Запретный призыватель 2 цикл ветвь миров Пандоры

Аннотация
Стройные ряды неживых, входят в портальную арку. Сперва обычные мертвые собаки, скелеты и зомби. Легионы созданий некромантов заполнят собой города людей. Разлитая кровь и энергия агонии живых существ, совершенно не готовых к вторжению, позволит открыть проход для более могучих чудовищ. Следующими пойдут сонмы различных приведений и чёрных рыцарей, разбавленные фанатиками культа тьмы. Они поставят на колени весь мир, а если их не хватит, то полно других, более могучих слуг. Ненавистная Пандора не успеет подготовить людей к сражению за этот мир. Большой рогатый демон улыбнулся, показывая три ряда острейших зубов. Он уже предвкушал щедрые подношения своих слуг. Боль и отчаяние пленённых душ. А ещё, тёмный лорд совсем не собирался делиться своей неожиданной находкой с другими. Миллиарды жертв самому нужны. Ведь кто не желает стать богом?

Пролог
Первыми на улицах города появились скелеты и зомби. Вышедшие ранним утром на работу жители встретились с врагом, и полилась кровь. Многие пытались сражаться, но их сил не хватало. Не все прошли через мир Пандоры, а игроки в своем большинстве отсутствовали. В крупных городах всего мира, вспыхивали сражения. Военные вместе с отрядами местных жителей не смогли побороть нашествие. Их хваленое оружие не закаленное магией, работало очень слабо. Доходило до безумия, когда сгоревшие от напалмовой смеси скелеты, восставали из пепла с третью живучести. Телевизионные компании старались успокоить людей и рекомендовали им оставаться дома, ждать пока всё не нормализуется. Монстры же становились всё сильнее и наглее. Одетые в чёрное монахи, носящие на груди амулет в виде черепа, методично проходили по жилым районам и, используя призраков, подчиняли себе жителей. Клетки с пленниками свозили на телегах за пределы городов. Многих смогли спасти, а остальные же были принесены в жертву тьме. Там, где монахам темного культа удалось провести ритуал, раскрылись огромные красные портальные арки. С той стороны в этот мир хлынули ещё более страшные монстры. Многие страны использовали оружия массового поражения. Кто-то грязное, кто-то нет. Эффект был один. Результат практически нулевой. В час дня все игроки Пандоры были принудительно возвращены в свой родной мир. «Ваша родина в опасности, защитите её!» Системное сообщение получил каждый, но пока не произошел перенос, никто и помыслить не мог о масштабах бедствия. Орды игроков, увидевших свой родной город в руках монстров, начали тотальную зачистку. Сперва всё пошло хорошо. Скелеты и зомби, слишком слабы против сработавшихся команд игроков. Редкие черные рыцари тоже не несли большой угрозы. К вечеру уже казалось, что победа близка, но как только солнце, скрытое тучами, ушло за горизонт, всё изменилось. Ночные монстры вышли на улицы городов. Огромные стаи хищных летучих мышей и горгулий атаковали стремительно и беспощадно. Ситуацию ухудшали приходящие со стороны порталов чудовища. Если днём враги слабели, то ночью их сила удвоилась. Не говоря уже и о разнообразии. Ночью впервые появились зомби гигантских существ. Они были очень разнообразны. Огры, появившиеся первыми, страшно проигрывали в массе тираннозаврам и исполинским василискам. Количество монстров не оказалось слишком большим. Многие были побеждены, другие же исчезли с наступлением рассвета. Ночные бои собрали щедрый урожай. Очень многие не дожили до рассвета. С пяти и до десяти часов утра не было замечено ни одного монстра. Это время дало людям отдых. Машины с громкоговорителями и вертолеты направились по округе. Правительственные служащие, военные и лорды Пандоры, собирали всех в центрах своих городов. Каждый понял, что по одиночке не выстоять. С десяти часов утра вновь появились первые монстры. Собаки-зомби не были медленными, они сбивались в кучи и настигали тех, кому не посчастливилось оказаться на их пути. С каждым часом количество и разнообразие враждебных существ, всё увеличивалось. Многие из них проникали в дома жителей, и людям приходилось защищаться. Во многих местах, как и вчера, вспыхивали пожары, и слышались звуки выстрелов. Не все послушали вещающих через громкоговорители людей. Многие предпочли окопаться у себя дома. Самые ушлые смогли разграбить продуктовые магазины и подготовиться к апокалипсису. Смерть и анархия стремительной волной накрывают некогда мирные города.
