Что такое информация?
Информация как раз отражает реальность того, что существует вне зависимости от работы и продукта работы сознания в форме ограниченно-специальных или как бы универсально всеобъемлющих знаний, гипотез, или в меньшей или большей мере противоречащих реальности заблуждений, сказочных и мифологических выдумок каких-либо мыслящих живых существ; и не зависимо от процесса и продукта работы созданных этими мыслящими существами инструментов, механизмов, автоматов, электронных устройств - компьютеров, роботов.
Среда нахождения объектов является и средой распространения информации, поскольку среда является неотделимым участником всех событий, процессов и взаимодействует со всеми объектами, расположенными в среде нахождения объектов.
Однообразная, повторяющаяся информация это тоже информация. К примеру, как куча песчинок, так и математическое отражение количества песчинок: 1+1+1+1+...+1n
По моему мнению, Информация это какого-либо типа, какой-либо формы, какого-либо вида амплитудной, частотной и иной модуляции на каком-либо носителе информации.
Носитель информации, без модуляции на нём информации, это как бы отформатированный носитель информации, готовый к модуляции на нём информации, возможно, элементарное форматирование это потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. Возможно, фотоны это дорожки записанной и информации индивидуально-совместного бытия элементарных отдельностей плотной материи вещества и их коллективов, комплексов, супер комплексов...
Многие люди рассматривает только такую информацию, которую осознанно воспринимает, осознаёт, обрабатывает и генерирует мылящее живое существо по неким правилам модуляции информации, понятным и принятым некоторым количеством других мыслящих живых существ. И это также сопровождается испусканием и поглощением соответствующего количества фотонов соответствующей энергии.
Но информация производится, воспринимается, обрабатывается не только живыми мыслящими существами, но и живыми не мыслящими существами, а также разного масштаба объектами неживого вещества.
Например, молекулы и атомы неживого вещества воспринимают энергию информации фотонов конкретных энергий и реагируют возбуждением электронов своих электронных облаков; ионизацией молекул, атомов испусканием электронов. А при посадке электрона на ионизированную молекулу, перехода их из возбуждённого в основное состояние, молекула, атом испускает фотон определённой энергии.
При пластичном, упругом, жёстком столкновении неживых объектов, они воспринимают друг друга модуляцией своего вещества в деформацию, отклонением от равновесной формы, растрескиванием, раскалыванием, разлётом осколков своего вещества.
Газообразное вещество воспринимает информацию давления на разных высотах над поверхностью планеты, обладающей газообразной атмосферой, соответствующим средним расстоянием между хаотически движущимися молекулами газа.
И т.д.
Никто не сможет привести пример чистой информации без нахождения информации на материальном носителе информации.
Информация в нашем сознании ведь тоже находится на носителях информации, например, потоках электронов, распространяющихся по нервным волокнам от нейронов к исполнительным органам, от рецепторов к нейронам, от нейронов к нейронам (от одного инициирующего нейрона - моно фокуса истока к нескольким нейронам приёмникам - мульти фокусам притока; от нескольких инициирующих нейронов - мульти фокусов истока к одному нейрону приёмнику - моно фокусу притока). А нахождение в памяти информации (памяти-сна информации) - ведь тоже на каких-то носителях находится в форме какой-то модуляции структур, например, структур молекул, молекулярных комплексов...
Наиболее обобщённо: информация это энергия относительного движения бытия-времени, производимая работой инерции процесса бытия-времени того, что существует в форме массы-энергии-информации памяти относительного покоя как инерции продолжения предыдущего бытия-времени реальности.
Энергия информации неуничтожима в ничто на квантовых масштабах и поэтому в эмерджентном, синергетическом эволюционном процессе полупроводимости энергии-информации в направлении от не форматированного в материю небытия-безвременья в бытие-время форматированием в мульти локальную мульти масштабную реальность материи, из простого в сложное, от меньшего количества в большее количество, от меньшего масштаба в больший масштаб, а также упрощением и перерстройкой в энергоинформационную оптимизацию бытия.
Возможно, новые "пикселы" реальности с одновременным их форматированием работой процесса своего бытия производят элементарные отдельности плотной материи: нейтроны; протоны и электроны; нуклоны ядер атомов и электроны электронных оболочек атомов разных изотопов разных элементов. В физическом механизме проявления в реальность до-реальных размеров промежутков между элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма, из которых состоит плотная материя этих элементарных отдельностей и комплексов из элементарных отдельностей вещества.
Возможно, новые "пикселы" реальности работой процесса своего бытия производят элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма, хаос кинетического и вращательного движения которых составляет объём пространства неплотной материи вакуума космоса. В физическом механизме проявления в реальность до-реальных размеров промежутков между элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма вакуума космоса.
Вероятно, в таких до-реальных размеров промежутках между элементарными вихрями электростатики и магнетизма, как супер зеркале и объёмной микро линзы отражается-копируется реальность элементарных вихрей электростатики и магнетизма. С последующим "прожиганием" в реальность супер сжатого зеркально-линзового изображения.
* * * * * * * * * * *
Информационная система, копирующая, отражающая реальность формируется и функцией речи-мышления живых мыслящих существ в каком-либо языковом коде работой процесса бытия сложной структурной организации плотной материи вещества этих существ во взаимодействии с потоками элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вездесущей неплотной матери вакуума:
Исходящая вербальная устная и графическая (письменная) речь с воспринимаемой извне приходящей вербальной и невербальной информацией, и неразрывно с вербальной речью связанное вербальное мышление вместе с невербальным мышлением оптическими образами, акустическими образами; образами тактильных, обонятельных, вкусовых и иных сохраняемых в память и воспроизводимых из памяти, составляют дополняемую и корректируемую эволюционирующую информационную систему, отражающую реальность и выдумки в мозаично расчленённом или в большей или меньшей степени целостном мировоззрении как мульти локального мульти масштабного мировосприятия и миропонимания.
Каждый конкретный вербальный язык является информационным речевым кодом, состоящим из отдельных звуков речи и их письменных, жестовых, мысленных образов и их отрезков в непрерывной последовательности речевой, графической, мысленной информации. Эти отдельные звуки и их графические и мысленные образы и отрезки непрерывного речевого, письменного, мысленного потока и их символы - слова отражают понятийный смысл реальности или выдумок. Каждый язык классифицирует слова-понятия по качествам: объект, субъект, качество объекта, субъекта, отношения между объектами, субъектами и т.д. В буквенной письменности и в иероглифике, помимо графических символов звуков речи или целых слов, фраз, применяются графические служебные символы разделителей (пробелов), запятых, точек, двоеточий, восклицательного знака, вопросительного знака и т.д. Язык содержит операции с понятиями. Язык является информационным средством обозначения, описания и объяснения реальности и выдумок. Язык служит как средством общения, так и средством мульти локального мульти масштабного отображения и записи-запоминания информации разного рода.
Каждый язык содержит в себе словарь слов-понятий абсолютно всех естественных и гуманитарных наук, всех сказок, мифологического переиначивания реальности и противоречащие реальности выдумки архаичных мировоззренческих доктрин - религий, сектанств, масонств, теософий, эзотерик, и лженаук, типа уфологии; а также невольной лжи и злонамеренной информационной диверсии ложью и клеветой.
Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/
About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/
Свидетельство о публикации №220102101531