Та еще коловерть-12. Глава 15

 Приблизительно через три с половиной часа в доме уже раздавались крики двух новых, только что родившихся членов семьи...

     - Мальчишки... - изумленно пролепетала Зиночка, глядя на внуков. - Опять врачи ошиблись...

     - Нет, теща, это не врачи ошиблись, - ухмыльнулся довольный Добрынин, - это мы скрывали.

     - Зачем???

     - Боялись, что врачи действительно ошиблись, что родятся девочки, и Гурам расстроится. Кстати, зови его...

     Лялю и детей перед приходом отца-деда привели в порядок. И вот чем-то очень сильно расстроенный Гурам Анзорович не по-генеральски робко переступил порог комнаты, в которой только что родились его внуки.

     - Смелее, папа. - подбодрила его Ляля. - Подойди... Познакомься с Гурамом и Анзором Вадимовичами  Кипшидзе.

     - Мальчики? - радостно охнул Гурам.

     - Да. - ответила Ляля. - Гурам и Анзор, как ты и мечтал.

     - И фамилию дадите мою? - не унимался счастливый дед.

     - Дааааа... - важно ответил зять. - Так что тем отдельным личностям, которые не так давно имели наглость совершенно незаслуженно обзывать меня бракоделом и другими обидными прозвищами, настоятельно рекомендуется извиниться...

     - С удовольствием, дорогой! - воскликнул тесть. - И еще напою тебя кальвадосом. До соплей...

     - Чачи хочу. - попытался покуражиться довольный Добрынин.

     - Извини, сынок, но ты сам обозвал яблочный самогон кальвадосом, а не чачей...

     - Виноградной хочу...

     - Хорошо, дорогой, сделаю тебе виноградную... К дню рождения старших Вадимовичей.

     - Сынок, раньше, чем открыть бутылку Кальвадоса Чачина, будь добр, позвони в больницу. - напомнила старая дама.

     - Не надо, Вадим, - вдруг, озабоченно нахмурившись, словно вспомнив что-то очень неприятное, попросил Гурам, - никуда сейчас не звони.

     - Почему? - удивилась Лидочка. - Лялю и детей непременно должны осмотреть врачи...

     - Лида! Сегодня Ляля с детьми никуда не поедет! - отрезал Гурам.

     - Почему? - забеспокоилась сватья.

     - Потому что в Москве крупный теракт... Очень крупный... Можно даже сказать - беспрецедентный...

     - Как??? - охнула Лидочка. - Что взорвали?

     - Пока не взорвали... - с трудом, тщательно подбирая слова, произнес Гурам. - Но грозят взорвать с минуты на минуту, если власти откажутся выполнить требования террористов, которые, похоже, сами толком не понимают, чего требуют, но переговоры вести согласны почему-то только с Иосифом Кобзоном...

     - Ты можешь говорить толком, что и где захватили? - поинтересовался зять.

     - Заткнись, щенок! - вдруг рявкнул на весь дом Гурам. - И всю оставшуюся жизнь на коленях благодари Бога за то, что Он Промыслом Своим не позволил вам с Лялей сегодня выйти из дома!!!

     - Почему?

     - Потому что террористы захватили как раз этот самый долбаный театр, в который вы собирались!!!


Продолжение следует...


Рецензии