Изоляция глава 1
...
Чем же это всё кончится? Как жить дальше? Часто тревожат меня такие мысли, но, всё-таки, чем чаще я задаюсь этими вопросами, тем отчётливее осознаю: мне абсолютно наплевать. Однако же моя история ужасно интересна, посему её стоит поведать... Итак, нас, десять с половиной человек собрали, облачили в белоснежные рубашки, мягкие, как подушка перед сладким сном. Я часто-часто использовал это сравнение: в далёком детстве мой старый приятель научил меня такой изысканной метафоре. Из-за этого коллеги прозвали меня "Подушкой". Не сразу, кстати. Но я убежал, точно заяц, от темы... На чём я остановился?
-На том, как вас одели в рубашки.
-Спасибо! Да-да... В мягонькие! В нежненькие! Единственный минус таких кафтанов - отсутствие возможности совершать какие-либо масштабные модуляции со своим телом...
-Двигаться?
-Да, точно! Двигаться! Дайте водички... Спасибо! Итак, нас собрали, приодели, отвели в пустую комнату. Оставили. Бросили. Низвергли!
-Не волнуйтесь.
-Я не волнуюсь, я возмущаюсь!
-Гм...
-Ага...
-Ладно...
-Ясненько... Продолжайте!
-Да-да... О чём я говорил?
-Вас оставили в комнате...
-Меня? Да, оставили... Ещё водички?
-Позвольте!
-Так вот, нас было десять, однако главный утверждал, что в комнате было семь человек. Как апостолов...
-Простите, но их же было тринадцать...
-Семь.
-Ну хорошо. Спорить не буду. Что было дальше?
-А вот об этом я бы хотел спросить у вас. Это не тайна?
-Ну что вы! Конечно нет! Слушайте на здоровье! Семь человек скучали в пустой зале. Решили знакомиться. Я всех помню...
-Всех-всех?
-Всех. Есть Вася, есть Душа, есть Паша, есть Вика, есть Наташка, есть Дуня, есть Вова, есть я.
-Но вы же назвали восемь человек...
-Вам показалось.
-Буду верить в это!
-Фамилий их я не помню... Помню только Викину. Она была необычная, блистательная!
-Фамилия или Вика?
-Вика.
-А как звучала фамилия этой самой Вики?
-Решать вам!
-Васяткина?
-Она.
-А кличка?
-Кличка? Панталоны.
-Почему же?
-Об этом я ещё расскажу в этом рассказе.
-Как-то некрасиво...
-Что, кличка?
-Нет, ваша фраза... "Расскажу в рассказе"... Палинфразия какая-то...
-А-а-а... Простите уж, я не учился...
-Прощаю. Рассказывайте дальше.
-Итак, нас оставили, мы стали общаться. Но потом всё пошло наперекосяк... Вася и Дуня затеяли какую-то беседу, ушли в угол комнаты, где сели... На пол сели. Синие, синие-пресиние глаза Васи впивались в Дуню... Кстати, Дуня не была особо красивой, но было в ней что-то особое... Женская сила, энергия, которая, судя по всему, так привлекла Васю...
-А почему она его привлекала?
-Вась был ужасно чувствительный, точно ангел божий! Это было видно по глазам... Я что, влюбился?
-Нет-нет, что вы, вам кажется, не обращайте внимания, продолжайте!
-Дуня тоже влюбилась в этого человека, как я, как Вася в неё... Они сидели, смотря друг на друга, ветви старой липы склонялись над ними, воробьи щебетали. Светило солнце, белые облака-барашки плыли по голубенькому небу. Их белые рубашки растворились в природе...
-Простите, но ведь они находились в комнате!
-Комнате, говорите? Это же ужасно скучно! Вы только представьте! Описывать людей в обшарпанной и мерзкой комнатушке! Никакого уважения ко мне, рассказчику, никакого уважения к Васе и Дуне!
-Верно, верно! Продолжайте, не слушайте меня!
-Они смотрели и говорили...
-Это понятно, а что делали другие пациенты?
-Были у нас два товарища, Паша и Вова, редкостные негодяи! Они любой ценой пытались выйти из изоляции, но дежурный санитар им это сделать не давал...
-Так был ещё и санитар?
-Да, был.
-Значит, вас уже девять?
-Восемь.
-Хорошо, восемь.
-Поначалу товарищи пытались прокусить рубаху, но санитар их бил... Водички?
-Да, пожалуйста.
-Возьмите. На чём я остановился?
-Санитар бил их...
-Ах, точно! Санитар даже не бил их, а хлестал их большой Подушкой!
-Вами?
-Мной, мной. Между прочим, очень некультурно.
-Я тоже так считаю. Более того, в этом я уверен!
-А в чём ещё вы уверены? Водички?
-Я... Спасибо, что-то действительно в горле пересохло... Я уверен в том, что, вероятно, санитар был огромный и сильный! Мог бы опрокинуть целый мир, если бы захотел.
