Кому это надо?

   - Как достали эти нищеброды, вечно ноют и чего-то просят. Вот сегодня один пришёл, просит помощи. Он там какое-то своё дело придумал. Денег нет, под залог даже нечего оставить, на съемной квартире живёт, а всё туда же.
- Ну может, как инвестиции?
- Смеёшься? А если не выгорит, я бабки вложу, а брать потом чего?
- Сумма-то плёвая, в пять раз дешевле твоего "Лексуса", и ты из-за этого паришься?
- Ты не понимаешь, тут дело принципа.Одному долги простишь, другому, а там, глядишь и сам в нищеброда превратишься. А таких просящих, знаешь сколько...
 Странно было бы услышать разговор двух народных депутатов, с пренебрежением рассуждающих  о том, в чём собственно и состояло их предназначение, а именно забота о благосостоянии избирателей, простых людей, для которых они и работали, но их никто не слышал. По крайней мере никто из людей. Один из них статный, высокий, плотного телосложения, занимавшийся в прошлом борьбой. Лицо круглое, мясистое, с редкими ямочками от перенесенной в детстве оспы, нос картошкой, глубоко посаженные маленькие глаза, терявшиеся на таком большом лице, что не всякий мог разглядеть их цвет. В целом вид он имел весьма солидный, можно даже сказать слегка угрожающий, и звали его Андрей Николаевич Севастьянов. Его приятель, сидевший напротив, в уютном зале дорогого ресторана и медленно потягивающий элитный коньяк, был под стать собеседнику, такой же крупный, но с более располагающим к общению лицом. Оба носили аккуратно подстриженные, недавно вошедшие в моду бородки. Они встретились за обедом, впрочем, рабочий день их на сегодня был завершён, не считая запланированного вечером посещения казино, где местная богема тусовалась, обсуждая грядущие деловые планы.
Как и любой другой, законченный материалист поднявшийся до вершин местной верхушки власти, Андрей Николаевич уже ничего не боялся, не веря ни в чёрта, ни в Бога, не смотря на регулярное посещение вместе с представителями местного правительства, недавно построенной им церкви. К тому же, состоял в родстве, с губернатором, что, и помогло ему за три года стать депутатом без особых усилий, с нуля создать бизнес, хотя если быть точным отобрать и раскрутить его, хотя с такой поддержкой это было совсем просто.Реклама крутилась по всем каналам, включая федеральные и разумеется не создавалось никаких препонов представителями различных структур, начиная от жилищно-коммунальной сферы и заканчивая служителями правопорядка. Андрей не брезговал пользоваться служебным положением и личными связями для разрешения различного рода конфликтов. Не раз его могли бы лишить водительских прав, за превышение скорости, езду в нетрезвом виде, неоднократное пересечение двойной сплошной полосы, будь он простым горожанином без связей и денег, но, в наш, перевёрнутый с ног на голову век, связи и деньги – решают всё.
    В тот же момент, на другом конце города медленно бредя по улице, погруженный в свои мысли, Митя, так его звали близкие и друзья, почти ничего не замечал, ни ласково пригревающее весеннее солнце, ни щебетание птиц, ни ярких запахов распускающихся первых цветов. После визита к местному чиновнику и по совместительству депутата, надежды на перемены к лучшему растаяли как утренняя дымка.  Про себя он рассуждал: " Какую-то ахинею нёс, про голодающих, пенсионеров и малоимущих, как будто я просил у них денег отнять, а у самого "Лексус", можно подумать своим "горбом" заработал. А харя лоснится, того гляди треснет... Раздосадованный отказом в помощи, казалось бы пустяковое для такого чиновника дело, Митя бубнил себе под нос, пытаясь сбросить нервное напряжение.  С отказом в материальной помощи он ещё мог смириться, но вот чего он не мог понять, так это то, почему народный избранник даже в каком-либо содействии отказал. Митя был ещё довольно молод, не больше тридцати, и потому возможно, вспыльчив и резок в оценках, хотя, за двенадцать лет эзотерической практики научился сдерживать эмоции. Десятки книг, по магии, которые он читал,  учили вначале овладеть эмоциями, и человек обладающий железной волей и ясным умом, был способен на многое. Именно поэтому, обладая знаниями и уже достаточным опытом в области оккультных наук, он понимал, что не имел права терять над собой контроль, так, как это могло плохо закончится для любого, против кого мог быть направлен его гнев.
   В дружном, рабочем коллективе, небольшой, но зарекомендовавшей себя на рынке компании, Дима сразу прижился, но так и не стал своим. Вроде и отношения со всеми были налажены и начальство ценило, а вот единомышленников и друзей так и не нашлось. Хотя, справедливости ради, можно сказать, что он почти был душой коллектива, но иногда случалось, так, будто он становился в нём совсем чужим. В действительности, стать своим он и не мог, все эти люди были слишком разными, не похожими на него, ведь никто из них никогда не заглядывал в потустороннее через маленькое окошко эзотерических и оккультных знаний.
