Кто украл мечту у товарища Тальковского?

Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   21.10.2020 08:11. Сергей Александрович Михеев. Устройство России неправильное. Импотенция руководства совпала с выгоранием населения. 250 873 просмотра. •9 окт. 2020 г.12 тыс.356. Сергей Михеев. 360 тыс. подписчиков. Официальные социальные сети Сергея Михеева.

Дмитрий Тальковский только что. Хороший Вы человек и политик, Сергей Александрович! Но когда вы начинаете критиковать коммунистов, причем подлинных коммунистов, Маркса - Энгельса и особенно Ленина, тогда сразу становится видна ущербность Вашего мировоззрения!! Действительно! В Советском союзе территории нарезались, как вы это изволите выражаться, по национальному признаку!! И это очень и очень даже было правильно!! Так как это позволяло, во-первых, заинтересовать все народы и народности России в единении!! А во-вторых, выявить все позитивные стороны жизни каждого народа и народности в отдельности!

Но это только первый шаг, за которым обязательно должен был последовать второй шаг, - русификация всех народов и народностей СССР! То есть постепенный переход общения в едином государстве на едином русском языке в единой и неделимой России, который неизбежно в таком случае вбирает в себя все достоинства всех народов и народностей России. Заметьте! Если нет единого государственного языка, пусть в перспективе или даже в идеале!! Тогда нет и единого государства, как все это и произошло в СССР. Но Сталин, а тем более недоделанные последователи Маркса - Энгельса - Ленина, в силу примитивизма мышления и своей необразованности, всего этого не понимали так же, как этого не понимаете и Вы, глубокоуважаемый Сергей Александрович!

Иначе Вы не стали повторять чушь собачью от Путина о мине замедленного действия, якобы заложенную Лениным под Великую и неделимую Россию. Спешу напомнить, что Ленин был диалектиком, а потому решал конкретные проблемы в конкретных условиях, чего не скажешь обо всех остальных его приемниках, которые жили и продолжают жить старыми теориями, неизбежно превращаясь, к глубокому сожалению, в релятивистов и догматиков. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания. Андрей Геннадиевич Демидов   21.10.2020 10:33. Если китайцы, вспоминая своё прошлое, когда был построен современный Китай, говорят, что отец КНР коммунист Мао Цзэдун совершил 70 процентов правильных решений и действий и тридцать неправильных, то Сталин при строительстве мировой державы совершил правильных и неправильных действий и решений примерно в такой же пропорции 70 на 30. Главная ошибка Сталина заключалась в том, что, как только Сталин отказался от поста Генерального секретаря ЦК партии и стал одним из обычных секретарей ЦК, выпустив контроль над органами госбезопасности и собственной охраны, и его тут же (всего через четыре месяца) не стало в обстоятельствах соответствующих убийству (отравлению). Старик и инвалид, он так устал, что просил у своих бывших товарищей отпустить его на пенсию. Они его и отпустили туда, где он не мог о них ничего рассказать людям, об их настоящей жадности и жестокости, несовместимой с коммунизмом. Это и была главная ошибка Сталина в его жизни на старости лет — не отказывайся сам от власти. Старость — не радость. Судя по тому, что понаделали после этого предавшие его соратники, он был прав, что фактически один возглавлял страну при индустриализации и во время войны. За что ему низкий поклон. И в Русской православной Церкви ему, поэтому пропели вечную память, когда он умер, казалось бы, в самое безбожное время: В блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу твоему, Иосифу Сталину, и сотвори ему вечную память. Вечная память! Вечная память! Вечная память! Андрей Геннадиевич Демидов.


Дмитрий Тальковский   21.10.2020 21:05. Спасибо Вам глубокоуважаемый Андрей Геннадиевич за Ваше мнение, с которым в основном я не согласен! Согласен же я с тем, что и Мао Цзэдун совершил 70 процентов правильных решений и действий и тридцать неправильных! И Сталин при строительстве мировой державы совершил правильных и неправильных действий и решений примерно в такой же пропорции 70 на 30. С этим я согласен!! Тогда как с утверждением, что главная ошибка Сталина заключалась в том, что Сталин отказался от поста Генерального секретаря ЦК партии и стал одним из обычных секретарей ЦК, выпустив контроль над органами госбезопасности и собственной охраны, и его тут же (всего через четыре месяца) не стало в обстоятельствах соответствующих убийству (отравлению). Я решительно не согласен!! Так как важно не то, какой кто занимает пост!!! А важно кто и как действует!!

