президент? Или вор-в-законе?

 Посвящается Лукашенко...  и ему подобным диктаторам.

 Никто и ничто не может сместить филейную часть человечка, воссевшего на царский стульчик... Ничто! И никто!
 Но, тем не менее, есть  два законных основания, чтобы, прилипшему к власти человечку, сказать "пшёл вон!"... Только два.

 Первое основание. Миллион людей вышли на площади и улицы. Да, это веская причина для царя-батюшки встать на лыжи и попылить куда-нить в уютную Швейцарию.
 
 Второе основание для "пшёл нах!". Если действующий президент уличён в совершении реального (а не мнимого) преступления.
Вот и это тоже веское основание, чтобы "вору в законе" встать на лыжи и, переодевшись в женское платьице из весёленького ситчика, боком-боком и в Сев. Корею (прихватив с собою все государственные секреты и алмазный запас страны. Или он не вор в законе?).

  Лукашенко - диктатор? Да кто бы сомневался! Прилип к креслу президента на шесть сроков - разве это законно?
  Вот взять того же, допустим, президента Путина... В отличии от Лукашенко он не шесть, а всего-то четвёртый срок в должности. И, ясно-дело, абсолютно на законных основаниях. В Конституции указано: Не более двух сроков...
  Ха-ха! Не более двух?!.  А воля народа? При голосовании в 2012 году глава ЦИКа Чуров услышал волю...  И крепко пожал руку Путину, воссевшему в президентский кабинет в третий раз.

  Чуров подсчитал голоса и объявил волю носителя высшей власти в стране, т.е. народа:
  Дорогой наш президент! Мы (т.е. 86 % ! )  граждан России видим, что экономика страны цветёт так, что Сингапур нервно курит в сторонке, всё более лучше и лучше урожаи зерновых и поголовья скота, наука - одно слово - Сколково, образование - сплошное ЕГЭ (кто только его придумал?), космос - это Рогозин, медицина -  Малышева, спорт - что тут скажешь, - впереди планеты всей, , опять же вот, миллионы иностранцев мечтают получить российский паспорт - разве это не основание, чтобы подправить норму права Основного закона и вручить мандат доверия народа человеку, столь много значащего для России? И, как видим, гражданин Путин в 2012 году стал президентом в третий раз... Потом, по просьбе трудящихся, в четвёртый...

  Кто сказал, что это не законно? (как ваша фамилия?)  А разве воля народа - она не выше того, что записано в Конституции?
  Вот то-то и оно.
(моя публикация не о Путине. Это только о Лукашенко, о Януковиче, Чаушеску).


Рецензии
Зло, но справедливо. Творческих вам успехов и счастья. Анатолий.

Анатолий Байков   29.10.2020 17:55     Заявить о нарушении
Зло - это по форме только. А по сути - ужасно грустно. Благодарю, Анатолий. Вам тоже успехов.

Евгений Попов-Рословец   29.10.2020 19:57   Заявить о нарушении