Безымянная история. Часть 0

Люка
Упоительный вечер!.. До сего дня, пожалуй, я столь остро не ощущала собственную молодость и тот простор, что она даёт.
- Последний экза-аме-ен! – вопила несущаяся навстречу Рейн. – Всё-о-о!!!
Она скакала и кружилась, несмотря на длинную юбку, хватала меня в охапку и размахивала руками.
- Школа – всё!
Я хохотала, по временам любуясь алой полосой горизонта в серо-голубом небе над Портом.
- Людей-то сколько!
Рейн прекратила пляски:
- Так да! И рокенрольщики тут, и байкеры какие-то притащились!
- И Паук? – многозначительно уточняю я.
- Не-е, он в армии, - Катюха ликует. - Празднуем!
- Чё празднуем-то?
- Жизнь! – глаза Катьки горели. – И молодость!
  Кот, чередуясь с Чертецом, потом с Пашкой, потом с неизвестным мне старичком играет на гитаре. Мы дружно воем «О-о, моя оборона!» и «Границы ключ», в ход идёт даже «где твои крылья, которые нравились мне?». Мотоциклы, припаркованные около речки, осматривают все, кому не лень.
- Неплохой конь, - Адриана кладёт когтистую ручку на блестящую кожу косухи.
- Считаешь? – ухмыляется хозяин «коня».
Та лишь многозначительно улыбается, и вскоре мы наблюдаем её отбытие на хвалёной лошадке.
- Вот Адри шлюха, - резюмирует Дэт.
  Она весь вечер тусуется с раздолбаем Рамирезом. Он изо всех сил очаровывает Дарью рассказами о своей филантропии в кружке для малообеспеченных детей.
- Святой Сатана, Рамирез достал, - шепчет Дэт и под шумок сливается со Смертью.
Вечер обнимает за плечи теплым безмятежным ветерком.
- Как хорошо, ка-ак же-е хо-ро-шо-о-о! – кричит Катька, раскинув руки, с берега реки.
Хорошо, действительно, хорошо!
  И тут мой взгляд цепляется за… него. Пушистые волосы ниже плеч, мягкая улыбка, потрясные карие глаза. Рядом с Котом и его поклонницами.
- Рейн!
- А?!
- Шиз? – указываю в сторону незнакомого парня.
- Будто не знаешь, - хохочет она. – Конечно! Познакомить?
- На Иисуса похож, - прыскаю я. – Что? А, нет-нет. Пусть всё само.

В конце концов остаётся Катька, я, Чертец и Люц, младший брат Ра.
- Предки на даче, пошли, - зазывает он.
Мы конечно соглашаемся. Дома продолжаем веселье, подруга с любовью рассматривает фотки Ра, снабжая процедуру подробным рассказом о том, как за ней увивался сам бог солнца.
-…розы принёс, представляешь? Такие тёмно-тёмно бордовые, красотища! Ну да, Ра с биологией дружит, ему не сложно поколдовать, - томно вздыхает она.
- У меня такое чувство волшебное, вот тут, в животе, - кладу узкую ручку Рейн себе повыше пупка. – Будто бабочки…
- Я примерно понимаю их причину…
Я отмахиваюсь, но догадываюсь, что она права. И мне хорошо, потрясающе хорошо от этого!

Утро радует солнцем и теплом, которое никуда не исчезло. Люц гостеприимно варит кофе, Гришка курит, развалившись на балконе. Смешная Рейн без косметики блаженно щурится в лучах светила.
- Солнце, мне кажется ты устало светить, - заводит она.
- Почему это устало? – возмущается брат бога солнца. – Вон как жарит!
- Да, теплынь, - Чертец выныривает с балкона. – Летом жара будет, накупаемся!
А я собираюсь, будто подгоняемая чем-то.
- Ладно, покеда, народ! Мне пора!
- А я? – возмущается Катька.
- Тут идти-то…

  Несусь к дому, внутри – невероятная радость, предвкушение волшебства. Вот и дом показался в проеме двух других. Поворот, еще поворот…
- Девушка! – продолжаю идти вперед, как ни в чем не бывало. – Красноволосая! – оборачиваюсь.
  Широкая улыбка заливает моё лицо.


Рецензии