-Я бы так не сказал. Он был маленький и хрупенький. Ветер подует - унесёт. Петь, правда, не умел...
-А зачем ему петь?
-Нам нравится, когда санитарки поют нам... Мы были уверены, что наш "подставной" тоже закатит серенаду...
-Но не защебетал...
-Не защебетал... А Пашу и Вову после очередного проказа связали. И долгое время они не появлялись...
-Занятно. А куда их поместили?
-В театр.
-В театр.
-Цирк уродов.
-Цирк уродов?
-Да-да! Совершенно уродский цирк!
-А что, собственно, случилось?
-Мы с коллегами сели кружком, в круг заключили связанных героев.
-Зачем вы сделали это?
-Нам не хватало чего-то живого в этой комнате. Мы хотели соорудить хоть какое-то развлечение.
-И как, вам удалось?
-Удалось.
-Какую пьесу вы заставили играть несчастных?
-Они читали справочник сельского фельдшера.
-Финского?
-Нет, сельского.
-А-а-а... Послышалось.
-Реанимация... Первая помощь...
-Акация...
-Что, простите?
-Акация расцвела...
-Ведь правда цветёт...
-Как Вика...
-Панталоны?
-Да-да.
-Расскажете?
-С удовольствием!
-Вика была ужасно, как бы это помягче скачать... Ну-у-у... Манящей, привлекательной...
-Обаятельной?
-Именно. Так вот... Опять пересохло, дайте воды!
-Возьмите!
-Благодарю! Да-с... Я начал ходить за Викой... Кругами...
-А ей это понравилось?
-Очень! Если бы не рубаха, она бы, наверное, давно бы бросилась на меня с объятиями!
-Так а в чём фокус?
-А фокус в том, что Ду;ша и Наташка вечно крутились рядом. Вика пыталась их прогнать, однако ничего у неё не вышло! Всё рассыпалось в щепки!
-Что рассыпалось?
-Попытки.
-Ясно... А вы всё-таки познакомились?
-Ночью, под дубом.
-Чего?
-Под крючком.
-А-а-а...
-Да-а-а... Ду;ша и Наташка спали, санитар ушёл... У Вики оказался гвоздь... Она освободила себя, меня... Раздела меня... Как это было хорошо!
-Да прекрати же, маньячило чёртов! Ты думаешь, мне приятно слушать эту ахинею?! Блин, ну что с вами творится, арестанты конченные?
-Арестантами?
-Да! Где культура?! Где уважение?! Где романтика?! Зачем же всё так опошлять?!
-Простите... Я не хотел вас обидеть! Я имел ввиду совсем другое...
-Воды мне, воды! Срочно! А-а-а! Скончаюсь здесь с рассказами вашими!
-Водички... Возьмите...
-Ух! Спасибо! Хорошо водичка... Не то, что ты тут мне мелишь!
-Может нам стоит прервать беседу?
-Ни в коем случае! Продолжайте. Расскажите мне, о чём вы имели в виду и почему Вику назвали "Панталонами".
-Мы просто обнялись и поговорили, а не то, о чём вы подумали... А насчёт панталон... Вова просто не спал. Воспользовавшись нашим замешательством, он украл пачку панталон, которые Вика взяла с собой в изоляцию - хотел обменять на гвоздь. Вика отказалась. Вот Вова и рассказал... Что с вами, вы плачете?
-Нет... Немного... Как вы поняли, я немного чувствительный!
-Божечки! Пейте водички!
-Благодарю вас! Что дальше?
-Сначала успокойтесь.
-Секунду. Ух! У-у-ух! Ф-у-у-ух! Ф-х! А-а-ах! Тьц... Я безэмоционален и полностью контролирую ситуацию.
-Я точно могу продолжать?
-Больше подобных вопросов не задавайте!
-Хорошо... Так, с Викой теперь мы ходили всё время вместе. Ду;ша и Наташка, узнав о поступке Вики, сильно на неё обиделась. Настолько сильно, что при встрече прятали глаза.
-А Вова что?
-А Вова влюбился...
-В кого?
-В санитара.
-Ух ты, мой правый боже, святый господи... Как? Он был настолько ветреным?
-Нет, Вова просто-напросто любил медицину. Санитар для него был нечто вроде символа, идола медицины, её бог, её гений...
-Действительно, что может быть занятней?
-Санитару, кстати, очень и очень этот расклад понравился. Вскоре Вову чудесным образом освободили.
-Они уплыли?
-По быстротечной реке!
-В закат?
-В закат!
-Вот эта концовка мне нравится больше. Намного больше предыдущей...
-Нас стало восемь.
-Может, шесть?
-Ой, точно-точно. Семь! Простите меня ради всего святого!
-Ну что вы! Конечно прощу. Водички?
-Да, спасибо.
Камера выключилась. Меня вывели из кабинета и заперли в палате. Ну что ж, я был крепок. Достойно выдержал этот допрос. Интересно, как его выдержит Вика?
Свидетельство о публикации №220102101631