Выживание

Весна 2022 года выдалась знойная, жаркая, температура воздуха достигала 30 градусов в тени. Дожди были, но к сожалению, они помогали лишь чуть чуть, на короткое время, даря жителям Могилева спасительную прохладу, которая быстро сменялась уже надоевшей за неполный апрель духотой и солнцепеком. Но уже вначале мая все изменилось. Жара ушла, наступили холода, солнце исчезло за плотными свинцовыми тучами. Мороза конечно не было, но термометр редко когда показывал выше 10 градусов. Шли частые,холодные дожди и иногда сыпал огромный,с куриное яйцо, град.
    Метеорит прилетел неожиданно, ни кто не увидел, как изза луны вынырнул огромный ледяной шар, величиной с небольшой городок. Успели засечь его уже на подлете к Земле, когда до столкновения оставалось часов 10. Американцы задействовали свою секретную ракету, снабдив ее ядерным боезарядом. Рассчет был на то, что бы расколоть эту ледяную глыбу на части поменьше, которые бы сгорели в атмосфере без тяжких последствий для планеты. Но увы, ракета расколола глыбу лишь на три части, две маленькие действительно сгорели, но вот третья, огромным огненным хвостом прочертила ночное небо и рухнула где то на територрии Аргентины, уничтожив всю Южную Америку, вызвав невероятной силы ударную волну, которая смела со своего пути даже небольшие горы. Огромные цунами накрыли большую часть Северной Америки, Африки, под водой полностью исчезла Австралия, Япония, часть Европы. К счастью,  огромная часть Евразии уцелела. Первое время власти Украины, Беларуси, России еще кое как удерживали контроль над ситуацией, но к концу мая, огромное количество беженцев, паника среди местного населения, начинавшийся голод и нехватка ресурсов привели к полной анархии и хаосу. Наступил апокалипсис. Наступило время выживания. Время сильных лидеров здесь и сейчас.
   


Рецензии