Бедная Лиза

Лиза жила с мамой в стареньком доме в деревне. Школы в их селе не было и ей приходилось, ходить в соседнюю деревню за 10 километров. Училась она в 5 классе, одевалась девочка не важно. В основном донашивала вещи которые отдавали соседи. Мама её ни где не работала, так занималась в огороде, часто употребляла спиртные напитки с местными мужиками. Питалась девочка тоже плохо, либо что от стола останется, какие-то крохи, либо подкармливали соседи.
Девочку жалко было многим, но наставление её матери не помогали. Та всегда навзрыд начинала причитать.
- Она моя кровинушка, души в ней не чаю. Да тяжело мне одной её поднимать.
Соседи говорили пить брось, на работу устройся.
- Да кому я нужна, у меня ноги больные, ходить далеко не могу.
Да как к соседу за выпивкой на конец к деревне бегать, это ты можешь. А на работу устроится не можешь, лошадь. Пахать на тебе надо.
- Ой бросил меня отец её проклятый, оставил одну с дочкой, ох тяжело мне.
В общем песнь всегда одна.
Так Лиза и росла, помогали ей соседи неравнодушные. Как в один день, пришла Лиза со школы. Мать лежит посреди дома, поначалу Лиза махнула рукой. Потом подошла решила поднять, уложить на кровать, а она уже холодная. Так Лизонька осиротела и попала в детдом в ближайшем городе. Там конечно было не сахар, но ей было не привыкать. Училась Лиза хорошо, читала книжки в библиотеки и в свою комнату поднималась только спать.
Когда Лиза выпустилась из детского дома и получила комнату в коммуналке. К тому времени Лиза училась в престижном Вузе. Так как школу закончила с красным дипломом. Вечером подрабатывала в местном кафе, мыла посуду и полы. Денег хватало чтобы платить за комнату и хоть как-то более менее жить.
Закончив Вуз, по распределению Лиза попала на хорошее предприятие начальником цеха. А уже вскоре на том же предприятие молодой человек Сергей, начал ухаживать за Лизой. И через какое-то время они сыграли свадьбу, от предприятия молодожёны получили двухкомнатную квартиру. А ещё через время у них родился сын Владимир. И жили они долго и счастливо.


Рецензии