Глава 1
Кир
За моей спиной с тихим шелестом раскрылись стальные крылья. Орк хаоса, повинуясь моей мысленной команде, дернулся прочесывать город. Его задача охота на темных монстров. Я же взлетел в небо. С высоты птичьего полета прекрасно видно масштаб разрушений. Множества пожаришь, замершие в бесконечных пробках машины. Мне оставалось только гадать как давно это началось и кто виноват. Я двинулся к своему дому. Перед тем как что-то делать, нужно убедиться, что самые важные для меня люди живы и здоровы. Над головой свисала как своды пещеры, огромная черная туча. Я привычно ощутил скрывающихся в ней темных тварей и пожалел, что моя светлая энергия ещё не полностью восстановилась. Тратить её сейчас будет очень не разумно. Увидев родной дом, я резко спикировал вниз. Ноги почти по колено ушли в землю, на которой зеленела газонная трава. Я вышел из миниатюрного кратера, оставшегося после моего резкого приземления, и направился к входной двери. Опустил ручку вниз. Заперто. Ключ будто сам появился у меня в руке и скользнул в замочную скважину.
- Я дома! Есть кто? – Произнёс я, заходя внутрь.
Гулкая тишина стала мне ответом. Я прошелся по дому в поисках своей семьи, но никого не было. На кухне нашлась записка: «Мы ушли в центр города, защищать невинных. Если вернёшься, ищи нас там!» Я несколько раз перечитал скупые строки, написанные маминым размашистым почерком. Пальцы сжались в кулаки. Я резко двинулся к выходу. Не помню как закрывал дверь, но уже через пару мгновений, мои стальные крылья вновь раскрылись. Звук неровно работающего двигателя вертолета отвлёк меня от рассматривания центральной части города с высоты. Из-за высокого офисного здания показалась летающая машина. Военный вертолет дымил, его корпус напоминал подушку для иголок, только их заменяли костяные копья. Слабая, но эффективная магия. Больше двух десятков таких подарков торчали из разных мест, но пилот уверенно уводил машину из под обстрела. Строчил короткими очередями пулемёт. Безнадёжно мечтающий сбить хоть одного врага стрелок, не сдавался. За вертолётом  из-за того же здания вывернула стая черных как смола горгулий. В их лапах возникали костяные копья и те сразу их кидали вдогонку людям. До укреплений в центре вертолету оставалось совсем немного, но повреждения накапливались. Я резко скользнул в сторону гибнущей машины и выпустил белую ветвистую молнию, разом ставя точку в этом сражении. Горгульи превратились в пыль, а вертолет полетел ко мне. Из-за здания больше не появлялись монстры. Я увидел бледное лицо покрытого кровью пилота. Он вытянул руку в разбитое окно и показал мне сжатые в кулак пальцы. Верхний оттопырился, благодаря за шанс. Вертолет вновь изменил направление. Он полетел к самому центру города. Так за многочисленными баррикадами находилось множество людей. Импровизированные стены делали из всего, что попадало под руку. Начиная от разбитых машин, заканчивая кусками зданий, разбитых неведомыми созданиями. Я плавно последовал за боевой машиной. Люди смотрели на нас и указывали пальцами в мою сторону, но никто не открыл стрельбы по неизвестному летуну. Отсюда было видно множество путников идущих в сторону возводимых стен. Многие из них сражались с мертвыми псами, а некоторые убегали от монстров. Мелкие отряды явно игроков, прочёсывали окрестности, уничтожая монстров. Я набрал высоту и сконцентрировался на светлой силе. Два моих стальных крыла засветились, и появилось призрачное третье. «Кара небес» Громогласно произнёс я и выпустил своё умение. Никого из живых это не затронуло, но вот многочисленные монстры превратились в пыль. Я надеюсь, что это помогло выжившим. Свет исчез, а я создал новое умение. Оно называется невидимость. Слишком уж многие жадно провожают меня взглядами. Мысленно открыл меню