Разделенные

 Наши души, разделяются и разбросаны по свету и стремятся соединиться.
Удается это очень и очень редко.
Как-то случайно встретились две половинки, но большая часть жизни каждой из них уже была прожита. Определенным образом жизнь каждой сложилась вполне нормально.
- Как быть? – думали они, чувствуя, что эта встреча не случайность, что они всегда мечтали друг о друге и их соединила и помогла встретить друг друга Любовь.
Но думать – это одно, но для того, чтоб что-то изменить нужно принять решение.
А вот это и есть самое трудное в жизни, ведь любое изменение, любая перемена не проходят бесследно.
Что-то приходит, но ведь и что-то уходит, при этом. И в этом есть «что-то» свое хорошее, дорогое сердцу. Оставить, потерять это совсем не просто!
Расставание – это всегда конец чего-то. А любой конец, расставание мы подсознательно воспринимаем как , утрату и при этом всегда есть боль, страдание…
Разлука – это и начало, в котором есть надежда…
Но расставание  надолго - есть и неизвестность, которая нас всегда страшит. Мы всегда мучаемся от неопределенности.
Что же остается неизменным, на что можно опереться в неизвестности  - думали они, - ведь всегда что-то есть… А у них есть Любовь!
Так думали оба и страдали: за себя, за другого… Общая душа увеличивает долю страдания, особенно если оно не разделено ни с кем.
Она еще могла как-то с кем-то поделиться своими мыслями, чувствами, а он сжигал все в себе и молчал. Помочь ему было не кому. Не мог он ни в чем признаться и ей.
Невозможность соединиться двум половинкам одной души, как двум звездам во Вселенной, не уменьшала их притяжение.
Но, встретившись, зная друг друга и место пребывания каждого, они уже не могли жить друг без друга, как прежде, без осознания того, что где и что происходит друг с другом. Невозможно стало не бросить взгляд в сторону друг друга!...
- Как сорваться со своей орбиты, чтобы быть  в любви, - думал Он, но ответа не знал. Прошлое останавливало его, он боялся перемен, боялся неизвестности, боялся будущего…
А Она просто ждала и готова была ждать Его вечно, ведь душа живет вечно. Это известно каждому.
Так и живут эти две половинки одной души, как две далекие звезды, сделанные из одного вещества, с одной душой на двоих, но которые так и не соединились в одну большую  полноту жизни…
Случится ли это когда-нибудь? Никто из них этого не знает до сих пор.
Но в отличие от многих других половинок душ, обитающих в этой Вселенной, они не стремились узнать… встретить… найти…
Они нашли друг друга и уже от этого были счастливы.


Рецензии