Целебные свойства яблок

                Целебные свойства яблок.
  Яблоки самый распространенный, доступный и самый полезный фрукт, который произрастает на большей части территории нашей страны.
  Яблоки, выращенные без излишнего применения химии и пестицидов, обладают огромными лечебными свойствами.
  Регулярное потребление (в сезон их зрелости) яблок позволяет существенно укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов и подготовить организм к прохождению авитаминозного зимне-весеннего периода.

  Лечебные свойства яблок определяются их составом. В яблоках содержится большое, количество необходимых организму микроэлементов (железо, никель, медь, цинк, натрий, магний, алюминий, калий, марганец, кальций, фосфор, сера, бор, ванадий, йод, молибден, хром и фтор) и витаминов (С, В 1, В 2, В 6, Р, Е, каротин). В состав яблок входят яблочная, лимонная и хлорогеновая кислоты, которые очищают печень и нормализуют её деятельность.
  Яблоки содержат большоё количество пектинов. Пектины (растворимые волокна) это настоящие чистильщики организма. Они выводят излишки холестерина, чем нормализуют работу печени, уменьшают риск сердечных приступов и развитие атеросклероза. Кроме холестерина пектин выводит из организма многие токсины: ионы тяжёлых металлов, пестициды, радионуклиды и прочие шлаки. Пектин очень благотворно влияет и на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. При язвах пектин оказывает мягкое, обволакивающее, обезболивающее, противовоспалительное действие. Пектины и клетчатка в составе яблок абсорбируют и выводят из организма все вредные вещества, предотвращают запоры, чем снижают риск заболевания раком толстой кишки. Потому яблоки являются натуральным средством при профилактике и лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

  Яблоки обладают мочегонным свойством, чем помогают организму избавиться от мочевой кислоты, уменьшают риск заболевания подагрой и ревматизмом и являются эффективным вспомогательным средством при лечении этих болезней.
  Сахара, содержащиеся в яблоках, благодаря высокому содержанию в яблоках клетчатки и пектинов, медленно выделяются в кровь, что позволяет поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови. По этой причине сахара из яблок фактически не откладываются в жир.

  Свежевыжатый яблочный сок, сохраняет большинство полезных свойств яблок. Он быстро активизирует умственную деятельность, укрепляет сердечно сосудистую систему, благотворно влияет на кроветворение, и улучшает состав крови.

  Яблоки лучше есть, не очищая от кожуры, так как именно в кожуре сосредоточена наибольшая концентрация полезных для организмах веществ.

  Лучше всего употреблять в пищу яблоки, выращенные в вашем регионе, в сезон их созревания. Желательно приобретать их у дачников, именно эти яблоки наиболее экологически чистые и в сезон их созревания максимально дешёвые.

Благодарю за прочтение.
Желаю всем здоровья, счастья и удачи. Анатолий.


Рецензии
Спасибо, Анатолй, знала о яблоках, но у вас больше почерпнула информации. Здоровья вам и успехов в творчестве. С уважением.

Тома Снегова   15.12.2020 09:53     Заявить о нарушении
Рад, что был вам полезен. Благодарю вас за комментарий и добрые пожелания. Всего вам наилучшего. с Уважением Анатолий.

Анатолий Байков   15.12.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.