Любовь зла...

Глава 15

Денис Николаевич шёл к начальству, как на голгофу. Что-то ему подсказывало, что разговор будет нелёгким и будет касаться последнего договора, о котором шла речь практически каждый день.

А Кирилл думал, как начать разговор. Ни за ночь, ни за утро , он так ничего и не придумал. Можно, конечно, разозлиться и отомстить. Но как бы сказала Марго – это скоропалительное и неверное решение и была бы права.

Ведь в гневе можно наделать столько глупостей. Пытаясь кому-то насолить, наживаешь себе врага и сердечный приступ.

- Мне это надо? - спрашивал себя Кирилл и тут же отвечал – нет.
 
Отношения всё равно не восстановить. Простить тоже скорей всего не получится, предательство – это ужасная вещь. И если вернуться опять к Марго, то она бы сказала, чтобы простить, надо научиться это делать. И опять мать права. – думал Кирилл, посматривая на дверь.

Простить от всего сердца и отпустить бывшего друга на все четыре стороны всё-таки не получится. Хотя для Кирилла это был бы самый удачный выход. Для кого-то этот поступок покажется слабостью, но на самом деле – это бы обеспечило Кириллу спокойствие и свободу от неправильных мыслей. Его размышления прервал стук в дверь :
 - Войдите - громко сказал Кирилл Сергеевич.

Стараясь придать лицу обычное выражение, Денис, подняв руку, поприветствовал пока еще друга.

– Зачем вызывал? -

 - Что будем с договором делать? - Кирилл заметил, как друг оживился и без паузы ответил

 – Подписывать, конечно-

 - Ты уверен на сто процентов, что нам принесёт это прибыль? -

- Конечно!- Кирилла внутренне трясло, но он старался не выдавать себя. –

- Скажи, Денис, а если бы ты знал, что ,подписав этот договор, я разорюсь и даже могу сесть в тюрьму, ты бы мне об этом сказал? -

Опа! Денис насторожился

– Откуда такие мрачные мысли? Есть причины?-

- Ты сначала ответить мне на вопрос, друг ты мой, дорогой, в прямом и переносном смысле -

 - Кир, ты какой-то сегодня странный, изъясняешься метафорами -

 - Ты опять не отвечаешь на вопрос? -

 - Ну, по-моему, ответ очевиден. Я очень дорожу нашей дружбой, она превыше всего и я  обязательно сказал, если бы тебе, что-то угрожало. -

Он был так убедителен, что Кирилл уже начал сомневаться в словах Лены. Он пристально глядел на Дениса и открывал последнюю страницу договора, где должен был поставить свою подпись.

– Ну, тогда закрываем сделку века?-

Он видел, как Денис с трудом откашлялся, потом взял со стола бутылку воды и долго пил из неё, в то время, как Кирилл не спускал с него глаз.

 – Что у тебя такие зрачки огромные, как у кота, приготовившегося к прыжку за добычей-

- Да нет, я просто не хочу пропустить этот судьбоносный момент -

 - Для кого он судьбоносный? Уж ни для вас ли с Феликсом? -

Денис, аж, отшатнулся от друга.

– Что испугался, гад ты, а не друг. За что ты так со мной? Денег мало было? Уважения мало? Или власти? -

В голосе Кирилла не было злорадства, что он поймал своего зама врасплох. Скорее сожаление, что лишился друга.

– Пошёл вон отсюда, подонок. Я напишу в трудовой книжке тебе, что уволен, как утративший доверие. –

- Нет такой статьи в трудовом кодексе. -

 - Уже есть. -

 - Но у тебя нет оснований для увольнения, факты о которых ты говоришь не проверенные и ничем не подтверждены. -

Он был , к сожалению, прав, кроме слов Лены у него не было никаких доказательств, и Кирилл это понимал.

– Я с тобой расторгаю договор -

 - На каком основании? Это беспредел. Откуда у тебя такие сведения? Может нас с тобой хотят поссорить  наши конкуренты —

Денис выглядел жалко, отходя мелкими шажками к двери, и вытирая пот со лба. Он, конечно, мог уйти красиво, если бы был готов к такому повороту, но сейчас Кирилл был на белом коне, а он в …., лучше об этом не думать.

