Воровать не строить

                *     *     *

   Почему после гражданской войны и многолетней разрухи так быстро восстановили народное хозяйство России и СССР?

   Потому что не разворовывали государство. С одной стороны — не было, что воровать у государства, во-вторых — не было ещё куда прятать, и в третьих — невозможно было выводить и вывозить средства за рубеж.

                *     *     *

   Почему после разрушительных сражений Великой Отечественной войны на территории СССР, через десять лет все предприятия, разрушенные войной, были восстановлены и работали на полную мощность, а через 15 лет уже запускали спутники в космос?

   Потому что за разворовывание государственного имущества и государственных средств строго карали по закону.

                *     *    *   

   Почему так быстро развалили СССР в мирное время в 90-е годы ХХ века?

   Потому что народ разворовал и разгромил всю экономику и её связи на всей территории СССР. Тащили все, сколько могли.

                *     *     *

   Почему не могут восстановить разваленную экономику России на протяжении уже 30 лет?

   Ответ может быть дан из опыта предыдущих почти 100 лет, с учётом того, что сейчас даже с космодромов воруют средства. Воруют почти столько, сколько производят.

      

               


Рецензии