YOLO you only live once

YOLO ( you only live once)
 
Конечно выражение «Живём только раз» можно использовать в позитивном контексте, и постараться сделать в жизни самые важные вещи и меньше совершать ошибок, которые уже не исправишь. К примеру, расстаться с целомудрием сейчас проще, чем сохранить его, но расставшись с ним однажды, его уже не восстановишь. Умереть человек тоже может только один раз и лучше умереть, прожив полную и интересную жизнь, наполненную любовью и свершениями, чем по глупости, в пьяном угаре, в ДТП. Однако чаще аббревиатура YOLO применяется в контексте безрассудно стремления к удовольствиям, когда начисто отметаются доводы разума и ответственное поведение. Обычно за поступки в стиле YOLO стыдно и они часто имеют негативное последствия для здоровья, жизни, карьеры, долгосрочных отношений и других сфер жизни. Синонимом YOLO можно назвать выражение: «Оторвёмся по полной».

«Хиппи верят в то, что мир может стать лучше. Битники же знают, что лучше не станет, и говорят: да пошёл бы этот мир к чёрту, будем отрываться и хорошо проводить время».
Дженис Джоплин

Хотя Дженис Джоплин и входит в число 100 величайших исполнителей всех времён и считается лучшей белой исполнительницей блюза. Её философия имела последствия – внешняя любвеобильность сочеталась с внутренним одиночеством, многочисленные свободные отношения с обоими полами, привели к тому, что у Дженис не было ни семьи, ни детей, успешная сценическая карьера, сочеталась с алкоголем и наркотиками и как итог смерть такого талантливейшего человека в 27 лет.

Буквально за несколько секунд до своей гибели, один рэпер опубликовал в своём Twitter-аккаунте запись: «Drunk at going 120 drifting corners #Fuckit YOLO, что можно перевести на русский так: «Дрифтую на трассе пьяный на скорости 200км/ч. В ж… всё. Живём один раз». Сейчас жизненный девиз - YOLO часто оправдывает беспорядочный секс, наркозависимость и пьянство среди молодёжи. Так как все бывают молодыми и порой необузданными, то наверняка у каждого из нас найдётся парочка историй из юности в стиле YOLO, про которые и вспоминать то тошно.

И если в молодости сожаления порой приходят от того, что мы сделали не так, то с возрастом отношение к жизни меняется, и мы всё больше сожалеем о том, что чего не сделали. С возрастом, люди начинают сожалеть о любви, в которой редко признавались, о возможности совершить великие и значимые дела, о помощи ближнему, которую так и не оказали, о щедрости, которой так и не нашли в себе. Особенно это проявляется явно в тот момент, когда близких нам людей с нами больше нет. Я до сих пор сожалею, что не позвонил отцу в тот четверг, хотя и хотел, а в пятницу стало уже поздно.

Вот примерный список вещей, взятый с просторов интернета, о которых сожалеют люди в пожилом возрасте:

- О том, что слишком мало путешествовали
- О том, что в своих отношениях довольствовались слишком малым
- О том, что позволили страху остановить себя
- О том, что плохо заботились о своем здоровье
- О том, что проработали всю жизнь на токсичной или бесперспективной работе
- О том, что не были довольны сами собою
- О том, что слишком редко говорили «Я люблю тебя»
- О том, что не слушали родительских советов
- О том, что были слишком увлечены сами собою
- О том, что слишком долго зацикливались об ошибках прошлого
- О том, что не участвовали в благотворительности
- О том, что так и не расспросили об истории своей семьи у дедушек и бабушек
- О том, что забывали остановиться и «вдохнуть аромат розы»
- О том, что они никогда не завершали начатого
- О том, что не воспитывали своих детей, как подобает
- О том, что слишком сильно беспокоились о мнении окружающих
- О том, что слишком много времени тратили на бесцельные вещи

Чтобы иметь меньше сожалений, в молодости нам порой необходимо больше сдерживать и контролировать себя, прислушиваясь к мудрым советам, а в среднем возрасте меньше боятся и делать те вещи, которые нам кажутся по-настоящему ценными. В конце концов, живём только один раз. YOLO


Рецензии