способности призыва и создал три десятка поисковых птичек. Маленький невзрачный воробей не вызовет, большого внимания. Три десятка таких помощников помогут мне в поиске нужных людей. Неприлично быстро эмбрионы превратились во вполне взрослых птиц. Я выпустил их и приземлившись на крышу высотного зданий принялся ждать. Уставшие люди занимались множеством разных дел. Довольно быстро выяснилось, что весь порядок держится на нескольких игроках Пандоры. Они объединились, и люди их слушают. Между ними есть разногласия, но сейчас крепко сжав зубы, они стараются сохранить порядок. Я сразу узнал в одном из них своего старого знакомого. Палыч всегда вызывал у меня уважение. Его жизненный опыт и характер очень хорошо сочетаются вместе. Я раскрыл крылья и скользнул с крыши вниз. Уже через минуту моя невидимая фигура приземлилась в паре метров от Палыча. Усталое и злое лицо, ярко украшали крупные синяки от недосыпа. Правая рука перебинтована. Слегка приседает на левую сторону, явно поранена нога. Мысленно снимаю броню и отменяю невидимость. Палыч замер, подняв пачку с сигаретами, и перевел взгляд на меня. Минута игры в гляделки и он шумно выдыхает:
- Напугал чертяка!
- Ну, прости, составлю тебе немного компанию пока ты у нас на перекуре. Ты же не против? – С улыбкой отвечаю я.
- Ещё как не против. Очень даже за. Мне не хватает лекарей, да и орки хаоса в обороне очень пригодятся. – Произносит он, показывая жестом оставить его в покое одному из мужиков.
- Это не проблема, белый дракончик поможет, но с орками наверное откажу.
- Это почему? – Удивился Палыч.
- Там за городом огромный красный портал, пойду его закрывать. – Честно сознался я.
- Бесполезно. Лорд Пономарев со своей мини армией туда ходил. Еле вернулся. В живых от силы десятая часть осталась. Остальные ранены. – Произнес Палыч, глядя мне в глаза.
- Я всё же попробую. – Протянул ему правую руку.
Палыч хмуро окинул мен взглядом и протянул свою пятерню в ответ. Руки сжались в приветственном жесте. Белая как молоко энергия света омыла всё тело пожилого военного. Раны Палыча мгновенно затянулись, а тело налились силой и уверенностью. Усталость смыло, а взгляд изменился. Глаза расширились не веря чувствам.
- Кир! Прошу не ходи! Погибнешь же. Всё нужно делать взвешенно и наверняка. – Произнес он, когда я уже сделал шаг назад и покрылся пеленой невидимости.
- Палыч, у вас в лагере есть люди из моей команды. Я пришел только убедиться что они в порядке. – Прозвучало из пустоты в ответ.
Палыч глубоко вздохнул и вернул в пачку ещё не зажженную сигарету. Он с новыми силами взялся за организацию быта в лагере выживших.
Я направился к найденным моими птичками, родным. В широкой палатке с красным крестом, стояли Ирина и Наталья. Они со слезами на глазах смотрели на страдающего от боли человека. Мой отец оказался сильно ранен. Над его головой висел схематичный знак заражения скверной. Жизнь медленно его покидала. Молоденькая девушка лекарь закусив губу, упорно накладывала на него лечебную магию. Это помогало не надолго. Девушка, чьи карие глаза, уже давно не переставая, исторгают влагу, не сдавалась. Она раз за разом применяла свою магию. Я вошел в широкий полевой госпиталь, которым и была эта палатка. Осмотрелся и увидел ещё несколько людей со схожими заражениями. Из круга призыва проявился карликовый белый дракон, и он сразу приземлился на плече сестренки. Она вскинулась, с надеждой глядя на него. Дракончик как кошка успокаивающе потёрся о щеку Натальи, а Ирина произнесла:
- Это же… Значит Кир здесь?
Они повернулись в сторону отца и увидели, как я проявился из невидимости и приложил руку в исцеляющем касании. Свет окутал моего отца и в одно мгновение все его раны исцелились, а заражение исчезло. Я убрал свою руку и протянул её к девушке лекарю.
