Глава 1. Часть 18. Ход

- Так, в нашем распоряжении две «Рыси», один «Лис», «Носорога» решено оставить на базе. В случае чего, у нас будет самый мощный резерв. «Рысей» погрузить на транспортные автомобили, «Лис» пойдет сам. В голове колонны у нас будет бронетранспортер со скорострельной спаренной пушкой, и еще один замыкает колонну, по бокам колонны идут два броневика на автомобильном ходу на базе «Пантеры», в каждый по восемь человек бойцов. Остальные в грузовиках. В головной и замыкающей машине по одному офицеру и в «Пантерах» так же. Сержанты в грузовиках с личным составом. Я буду в кабине грузовика с «Рысями» для полной оперативности. Лейтенант, отметьте на общей карте месторасположение оружейных полицейских складов.
- Полковник, маркер поставлен. – Отрапортовал офицер.
- Отлично! Теперь очерти километровую зону! Это рубеж, за который без моего личного приказа не ступает ни одна нога. Ориентировочно, место перегруппировки для дальнейших действий будет в самом полицейском управлении. Оно недалеко находится.
- Полковник, что нам делать с пленным? – Уточнил один из офицеров.
- Кидайте его в кузов к «Рысям», я его сам во время подготовки к маршу допрошу. А сейчас, обеспечить готовность личного состава и всей техники для марша. – Спецназовец рукой указал на пленного, а потом, в сторону подъехавшего транспортника. – Этого давай вон туда. Никого не запускать.
На территорию военной академии продолжали пребывать жители города. Кто на своем транспорте, кто пешком, кто со своим оружием, кто без него.
Двое рядовых закинули пленного в кузов грузовика и встали около него. Спецназовец не снимая бронекостюма, с легкостью балерины, запрыгнул под тент автомобиля. Через минуту оттуда прозвучало два одиночных выстрела.
- Полковник! У Вас все в порядке? – Спросил рядовой из охранения.
- Да, в порядке! – Произнес он в ответ, выходя из под тента грузовика.
- Сер, но там выстрелы? – переспросил военный.
- Это дерьмо, – показал пальцем спецназовец на пленного, – под арест. Без еды и воды. Мне абсолютно плевать, на то, что будет с ним. Помрет, значит меньше проблем.
К месту формирования колонны для марша подошла вся техника и почти весь личный состав военнослужащих.
- Лейтенант!
- Да, полковник!
- Немедленно, свяжись со спецназом в закрытую.
- Есть!
Офицер остановился и произвел необходимые манипуляции на мониторе станции связи.
- Сэр, спецназ на связи по закрытому каналу! Соединяю!
В наушниках появились звуки идущего боя, иногда заглушая человека на другой стороне моста связи.
- С кем я говорю? – Уточнили со стороны полиции.
- Полковник Стик Ярок, позывной «Марс», космический спецназ, штурмовики. – Представился командир.
- Полковник, надеюсь, Вы направлены сюда из штаба звездной системы с кучей военных?
- Нет, я здесь живу, и по чистой случайности оказался в академии в момент нападения.
- Полковник, я капитан Коян, полицейский спецназ, группа «Барс».
- Как у Вас обстановка, капитан?
- У нас осталось пятнадцать бойцов в строю, еще четверо ранены, двое из них тяжелые. Но в общем, пока держимся.
- Ясно, мы выдвигаемся Вам на помощь, как прибудем сообщу.
- Полковник, у противников нет тяжелого вооружения, так что мы продержимся минимум еще час.
- Понял, до связи.
Спецназовец включил общую связь.
- Все по машинам, выдвигаемся. «Лис», включи радар, мне нужна полная картина.
Одновременно, сохраняя построение тронулись все транспортные средства колонны.


Рецензии