Полёт в космос

               
Пашка - Могила решил в космос слетать. А что, денег – лопата, только и успевает могилы рыть. Работа конечно денежная, но не очень престижная. Вот и решил амплуа своё поменять. Задумал в космос отправиться. Ну, давай!
 
В отряд космонавтов не приняли, очередь большая, до Пашки далеко. Однако за деньги – можно. Вон сколько пассажиров побывало в космосе! И, клоун летал, и депутат прославился, и прочая – и прочая… А, я чем хуже их, подумал Пашка, и задался целью побывать в космическом пространстве.
 
А космос денег стоит. И не малых. На билет не хватает. Денег маловато. Тут вся деревня узнала про его задумку. Давай спонсировать. Дашка, - поросиху Дашку продала и пол выручки пожертвовала. Бабка Феня, коленвал от кировца, наконец то сдала в чермет, и поделилась.
 
Пол деревни алкашей, пол месяца не пили, горсть монет принесли. Изольда Искандеровна пообещала найти клад и пожертвовать. Ну, и остальные не отлынили. Кое - какая сумма набралась. Пора в космос! А денег всё равно не хватает. Ну, и решили сами построить ракету, чтоб по дешевле было.

Витя – Борода расчёты сделал, траекторию придумал, и ускорение, и высоту. Даже приземление рассчитал. Всё предусмотрел. И Петруха и Исаич и профессор Зайцев-Зайчищев, все подсобили.
 
Настал день старта! На первый раз решили без седока. Ну, так положено. Кое кто предложил Жучку, да не поймали. Та-ра,ра,ра - БУБАХ = РАЗБАБАХ. Взлетела!!! Только тут же и приземлилась. Аккурат в Сухую балку. Всю дорогу разворотила.
Обошлось без жертв. Но взрыв был такой силы, что куры с насеста слетели, утки едва не утонули, две коровы отелились. Бабка - Соснуха едва не родила, да обошлось. А так, больше ничего не случилось.
 
В город, конечно, стало не выехать,- вся дорога разворочена. А чё там в городе делать, пиво пить? Да, ерунда, ради космоса и самогоном обойдёмся!!!


Рецензии