- Моя благодарность очень много весит. Только тебе решать, как ты используешь эту награду. – Произнёс я, дотрагиваясь светящейся ладонью до лба замершей девушки.
Мгновение и она в страхе отшатывается. Её глаза сфокусировались на видимом только ей системном сообщении: «Вы получаете награду! Умение – Искра света! Разменяв свою жизненную силу на чистейший свет, вы теперь способны изгнать скверну! Помните, что жизненная сила, определяющая вашу живучесть, не бесконечна». То ли я вновь стал сильнее, то ли девушка заслужила такую награду, но никакой головной боли после создания умения постороннему человеку не последовало. Мама и сестра со слезами радости обняли сразу проснувшегося отца. Я оставил карликового дракончика на плече Натальи и вновь скрылся в невидимости. У меня осталось ещё одно дело. Теперь, когда я уверен, что самые важные для меня люди в порядке, уже ничто не мешает мне заняться врагами. Если я задержусь и расскажу близким о своём плане, то они, как и Палыч, захотят меня остановить или ещё хуже - пойти со мной. Благодаря птицам разведчикам мне уже известна общая ситуация. Единственный, на мой взгляд разумный выход, это пройти через красные врата и побеседовать с главой армии вторжения. Я мысленно вызвал меню способности призыва и поставил усиление сопротивления магии для черного дракона. Очень уж ярко я помню, как тёмный лорд одним ударом втоптал моего слугу землю. Ещё меня смущают привидения и их умение вселяться в людей и подчинять их себе. Опасные блин штуки, мне такие еще не попадались.
Я вышел из палатки и, надев через меню доспех ангела, взлетел в небо. Теперь пора к одному из трех красных порталов. Что-то их количество быстро увеличивается. Подняв пару уровней умения невидимости, я приложил руку к диадеме на голове. Забрало шлема сдвинулось в сторону, открывая скрытый магией артефакт. Пара мгновений и теперь бонус диадемы увеличивает максимальное количество ангельской энергии на тысячу единиц.
Я плавно приземлился на опустошенную культистами пятиэтажку. Крыша здания вполне подошла для медитации. Гоблин-ниндзя появился из круга призыва и бдительно осмотрелся. Я, сняв невидимость, присел в позу лотоса, собирая окружающую меня магическую энергию. Соваться в логово врага неподготовленным не стоит. Как и встречаться с лордом в бою. Анализируя прошлые события, я понимаю, что пока мне не по силам победить в прямом столкновении. Везение не бесконечно. Нужно найти другой способ остановить вторжение. Для этого стоит всё качественно разведать.
Через час подготовки, я поднялся на ноги и вновь покрылся пеленой невидимости. Ниндзя вернулся в колбу способности. Крылья за спиной раскрылись и понесли меня к огромной красной арке портала. Сейчас три часа дня, но монстры нескончаемым потоком идут в наш мир. Только летающих существ, в светлое время нет. Этим я и воспользуюсь. Плавно пролетев над монстрами, проник в портальные врата. Длинный и широкий тоннель вывел меня к гигантской области, находящейся где-то между мирами. Огромный словно континент остров висел в черной пустоте. Если бы не многочисленные светящиеся синим цветом кристаллы, то я бы не смог увидеть весь масштаб происходящего тут. Остров переполнен различными монстрами и чудовищами, которые и входят во врата, ведущие в разные места моего родного мира. В это же время другие приходили им на смену из черных портальных переходов. В середине всего этого возвышался громадный черный замок. Эти лорды не изменяют себе. На стенах замковых укреплений находится множество крылатых, пылающих багровым огнём фигур демонов. Они откровенно скучали. Я даже увидел троих играющих в карты. Тихо пролетев над охраной, приземлился перед входом в замковый донжон. Мне повезло, что сами демоны создают иногда много шума и звука складываемых стальных крыльев никто не услышал. Я вошел внутрь, разминувшись с одним из охранников. По моим ощущениям источник, в который собирается энергия для порталов, должен быть где-то там. Петляя по темным коридорам, я чуть не заблудился в лабиринте дверей и поворотов. На выручку пришел хомяк. Его феноменальное чутьё на ценности привело меня к сокровищнице. Она делилась на три части. В первой хранились деньги, доспехи, оружие и драгоценные камни, способные стать ингредиентами для артефактов. Второе содержало в себе пленников. Там вмурованные