Так вот не ошибка даже, а грубый просчет товарища Сталина заключался в том, что на протяжении как минимум последних несколько лет, он потерял присущий ему здравый смысл, разум, а также трезвый анализ происходящих событий! Проще говоря, товарищ Берия сумел-таки перехитрить, казалось бы, никогда не совершавшего грубых ошибок тов. Сталина!! Другими словами, когда Берия после отравления Сталина обыденно так сказал: «Что вы тут устроили панику?! Не видите что ли, что товарищ Сталин просто отдыхает»! То никто из окружения Сталина ему уже не возразил и не мог этого сделать даже в принципе! Именно в этом и заключается победа мировоззрения тов. Берия над мировоззрением тов. Сталина!

А потом?!! А потом?!! Был суп с котом!! Другими словами СССР пошел по самому губительному сценарию, когда вместо умного иуды Берия, стараниями Уинстона Черчилля ВЛАСТЬ в СССР перешла от рук иуды Берия в руки откровенного дурака Хрущева!! ВЛАСТЬ в СССР перешла в руки Никиты Сергеевича Хрущева, который сумел-таки подготовить почву для уничтожения СССР, таким образом, как не смог бы это сделать никто другой, даже иуда Лаврентий Павлович Берия! Дмитрий Тальковский.


 Добавить замечания. Андрей Геннадиевич Демидов  21.10.2020 10:36. Об отцах-основателях, как это видится американцу? Когда Хрущёв, став генеральным секретарем ЦК компартии, правящей в великой державе, созданной гением Ленина и Сталина, начал на съезде партии в 1956 году обвинять Сталина, фактического отца-основателя этой партии и мировой державы в культе личности и репрессиях. В первом ряду сидели маршалы Ворошилов, Будённый, члены ЦК Орджоникидзе, Молотов и другие, культ которых был не меньшим, чем у Сталина. Их именами тоже было названо немало городов, заводов, видов оружия, фабрик, улиц и воинских частей, они имели не меньше памятников и бюстов со своим изображением, картин и упоминаний в песнях, кино. Маршалами они стали вообще безо всякого образования ещё до войны. Просто тогда так было принято по отношению ко всем пролетарским вождям. Да и в других странах тоже. Культ Сталина не исключение из правил. Сейчас ведь тоже у каждого чиновника на стенке образок висит президента. А интернет и новости? Сколько упоминаний там каждый день о властных узурпаторах? А новогоднее поздравление прямо перед боем курантов? Не все же ему рады, не все приглашали его за новогодний стол. Но он всё тычет во все дома воровской харей. Это ведь тоже культ личности. Если бы портреты других вождей носили на парадах, а портреты Сталина нет, то это был бы знак того, что ЦК и народ ему не доверяет, а это было не так. Такое было невозможно.

Сталин же был нарочито скромен, он даже не был президентом, а всего лишь секретарём, даже не главой правительства, за исключением периода войны. Просто секретарь. Генеральный. Это что за культ величия такой странный? Генералиссимусом он стал заслуженно за выигранную войну. Полного орденского иконостаса не имел, специальный мавзолей для себя не возводил, столицу своим именем, как Пётр I, не называл. Хотел уйти на пенсию в 1952 году, но ЦК не отпустил его, больного, 73-х летнего старика, а заставил работать. Он и работал, готовил отстранение партии от управления экономикой, справедливо считая, что после войны — это дело только правительства. Не успел, не дали ему этого сделать карьеристы. Что такого исключительного в культе Сталина — обычном культе вождя, обычном для той эпохи и той рабоче-крестьянской страны, что вызывает до сих пор такую ненависть? Современным буржуям вообще не понять рабочих и крестьян бывшей царской империи, желавших видеть над собой не абы кого, а настоящего вождя. Они хотели его такого. Они. Если именем всех других вождей: Ленина, Кирова, Орджоникидзе, Калинина народ называл города и улицы, то почему это не должно было произойти со Сталиным? Калининград до сих пор вместе с областью называется именем коммунистического президента Союза ССР Калинина, пользовавшегося всенародной любовью. И в коммуниста тов. Калинина даже подонки до сих пор не решаются кидать камни. И что? Сталин и Калинин вместе многие десятилетия принимали все важнейшие решения, вместе подписывали квоты на расстрелы противников власти, чтобы энтузиасты на местах не перебили вообще всех врагов, которые потом с оружием в руках встали на сторону немцев, а их дети спустя полвека устроили государственный переворот 1985 — 1991 года. Почему Будённый, Ворошилов и другие русские промолчали, приняли от Хрущёва эту ложь? Почему китайские коммунисты возмутились тогда и порвали отношения с Союзом ССР, а ближайшие соратники так подло поступили? Они же собственными руками поставили крест на СССР, как правильно квалифицировал это лидер и отец-основатель коммунистического Китая Мао Цзэдун в 1956 году? Сталин был отец-основатель не только Союза ССР, но огромного социалистического мира, от которого остались сейчас Китай, Северная Корея и Куба.

