Двойная жизнь

 
Только надумал написать про двойную экономику, ну ту которая официальная и ее учитывают, и частная, которая как бы сама по себе, как жизнь охватила всех своим двойным окружением. И я решил свое мнение высказать, которое не всем будет по шерстке…С одной стороны, существует официальная сторона жизни, а с другой, неофициальная, то есть протестная. И обе они чудесным образом уживаются между собой. Самые главные той, которая официальная назначают должностных лиц и делают вид, что ничего не происходит…Еще они твердят что эта сторона жизни в большинстве своих сторонников и поэтому легитимна. Те, которые неофициальные существуют сами по себе, обособленно, как и альтернативная экономика, от официальной  стороны жизни и тоже пытаются назначать должностных лиц. Правда не понятно куда и зачем…Эта сторона тоже твердит, что в большинстве, хотя ее лидеры сами в это мало верят, но тоже твердят о своей легитимности…И хоть поддерживающие эту сторону жизни на самом деле в меньшинстве, но они верят, что не количеством единым сыт человек, а питается исключительно правдой…Да и большевики в 1917 году были в меньшинстве…К сожалению, они иногда забывают, что человек еще и кушать хочет, и, в основной своей массе, не хочет опять перемен.
 Прежде всего это не нравится людям старшего поколения. Им так не хочется снова революцию переживать. Не даром Конфуций в свое время сказал, что не дай вам Бог жить в эпоху перемен. И многим из старших так не хочется новых революций. Да и новых потрясений. И сторонникам второй стороны жизни следует уважать их выбор и состояние. Пожилым и так пришлось пережить не по своей воле и перестройку, и развал Советского Союза, и построение, так называемой независимости, Синеокой. И они уже просто устали, когда за них кто-то решал как им лучше. Им хоть к концу жизни хочется не перемен, а чтобы они сами что-то решили, а не за них. И лидеры официальной стороны жизни и лидеры неофициальной стороны говорят что они знают как им будет лучше. А то что они во лжи жили, так им не привыкать, они всю свою жизнь так прожили и при красных, и при белых…И все эти призывы лидеров неофициальной стороны к жизни по правилам ни к чему не приведут. Правила вначале нужно изменить! И учитывать пожелания всего общества, ведь пожилых людей( те которые действительно пожилые, а не те которых Минздрав страны определил в эту кагорту чтобы оправдать повышение пенсионного возраста)в Синеокой большинство населения…
                (октябрь 2020)


Рецензии