в прозрачные кристаллы находились люди. Хитрая магия запечатала этих несчастных навечно. Я даже удивился, почему они тут, но ответа не было. В третьей части на постаментах лежали чёрные от скверны кристаллы душ стражей мира. Именно они и служили в виде аккумуляторов энергии для вторжения. Хомяк деловито обходил ловушки и открывал двери, после чего с горящими от возбуждения глазами принимался за присвоение «ничейной» собственности. Больше всего меня порадовал невидимый браслет, похоже, относящийся к тому же набору что и диадема. Знаю, что это нигде не написано, но руку этого мастера сложно перепутать. Времени, узнавать его свойств не было, поэтому он сразу отправился в инвентарь. Я приложил руку к прозрачному кристаллу с запечатанной в нём голой девушкой. «Хранилище тел. Когда демон пожирает душу достойного разумного, он иногда оставляет его тело в таком хранилище. Если основное тело демона уничтожено, то его душа может переродиться в одном из них, минуя естественный круг перерождения». Необычно полное описание перекрыло обзор, и я быстро его прочел. Мысленно дал хомяку разрешение на присвоение и этого хлама. Неожиданно быстро сокровища темного лорда иссякли, и встал вопрос, что делать с зараженными кристаллами душ. Если я их заберу, то мне не удастся сбежать. Забрать незаметно можно только три из десяти. Остальные в идеале бы взорвать. Вот только как? Я смахнул тройку незадействованных кристаллов в инвентарь и призвал медузу. Она, повинуясь моей мысленной команде, приложила щупальца к черным кристаллам. Медленно начала процесс откачки энергии. Я дотронулся до нее, и медуза обрела новое умение под названием «Камикадзе». Суть вся в том, что моя красавица взорвется, используя всю имеющуюся энергию, если сможет, то ещё и резонанс создаст. Следом она получила умение скрытности магии. Так на всякий случай. Боюсь что чистейшая энергия света, в которую она переработает эти килотонны темной силы, будет очень далеко чувствоваться. Странно, что от меня светом не тянет. Я как-то не особо придавал этому значение, но факт. Мы с хомяком отправились в обратный путь. До выхода оставалось совсем немного, как я почувствовал угрозу. Прямо в мою сторону шел огромный рогатый демон. Его кроваво красное тело не излучало огня, как у остальных, но от него явственно тянуло чистой тьмой.
- В мою крепость забралась очень осторожная крыса. Тебе не повезло, что во время вторжения, я лично проверяю свои владения! – Произнёс демон и с невероятной скоростью оказался возле меня.
Казалось грузная фигура, не может так двигаться, но я еле успел среагировать и отступить назад. «изучено новое умение: ускорение 1 уровень. Увеличивает вашу скорость и реакцию на 10%». Пелена моей невидимости рассеивается под давлением силы темного лорда. Я пытаюсь успеть за вторым его движением и выхватываю меч паладина. «Ваше умение изменило свой класс и стало скоростью воина 1 уровня». Режим крыльев ангела активировался, и широченная рука демона столкнулась с моим мечем, но не пострадала. Я закрылся щитом света, и третий удар уже удивившегося врага вышиб меня за пределы замка, сквозь стены. Черные каменные блоки не выдержали и рассыпались. Я оказался в небе. Правая рука повисла плетью, онемевшая от страшного прикосновения. Запасы ангельской силы почти не уменьшились, но я всё ещё не успевал за скоростью врага. Эта тварь слишком быстрая. Поэтому я и позволил ему выбить меня в небо над замком. Если сбегать, то лучше отсюда. Черная фигура появилась в десятке метров от меня. Демон посмотрел на свою дымящуюся правую ладонь, потом перевел удивлённый взгляд на меня. Я сосредоточился на желании успевать за этим чудовищем. Мне очень не хотелось быть практически беспомощным перед его скоростью. «Ваше умение изменило свой класс и стало скоростью лорда 1 уровня. Внимание система не несёт ответственности за возможную смерть пользователя из-за несанкционированного перехода класса умения на три и более уровня». Голова немного загудела, а движения демона теперь стали значительно более медленными. В его руке появилась клубящаяся тьма, и он заговорил:
- В начале, я хотел поймать и пытать тебя до смерти, узнавая много интересного, но теперь вижу, что в мою сеть попала неожиданно большая рыба. Ангелок с тремя крыльями, ты всё равно умрёшь, так расскажи мне, как ты тут оказался?