Дима увлёкся магией и оккультизмом ещё в детстве, в возрасте двенадцати лет, освоив некоторые экстрасенсорные практики, касающиеся области целительства, и энергетики. Читая труды Папюса (Жерар Анкос), Элифаса Леви, АлистераКроули, Петра Успенского, Георгия Гурджиева, и многих других, он шаг за шагом открывал для себя совершенно новый мир, спрятанный за ширмой привычного. Настоящая магия совсем не похожа на эффектные фокусы иллюзиониста, это нечто особенное, умелое манипулирование тонкими материями, позволяющее открывать непредсказуемые горизонты и возможности.
Да, он не должен был ослаблять контроль над эмоциями, но сегодня, поддавшись накатившей слабости, смачно ругнувшись, всего на миг ослабил поводья своей несгибаемой воли, выплеснув немного гнева из до краёв наполнившейся чаши своей души. И в тот же момент, сидевший в дорогом ресторане на противоположном конце города вполне довольный собой и сложившейся жизнью депутат Андрей Николаевич Севостьянов, почувствовал, жжение в груди и потерял сознание.
    Андрей очнулся от странного звона в ушах, открыл глаза и осмотрелся. Он уже не помнил, что только что обедал со своим приятелем в ресторане, где-то, в его голове звучала музыка, кругом было светло, но, солнце, клонилось к закату. Внезапно он почувствовал удар в грудь и увидел внизу, в метре под собой – себя, лежащего на каталке скорой. Вокруг суетились врачи, дефибрилятор вернул его обратно.
- Пульс, - кричал молодой усатый медик в зеленом халате и белом чепчике.
  Медсестра, взяла его за запястье, он ощутил тепло её пальцев.
- Скорее, - кричал другой, - грузим.
Каталку погрузили в машину скорой и …
Снова полная безмятежность, тишина, белый свет и тихая, чуть слышная музыка.
- Если бы тебе пришлось выбирать?
- Что, - не понял, пришедшего из ниоткуда вопроса, Андрей.
В голове, как ему показалось, снова прозвучал тот же вопрос.
- Если бы тебе пришлось выбирать, что бы ты выбрал?
- Что именно?  Я что умер?
- Ещё нет. Выбор за тобой.
- Жизнь.
- Такую как сейчас?
- Да.
- Сытую и довольную, - вздохнул голос.
- А что?
- Ты правда ничего не понимаешь?
- Что?
- Смотри, - ответил голос и в тот же миг, свет, как будто выключили.
- Я ничего не вижу.
- Это всё, что осталось от тебя.
- После смерти никто не умирает, а, впрочем,  каждый волен делать свой выбор, если конечно не уничтожил свои тела, как ты.
- Какие ещё тела?
- Человек состоит не только из физического тела, и количество тонких не зримых глазу тел зависит от того насколько он соблюдает незыблемые вселенские законы, позволяющие эти самые тела нарабатывать.
- Бред какой-то.
- Жаль что ты выбираешь погибель.
- Нет, я же выбрал жизнь.
- Ты выбрал жизнь тела физического, которая может оборваться в любой миг, даже сейчас. Эта жизнь недолговечна, и примитивна. Люди ограничены в своём восприятии мира, вследствие утраты знаний за весь период жизни человечества, и из-за вмешательства сил из мира тьмы. От этого все ваши беды. Вы живёте так как вас научили те, кто хочет вами управлять. Жадность, злоба, ложь, стяжательство - можно продолжать ещё долго, из того списка пороков, которыми напичкано ваше сознание, но ни одно из этих качеств не ведёт к высшей цели...
- К Богу?
- К самопознанию. Вас втянули в эту игру в религию и многие в ней погрязли, веря в то, что высший разум, который несомненно существует заинтересован в создании церквей, паствы, денежных сборов и прочих атрибутов любого религиозного культа.
- Ну и кому это всё нужно?
-  Всё это нужно только тем, кто живёт на эти пожертвования, и создавались все эти культы с одной единственной целью - подчинение.
- А мне то что теперь делать?
- Слушай не разум, а своё сердце. Деньги и власть не главное в жизни. Доверяй голосу души, тогда сможешь жить.
    Вдруг, по всему телу прошла судорога и Андрей Николаевич почувствовал себя лежащим на больничной койке под капельницей. С трудом открыв глаза он увидел перед собой медсестру в белом халате.
- Что со мной? – С трудом двигая пересохшими губами спросил он.
- Вам вредно разговаривать, - ответила медсестра.
- Где я?
- Не волнуйтесь пожалуйста, всё уже позади, вы в палате интенсивной терапии. Вы просто переутомились.
- Хрена лысого, переутомился, - подумал он, я даже и не напрягался. Что за ерунда?
И закрыв глаза погрузился в глубокий сон.
На следующий день, его навестил едва ли не весь чиновничий аппарат областной и городской думы, включая всех тех, с кем он периодически бывал в конфронтации. Разумеется все местные телеканалы не обошли вниманием это событие, дополнив картину своими комментариями и прогнозами.
  О том, что Севостьянов попал в больницу, Дима услышал из новостей, и в отличие от других знал причину недомогания депутата, и разумеется поругал себя за несдержанность, но в глубине души, всё же порадовался. Радовался он тому, что справедливость, пускай даже такими методами, иногда торжествует, а ещё тому, что вопреки уверенности власть имущих в своих силах и возможностях, они оказываются беззащитными перед лицом потустороннего, в котором все мы рано или поздно окажемся.


Рецензии