Пробуждение азарта. Сон Первый

За тёмной горой, за когтистым гребнем, за полной луной и болотными дебрями, в дремучем лесу, на поляне ведьминой, неясный Остов Древнего Замка вдруг проступил.

Последние закатные лучи и пронзительный октябрьский ветер наперебой протирали трещину в верхнем слюдяном окне девичьего терема. Получалась старательно выведенная мелодия, напоминавшая ирландскую танцевальную, подвижную и прерывистую, огненную и сумасшедшую, замолкающую и вновь беснующуюся.

Мелодия доносилась то от окна, то от стен, наполненных воспоминаниями, то от пыльного резного комода в глубине комнаты. На нём две крупных игральных кости проглядывали сквозь почти истлевшую ткань. Одна чёрная, как пиратская метка, искусно вырезана из копыта вестника преисподней, с изображениями пороков. Другая - белоснежная,   высечена из молочного пера ангела. По граням её замерли  силуэты добродетелей,как живые.

- Зар - Зар - Зар, - пела Чёрная Метка на арабском имя своей кости, пробуждая а-зар-т. Алые сполохи гуляли по граням, оживляя зависимости, шевеля похоти, трогая любопытство, переходящее в страсть, в болезненность непреодолимого всепоглощающего желания игры.

-... , - тихим белым светом гасила тьму влечения к случаю Белая Кость: тишина, смирение и принятие, и едва уловимый шелест невесомых одежд.  Молитва, на одном из мёртвых уже языков, тихая и мощная разливалась по терему, устремляясь лучом в купол и заполняя всё вокруг сферой, останавливая неясные движения туманного Колеса Фортуны.

За тёмной горой, за когтистым гребнем, за полной луной и болотными дебрями, в дремучем лесу, на поляне ведьминой, неясный Остов Древнего Замка вдруг ожил.

От камина, заросшего паутиной отделилась тень - полупрозрачный девичий силуэт. Он подплыл к окну и   обрёл плоть в отражении полного ночного светила, наделенного властью над стихиями, вестником тревог и хранителем тайн.

Белолицая, луноликая, со снопами тугих кос, заколотых диковинным гребнем на самой макушке, Хозяйка терема расправила складки хвостов комет на  платье, цвета ночного неба. Зачерпнув пригоршню искр с наряда, она решительно метнула её в камин.

Тот вспыхнул синеватым холодным светом. Факелы заплясали медленный приглушенный фосфорный танец сумеречного огня болот. Музыка становилась всё отчетливее, сильнее и каскаднее.

Комод задрожал под взглядом хозяйки и превратился в стол с зелёным бархатным сукном. Канделябры опустились вокруг него причудливыми креслами. Кости обрушились в центр игрального поля и, от каждой их грани, стали отделяться оживающие фигуры, в белых и чёрных балахонах, занимая свои места за столом.

За тёмной горой, за когтистым гребнем, за полной луной и болотными дебрями, в дремучем лесу, на поляне ведьминой, неясный Остов Древнего Замка судьбы вершил.

Продолжение следует.
___________
20.10.2020г

Источник фото: Интернет.


Рецензии