Отец-основатель американского государства Джордж Вашингтон был рабовладельцем, но его именем названа столица США, его профиль на долларах и никто не борется с его культом личности. Демократическим американцам и в голову не придёт обвинить отца-основателя Вашингтона в культе личности и рабовладении, вынести его из мавзолея, поливать грязью каждый день. Это подорвёт государственность США сильнее, чем три проигранных войны! Мало ли что он раньше был в чём-то не прав, просто контекст времени был такой — рабовладельческий. Королевская семья Великобритании — люди все в крови — тоже владела рабами, вешала своих подданных, отказавшихся работать задарма на фабриках и так далее. И что? Все обожают леди Диану! Сталин был в чём-то не прав? А что, все другие сегодняшние правители во всём правы? Сомнительно. На Россию в 1985 году никто не нападал, никакой Гитлер, а заговорщики разорили страну в перестройку вплоть до голода, имея продовольствие на складах, устроили переворот 1991, развели бандитизм, бросили русских за границей, пенсионеров без пенсий, расстреляли парламент в 1993, заварили кровавые войны в Чечне, Карабахе, на Украине, в Сирии.

Русские мародёры-кгбшники и перевёртыши-коммунисты своего отца-основателя очернили и оплевали и делают это до сих пор, живя в осколке страны, созданной Сталиным почти с ноля. Получая доходы с заводов и портов, созданных при Сталине, пользуясь государственной независимостью, которую он отстоял в схватке с фашизмом, под зонтиком его ядерного оружия. Жиреют за счёт ограбления спасённого им населения. Почему так? Если Сталин тиран и убийца, то правильные люди правильно присвоили его заводы и ракеты, а если Сталин герой и отец нации, то присвоившие его страну люди просто подонки и предатели. От того и стараются сегодняшние правители, очерняя с неослабевающей силой отца-основателя, а заодно историю великого народа, иначе вопросы у молодёжи всё время будут появляться. Русские Иваны, не помнящие родства! В России всегда так. Государство без идеологии и корней висит в воздухе, как шарик до первого серьёзного урагана. Андрей Геннадиевич Демидов.


Дмитрий Тальковский   21.10.2020 21:31. Спасибо Вам!!! Глубокоуважаемый Андрей Геннадиевич!! Ни добавить, ни убавить ко всему Вами  с такой искренностью и убежденностью сказанному, у меня нет ни желания, ни возможности по крайне мере сегодня!! СПАСИБО!!!


Дмитрий Тальковский 21.10.2020 21:39. КТО УКРАЛ МЕЧТУ У ТОВАРИЩА ТАЛЬКОВСКОГО?!!!! Верните мою мечту на место в ПРОЗА. РУ. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Рецензии
Вопрос: "Почему Будённый, Ворошилов и другие русские коммунисты промолчали, другими словами приняли как правду от Хрущёва ложь о культе личности Сталина"?!!

Отвечаю! Потому что к тому времени Власть в правительстве СССР принадлежала уже не коммунистам, а тем более мало образованным!! Власть в СССР к тому времени уже надежно контролировалась англосаксонской верхушкой, которая вела свое дело к уничтожению СССР в частности и России, как самостоятельного и независимого государства, - вообще!! Что мы теперь все и наблюдаем, к глубокому конечно нашему сожалению.

Дмитрий Тальковский   13.02.2021 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.