Немного о многом - 2

Счастье проходит мимо недостойного.

Чтобы понять очевидное, на него достаточно посмотреть. Если этого недостаточно, очевидно, что перед Вами непонятное.

На будущее можно повлиять двумя способами: изменением настоящего и искажением прошлого.

"Пусть я не гений, зато не хуже других", — вот молчаливая отговорка всех, кто мог бы стать гением, но так и не стал им.

Хуже глупости может быть только воспевание глупости.

Предлагайте хорошее тому, кто не привык к лучшему.

Не всякая глупость осуществима, но, благодаря интернету, это доступно опровергнуть каждому.

Быть счастливым легко. Это знают все. Быть несчастливым ещё легче. Но как труден бывает переход от одного к другому.

Прекрасного в мире бесконечно больше, чем безобразного, понимает каждый, кто хоть раз в жизни любовался звёздным небом или счастливой женщиной.

Юность — шило: инструмент, которого не найдешь ни в косметичке, ни на компьютерном столе.

Благословенно подражание мудрости, ибо оно прекрасно, даже если не получается.

Счастливым людям удача сопутствует и после смерти.

Собственную глупость с помощью одного зеркала не увидишь. Использование второго уже вселяет надежду. А система зеркал почти всегда выявляет желаемое.

Даже золотая копия не всегда лучше глиняного оригинала.

Для того, чтобы вместе добиваться одной цели, не обязательно быть единомышленниками, но для того, чтобы стать единомышленниками нужно добиваться одной цели.

Хорошее стоит дорого не всегда. А самое лучшее, для знающих, вообще бесплатно.

Спасение жизни на земле в женских руках, что лежат на крепких мужских плечах.

Мудрость проста и тем похожа на глупость, будь у дурака чувство меры, кто бы отличил его от умного?

Почему говорят, что классическое для современных писателей недостижимо? У многих почти все произведения — классическая халтура!

Красота удивляет легкостью, с которой в ней раскрывается радость освобождённой природы и человеческого труда.

Бросаться из крайности в крайность для молодых — не глупость, а честность.

Сергей Сметанин
boosty.to/ruspoetry


Рецензии