать мальчика. Услышав противное "Ядик!", она возмутилась: "Он не Ядик, он Радик!". Дети тут же перестроились: "Гадик! Гадик!"
      Я только хмыкнула про себя. А какая разница. Уже тогда было ясно, что из него вырастет и "ядик", и "гадик".

      Всё то же семейное общежитие. Общая кухня. Женщины готовят обед, обмениваются рецептами приготовления. Рядом под ногами крутятся ребятишки в том числе и Радик. Один из малышей подходит к нему сзади и пытается обнять. Он возмущённо: "Отойди! А то как пёрну!"


Рецензии