Галут и великая греческая кол онизация.?

Галут и великая греческая кол’онизация.?

История кавказской(галгайской) цивилизации «золотого века» отражается в  религиях(мифологиях) как сходная «великая греческая колонизация» и еврейский «галут».. У мудрецов (Мидраш Берешит Рабба на гл. Берешит 2:4 и мн. др.) мы находим выражение Галут Яван — «греческое изгнание», хотя, как известно, греки не изгоняли евреев из Эрец-Исраэль. Интересны важные термины Иверия( ивры евреи) и Колхи( галут) которые могут свидетельствовать о более древней единой истории Кавказа.
Если считать что Кавказ мог быть в прошлом несколько территориально шире греки и семиты могут считаться потомками погибшей цивилизации, которые посредством религии сохранили свой исход с родины.  И потому понятны возмущение греков «Присвоение героев греческой мифологии, их грузинизация — это целенаправленное осквернение греческой мифологии (религии), это неуважение к древнегреческой культуре». Греческие слова «колония» на новые земли от имени Бога, «колхи» с божественным слогом, еврейское галут и  галгайская ( кавказская) цивилизация если касается мировой истории  должны иметь одни корни и звучать одинаково.. ( пример; 1.колония - галания - helline эллины, аланы.2 колхи -ghalgha). ) Еврейское галут - изгнание (exile) (корень гал/г1ал- бог?!) напоминает ингушское - колхи,колонии, которые создавали жрецы для освоения новых земель.. Предки ингушей обожествляли понятия Г1а и Г1ал. Г1а являлся их этнархом, а одно из главных божеств называлось Г1ал-ерда и олицетворяло собой божество плодородия, высшую производительную силу, дающую начало и движение вперед всему, что есть в природе. Г1ал-ерда было связано с солнцем и солнечным светом.
Таким образом, термин Г1ал, лежащий в основе этнонима ингушей  ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.

Важно в данной Кавказский истории различать изначальное влияние седого Кавказа, (галгайской цивилизации) и обратное влияние к примеру греческой относительно новой цивилизации, чтобы как всегда  эгоизм историков не запутал общую историю.  К примеру ингушский исследователь приводит свои доказательства что  Ghalghai мохк является центром (ядром) формирования мировых мифологий. Здесь находятся обители богов германо-скандинавской, греческой, индийской, монголо-тибетской, иранской и других мифологий, которые затем были перенесены в другие регионы Земли народами, мигрировавшими из своей древнейшей прародины Ghalgha.

«Г1алг1а»  «колхи», собирательное название родов, обществ,  свидетельствуют об вероятном  общем для жителей седого Кавказа, самоназвании.

Главное предназначение жрецов, создавать колонии, и нести миру цивилизацию, через обучения новых жрецов, о котором много фактов осталось в истории ингушского народа.Именно этим объясняется еврейское рассеяние «Начало еврейского рассеяния гораздо древнее: "даже в эпоху Вавилонского плена (VI в. до Р.Х.), а вероятно, даже и раньше, евреи были по преимуществу народом рассеяния; Палестина была только религиозным и отчасти культурным центром" (С.Я. Лурье).» Вот оценка уважаемого писателя и военного человека Соженицина, который не называет жреческую основу - «Даже в периоды максимальной государственной устроенности еврейство уже оставляло на своем пути гарнизоны, рассылало во все концы передовые отряды, словно чуя изгнание и готовясь отойти на заранее подготовленные позиции" 
 Ингушский народ очевидно одна из значимых, больших жреческих колонии на Кавказе, которая сохранилась благодаря чудовищной внутренней энергии к самосохранению и Кавказским горам. 

Кол’онии на земли от имени Бога Гал, будет звучать по другому Кол’ония/Гал’ания

ГАЛУТ в — Галаа (Гилия), Галаад (=Галат), Галилея, Галгал (или Гилгал), Гахила (Ждебель ель Кола), Гауланитида, Гелвуй (Гелбон), Гило (Бет Гала), Голан, Голанские высоты, Гелул, Кеила (Кеиль, Кеил), Келесирия, Каллирое, Калкилие, Колоние, Нахр эль Кельб, вади Келт (протекает мимо Иерихона и впадает в Иордан)? Или ГАЛУТ в ГЕЛИИ? Или вот еще такая информация: «бог у ГалГа был один, он входил в самоназвание ингушей, существовала идея единобожия. Все вершины гор носили имя верховного Бога Гал/Ала»…
Гелия  Ингушетия Назрань / Галилея Израиль Назарян ..