  Крылатые слуги лорда заполнили небо. Пылающие багряным огнём гвардейцы были повсюду. Моё лицо скрытое шлемом озарила безумная улыбка. В ответ черному лорду, я направил энергию ангела в крылья. Я успел увидеть расширившиеся глаза черного лорда и произнёс.
- Кара небес!
Яркий свет ударил во все стороны, разгоняя мрак и исцеляя мои травмы. Удар такой силы я ещё не совершал. Вся энергия света ушла на него. Две с половиной тысячи – это много. Я надеялся, что удар выжжет всё до основания, но ошибался. Обычных и элитных монстров, конечно, уничтожило, но черный щит лорда тьмы устоял. Пользуясь парой мгновений пока свет ещё не рассеялся, концентрирую свою внутреннюю силу на одном желании. «Изучено новое умение: хаотичный побег. Что может быть идеальнее, чем скрыться в неизвестном даже самому себе месте? Добавим капельку пространственной магии и коктейль закончен. Остается молиться, чтобы не стать подарком хаосу. Ведь никто не знает куда попадет». Закрываю ироничное системное сообщение. Голова болит, а из носа полилась теплая жидкость, заливая подбородок. В глазах плывет. Демон плавно полетел ко мне. Он не видит, в каком я состоянии, доспехи спасают, но всё равно не торопится. Применяю новое умение, и ничего не происходит, только замок покрылся таинственными синими узорами.
- Сбежать не выйдет! Этот замок до осквернения создавал лорд порядка, и он не позволяет пространственной магии тут работать. Так что крыса, ставшая полудохлым высшим ангелом, ты попался. – Спокойно произносит демон и тянет руку ко мне.
- Значит, нужно его просто уничтожить? Так? – Отвечаю и демонстративно складываю пальцы левой руки.
Демон замирает и оценивающе смотрит на меня. Маленького мгновения хватает, для поглощения и превращения крупицы окружающей магической энергии в ангельскую силу. Мои собственные запасы тоже перерабатываются в чистый свет. Я щелкаю пальцами, давая добро на создание цепной реакции в зараженных кристаллах и последующей самоликвидации медузы. Всё не моментально и демон, не видя результата, вновь тянет ко мне руку. Выражение его глаз не оставляет мне надежды на хороший исход. В ответ применяю умение «разящий меч света». Столкнувшись с рукой демона, клинок трещит и покрывается трещинами, но останавливает её движение. Моя правая рука вновь онемела от отдачи. Сознание пытается ускользнуть в спасительное небытие. Мой мир. Моя родина за мной и я не позволю никому её уничтожить. Круг призыва возникает вокруг меня. Черный дракон чуть не сбивает своим большим телом. Удар мощной лапы и черный лорд отлетает назад на пару метров. Внизу гремит страшный взрыв, а дракон складывает крылья и закрывает меня всем своим телом, получая огромные повреждения. Теряя сознание и чувствуя подступающий холод смерти, я произношу:
- Хаотичный побег!
Где-то в пустоте
Пространственный карман захлопнулся, похоронив в великом ничто всё, что там оставалось. Только черная фигура, потерявшая редкую возможность, яростно выругалась в пустоту. Демон напрасно искал следы ангела – самоубийцы, больше всего темным не нравилась такая самоотдача. Бросив бесполезные поиски, черный лорд вернулся в то место, из которого и начал свой поход. Карта пути в мир, избежавший захвата и разрушения, спокойно лежит в инвентаре лорда. Он восстановит силы и обязательно еще вернется.


Рецензии