Плёнка на луже

Шел високосный год.

 Еда заканчивалась и пауки в банке начали бороться с конкурентами - коррупцией инфляцией безработицей и вообще всем что кончается на "ей"...

 Миллионы голодных глаз у разнодюймовых экранов впитывали жидкий отвар новостных роликов но не могли насытить в себе - то, что условно можно у нас назвать общественным бессознательным.

Оруэл Дзержинович глядя в шар из горного хрусталя - семейную реликвию (переходящую от одного одаренного к другому уже не первое долгое лето) - наблюдал как прослойка новых власть-имущих истончилась до состояния бензиновой плёнки...

 И думал он, что сегодня обычная копеечная спичка брошенная в свято-хранимую и богоизбранную лужу бытия нашего местного разлива - возможно случайным небожителем - способна на большее, чем все активы честно скапитализденные  в святые 90е, и никакая служба безопасности выросшая от трико адибас до бронежилетов 5+ класса защиты - не найдет в себе вдохновения лечь грудью на метафизическую амбразуру за родного доморощенного сюзерена, да и псиотряды соответствующей подготовки еще толком не селлекционированы,...

Мда, поздно пить известные напитки, потому как будущее уже наступило и наступило оно в эту самую лужу.

 А борьба с кругами на воде сейчас - похожа на безвкусный информационный психоисторический сёрфинг на треснутой старой советской лыже оставшейся на балконе от деда-победителя.

Пора, пора собирать оставшихся Кулибиных ментальных дел...

Хрустальный шар потускнел и требовал перезарядки.

Неучтенный фактор проигрывает во всех битвах - кроме последней.


Рецензии