Свидетельствуют Кавказские и восточные языки о народе пророков, патриархов из Писания ( Beni-Israel: в Коране, Сынов Израиля (араб. ;;;;; ;;;;;;;;;;;;, бани-исраиля)
"Все таинства древнего мира связаны с одним местом и народом, который живет на этом месте. В источниках это место называется Гель, Хель, Гилея, Галлия, Галаад, Хелат, Халдея, Кельт и т. д. А народ, который живет здесь, назывался гелами, галлами, халдеями, гульярдами и т. д. В древних источниках этот народ считался потомками богов, полубогов, ангелов, драконорожденных и святых. Все императоры, короли, цари, султаны, шахи также принадлежали этому народу. Сам Господь Бог управлял ими, считая их собственным народом, а их землю – Своей землёй." 


Калки; (санскр. ;;;;, Kalk;?) —( "маточная копия ГалГа ")  Мессия в индуизме —  Аватар - буквально "ниспосланный свыше."Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета..


В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком. Аллах сделал одно поколение наследниками (халифами) другого ради заселения, возделывания и освоения земли. Слово халиф переводится с арабского как «наследник»Следовательно, халифы и халифат существуют всегда, и специально строить халифат является абсурдом. ( халиф,голгоф, Халха, Галга, калка и тд)

Г. Дерфер считает, что титул къалгъа имеет нетюркское происхождение, но не видит возможности его этимологизировать..Крымский историк Сейид Мухаммед Риза в сочинении «Семь планет» писал, что титул Галга / къалгъа «наследник», основан на тёре (обычае) Чингис-хана
Калга; (крым. qal;a, ;;;;;; qal;ay, ;;;;;;) — титул второго по значимости после хана лица в иерархииКрымского ханства..
Версия этимологии, подтверждает связь  времён в имени Бога.. helig», или «hellig», вначале употреблялось только в связке с именами безвременно погибших королей, удостоенных канонизации, и имело важнейшее значение для христианских жителей скандинавских стран, каждой из которых правили всего по одному такому королю: Knud 4 den hellige (король Дании); Olav den hellige (король Норвегии) и Erik den helige (король Швеции) Царь Руси» Х-л-го из Кембриджского документа. Олег - Благоверный князь. титуле «Halga/ольг», который носили практически все поголовно предводители начальной руси X века[23]. Под этим «именем», а на самом деле титулом, в истории Руси IX – X веков фигурируют Вещий Олег, некий Олег II, Олег Моравский, Олег Древлянский, «княгиня» Ольга и ее муж Игорь, тоже названный Олегом (х-л-гу) «Кембриджским анонимом». Этот титул, известный нам в форме имени «Олег», произошел, согласно общепризнанному мнению, от древнескандинавского слова helgi – «святой, священный».



Еврейская галут , греческая галогреция и ингушская история имеют известные связи с древним Египтом как и загадочные КОЛХИ . .. (ингуши галга среди кавказцев в единственном числе имеют подтверждённых археологическими раскопками, памятниками: обрядами)..В свою очередь от древнего Египта Гелиополь. В Гелиополе находился главный центр поклонения верховному богу солнца.

Галлский пояс из сохранивщихся терминов топонимов ;
Галилея Палестинская и Галга Ингушская )Галисия(испанская);Голядь(русская, Гелиополис Баальбек, Гелиополь Древний Египет,
-  Гельвеция (альпийская), Галлия(французская), В(Г)аллония (бельгийская);
-  Халкидика, Галлогреция (элладская), Гелиополь Древний Египет,Халки'дон Турция, Колхи'да Грузия,и тд

Ghalgha/ Колхи'да  (др.-греч. ;;;;;;[1], лат. Colchis), Эгриси[1] (груз. ;;;;;;), Кулха, (урартск. Culha), Арги (мегр. ;;;;), изначально в д/гр.миф. Айя/Эа —политическое государственное образование..

На  основе анализа надписей Тиглатпаласара первого Г.А.Меликишвили пришел к обоснованному выводу, что страна "Хабхи" у "Великого моря" (Черного моря) - не область Хабхи к югу от Ванского озера, упоминаемая в некоторых источниках, а страна "Килхи"("Гилхи"), "Колхи" ("Колхида"). Г.А.Меликишвили. Наири-Урарту, с.407-408.
Анализируя аргументы за и против, Р.Гордезиани заключает, что Эа (Айя) древних греческих сказаний с самого начала ^локализовалась в бассейне Черного моря, в пределах 1 исторической Колхиды (Р.В.Гордезиани


Рецензии