Российская политическая система

Российская политическая система проста как две копейки. С одной стороны либертода 90-х, с другой - либертода 2000-х. Первой служат силовики, ватники и кокаиновые дипломаты МИДа, вторая создала какое-то поле деятельности, какое-то пространство, куда пускает только хомяков по партвзносам и дураков с плакатами. Хомяки их содержат, дураки сидят за их идеи. С обеих сторон одно враньё, в котором скучно и даже опасно участвовать. Я прихожу - такая ненавязчивая дефачка, такая проницательная марфенька, и в их глазах уже кресла мэров, премьеров и президентов. Кнутом выбивая из тебя всю возможную пользу личным нуждам, эти люди претендуют на мораль и истину в первой инстанции. Ну, вот противно, знаете ли.
А ещё спекуляции на благородном гневе - вот эти чокнутые тётеньки типа журналистки Световой (гавгав :-) ) или адвокатши Эйсмонт. Да столько людей известных и не очень всякий раз крутилось вокруг меня, когда я приезжала в Москву, что мною уяснено одно - они тянут в себя все живые соки, и поклоняться им могут либо полнейшие идиоты, либо люди эпохи потребителей, что одно и то же.
Постковид, о котором грезят пейсатели, за кавказскими горами, а я паинькой пережду этот период в своей личной норке))


Рецензии