Умом Россию не понять

Сегодня забавный праздник - День разноцветных зонтиков

Говорят, что разноцветные зонтики были у Оле Лукойе, и он раскрывал их над послушными детьми, отчего тем всю ночь снились прекрасные сны. Но это лирика. А вот интересные факты.

 «Визжащий зонт» недавно раздали служащим почты в Канаде. Почтальоны не могли вовремя разносить письма и посылки получателям из-за бездомных и домашних собак.  В ручку зонтика есть устройство, которое при нажатии на кнопку издаёт специальный громкий звук для отпугивания собак.

В США создали зонт, который помогает переходить не освещаемые участки проезжей части. У него на макушке установлена специальная лампочка. Она загорается при нажатии кнопки, а питается от обычной батарейки, встроенной в ручку.

 Разработкой самого необычного зонта сейчас занимаются корейские дизайнеры. Особенность в том, что у него вместо материи мощный поток воздуха, который как бы отталкивает капли дождя, как теннисный мяч ракеткой.

Подумаешь... А в России использование старого зонта предлагает журнал «Наука и жизнь». Например, из его частей можно сделать большую иглу, шило, отвертку для мелких винтов, из ручки - саму рукоятку для отвертки, а из других частей с помощью фантазии - даже элементы декора.

Вот она мощь народной импровизации, вот загадочный и своебытный русский характер.Чего уж там... зонтик. Кто додумается из дрели делать миксер, кто будет жарить шашлык на панцирной сетке кровати, кто половину машины прикрепит к оглоблям лошади... Да всего и  не перечесть.

Ничего не пропадет даром. Это и есть наш культурный код нации. И перепрошить его никто не сможет.


Рецензии
У корейцев Циолковского не было, они не знают, что с той же силой, какой отталкивает капли такой зонт будет отталкивать и руку. Так что изобретают прикол для молодёжи, старушка таким зонтом пользоваться не сможет...
Думаю, время вещного изобилия перепрошьёт и наш культурный код, если конечно не будет войны...

Владимир Голова   10.11.2020 07:05     Заявить о нарушении