Невидимый шутник, по имени - Ёшка
Ну, вот, внученька — слушай сказку, какую я придумал. Как-то, в одной из частей №-го гарнизона, завёлся шутник Ёшка, маленький жучок, который всё время старался с кем-то подшутить и чем-то нашкодить.
В этот раз, он решил поиздеваться над жизнью полка, честью каждого воина, бойца — Знаменем части. Боевой путь этого святилища был отмечен таким событием, как - его водружали на самой высокой точке горного Северного Кавказа: то один знаменоносец его продвигал вперёд, то другой, увидав сражённого пулями несшего Знамя, тотчас же подбирал это древко и нёс дальше, пока высотка не была взята.
И, тут-то, немцы поняли, что их цель не была достигнута, тогда они бросили на истребление — эскадрилью своих чёрных штурмовиков, ястребов, для бомбёжки. Вся высотка была искорёжена осколками и разрывными снарядами противника, но Знамя, как вкопанная, зияла на высоте, и звало на подвиг всех бойцов.
Благодаря чему, в этот день, наступавшая дивизия этой части, где сейчас хранится Знамя, продвинулась ещё немного вперёд и дала путь, остальным наступающим частям - идти дальше.
Так вот, сейчас это прославленный боевой стяг, стоит на самом высоком и почётном месте полка и вдохновляет воинов на ратные дела, когда по стройным рядам воинского коллектива пошла волна слухов — в этой части завёлся какой-то шутник, который заигрывает с людьми и ставит им разные закавыки, особенно это касается шутливой части.
Так, частенько, стоявшие на первом посту, часовые - охраны знамени части, замечали, как - складки этого красного горнила, внезапно шевелились и, даже - приподнимались края знамени.
Однажды, этот, неуловимый шутник, залез под форменную одежду, стоявшего на этом посту воину и стал его щекотать, да так, что находившимся, рядом с ним бойцам, было стыдно смотреть на это непотребное действо, а проходивший мимо командир полка, видя эту картинку — приказал часового, допустившего неуставное нарушение, снять и наказать.
Но, таких вольностей, становилось всё больше и больше, и не только здесь. Медики части, женщины, стали жаловаться, что им очень тяжело стало носить форму, так как — что-то залезало под их одежду и начинало препятствовать проведению каких-либо действий. Особенно это касалось тех, кто производил стрельбу на боевом полигоне, где нужна была сосредоточенность всего, и где - не стало спокойствия.
Пули ложились, куда попало: в «молоко», где-то рядом, но никак — не в цель. Кривая успеваемости полка, резко пошла вниз: таким образом, в части был объявлена «Тревога» - на розыски неизвестного шутника, но он был неуловим, чем ещё больше приносил волнений и бед, в устоявшуюся жизнь полка.
Но, всё бы ничего, если бы в полку не ждали проверки войсковой комиссии, которая в этом году инспектировала часть, во главе с генералом.
Так вот, приехала эта комиссия, осмотрелась, наслышавшись о происходящем в этой части неприятностях и стала поочерёдно опрашивать всех: кто, что, где - видел, слышал.
В рядах защитников ажиотаж: все перешёптываются, друг другу говорят что-то, с какой-то таинственностью. Стало ещё больше и больше вскрываться новых фактов проделок, данного таинственного проказника.
Но, на этом, пока остановимся - что было дальше, расскажу попозже.
15.10.20.
Свидетельство о публикации №220102100363