– Я уйду сам, по собственному желанию. Не хочу работать с человеком, который верит разным сплетням, а не своему другу -

Красный как рак он вылетел из кабинета.

 –Хоть бы Феликс успел деньги перевести – подумал в первую очередь Денис.

Открыв компьютер, он не увидел переводов. Телефон тоже не отвечал. Когда за Денисом захлопнулась дверь, Кирилл уронил голову на руки и подумал, что самый надёжный друг для него – это он сам.

 Больше у него никогда не будет в бизнесе друзей, только партнёры. -

Закон подлости подумал Кирилл. Другими словами, закон Мёрфи
 - Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. -

Всё равно ружьё по имени Денис должно было выстрелить, оно и выстрелило.

Он решил позвонить Феликсу. Они иногда перезванивались с ним, делились новостями строительного бизнеса. Долго никто не брал трубку, потом Кирилл услышал запыхавшийся голос Сонечки, секретаря Феликса Геннадиевича.

 – Здравствуйте, Кирилл Сергеевич. Он не может подойти, внезапно налоговая пришла, все дядьки незнакомые, с такими непроницаемыми физиономиями, прямо страшно. -

- Ну Феликсу нечего бояться, он ведь честно работает? - сказал Кирилл.
Сонечка долго молчала, потом он услышал протяжное:

- Ну да, но его обвиняют почему-то в мошенничестве, все жёсткие диски с компьютеров поснимали, документы бухгалтерские изымают. Страшно мне Кирилл Сергеевич- плакала Сонечка.

– Я тебя понимаю - не без иронии сказал Шестаков.

Он знал, что Сонечка была любовницей Феликса. Он с женой прожил 25 лет, а теперь 20-летняя секретарша повисла у него на шее. Он ей купил шикарную квартиру, машину, возил на курорты, а что теперь? А теперь ничего. Сонечке придётся искать другого спонсора или идти действительно работать.

Потому что содержать такую дорогую квартиру, и машину нужны средства. Кирилл, попрощавшись решил зайти ,в кабинет к Денису.

Он слышал, как тот кричал  по-видимому в трубку :
- Да ответь ты, наконец. Возьми трубку.-

- Наверняка названивает Феликсу – подумал Кирилл и резко открыл дверь.
– Чего тебе? – грубо спросил Денис.

– Хочу тебе сказать, чтобы домой проваливал и не ждал Феликса, у него налоговая проверка, видно, его не успели предупредить. Там очень жарко.-

Он видел, насколько стали испуганными глаза его бывшего друга. Он схватил свой портфель и оставив на столе заявление об увольнении,  почти выбежал из кабинета.

*****

Только через неделю Кирилл смог позвонить Лене. Они опять договорились встретиться.

 - Не могу сказать, почему из многочисленных девушек и женщин, мелькавших перед глазами Кирилла, он выбрал меня, да мне и не очень интересно, но судьбе я благодарна. – так думала Лена , собираясь на свидание.

Она ничего не ждала от этих встреч и ни на что не надеялась. Лена считала, что она такому мужчине не пара. Слишком далеко они стоят друг от друга на социальной лестнице.

Мужчина вёл себя просто, вкратце рассказал о встрече с Денисом, а потом, сославшись на то, что неприятно об этом вспоминать замолчал.

Вроде невзначай приобнимал за плечо или брал за руку. От ощущения его тёплой руки Елену прошибало таким разрядом тока, что дыхание останавливалось. А когда они сели на лавочку, слишком близко друг к другу, Лене, как пятнадцатилетней девочке, чуть не снесло крышу.
 
– Давно у меня не было мужчины – с грустью подумала она – если от прикосновения руки уже завожусь.

Она рассказывала о дочери, о работе. Кирилл  смеялся и ,глядя на неё, думал:

- Если бы не она, я не знаю, что со мной было бы. Я так и не смог прийти в себя после разговора и увольнения Дениса. А её заводной характер был способен вытащить меня из той глубокой ямы, под названием депрессия.

Продолжение
 


Рецензии