мальчишки и девчонки часть 2

Пойду поплаваю... Конечно, брань никогда и никого не украшает, это аксиома! А мне и маму жаль, тоже ведь приехала отдохнуть на море, позагорать, поплавать..
Какой -то шум отвлек от мыслей: мимо проносится большой фламинго-« надувашка» , и  ветер на волнах гонит его прямо в море! Никак его  не догнать, хотя я попыталась...Вернулась назад,  а в воде две девчонки лет 12-13  всхлипывают, упрекают друг друга в неосторожности,боясь гнева отца, который уже увидел, что произошло.. Сёстры на берег не выходят, плачут уже в полный голос.. Успокаиваю их, как могу, дескать, неприятность эту можно пережить, поругать, конечно, поругают ...  Наконец предлагаю, чтобы родители попросили ребят на водных мотоциклах догнать надувашку, тем более, что она уже плавно покачивается вдалеке на волнах.. Девочки поверили в то, что положение можно спасти и нерешительно двинулись к берегу... Но родители уже и сами пошли в сторону аттракциона за помощью. Через три минуты  фламинго- беглец был возвращен на место, девчонки вышли из воды, но в этот день заметная надувашка на воде больше не появлялась,видимо, была наказана за непослушание...А ведь ,по идее, дети в первую очередь должны были бы бежать за помощью к родителям..., но ... 
Да, и  на море безграничной родительской любви иногда бывает шторм....


Рецензии