Исповедь онанистки

ВНИМАНИЕ!
ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ТЕКСТ ОРИЕНТИРОВАН НА ЧИТАТЕЛЕЙ НЕ МОЛОЖЕ 21 ГОДА. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.


Мы встретились с Сержем в маленьком венском кафе «Ридгоф», где летом 1912 года Стефан Цвейг встретил женщину, ставшую прототипом его пронзительной новеллы «Письмо незнакомки», и как-то само собой разговор перешёл на обсуждение различных трагических поворотов любви в судьбах женщин и мужчин. Я не преминул вспомнить врача из новеллы «Амок». За беседой время пролетело незаметно и мы стали прощаться.

- Да, чуть не забыл, - сказал Серж, протягивая мне руку. - Недавно перебирал свой архив, и случайно обнаружил письмо жены моего хорошего друга, к сожалению уже давно почившего. Связь с ней я потерял, так что сегодня меня с ней ничего не связывает, а Вам я думаю, будет не безынтересно её откровение.

Я высказал неподдельный интерес.

- На неделе, я обязательно Вам его перешлю.
- Буду ждать с нетерпением.

И вот оно у меня на столе.

На меня эта исповедь произвела странное впечатление, и я не решился, что либо, в ней менять. Представляю её читателям, без каких либо купюр. Надеюсь, её автор, меня не осудит.

***

Серж, дорогой друг, вынуждена сообщить Вам прискорбную весть – уже как месяц я проводила в последний путь моего Жана. Всё произошло так быстро и нелепо, что у меня не было времени, чтобы сообщить Вам об этом раньше. Я знаю, вы были с ним близкие друзья, и он не скрывал от Вас подробности нашей интимной жизни. Теперь Вы остались единственным человеком, кто это знает, поэтому не могу себя удержать от того, чтобы не поделиться с Вами той потерей, которую я сейчас переживаю.

Когда Вы позвали его, четыре года назад, в экспедицию я была на Вас очень обиженна, так как из-за этого, наша с Жаном семейная идиллия была разрушена. Мы настолько любили и понимали друг друга, что нам никто другой был не нужен, нам просто не хватало того времени, которое оставалось от его работы. Поэтому у нас не было, ни друзей, ни знакомых, ни родственников, а были только мы с ним. Мы редко покидали наш дом, исключительно, чтобы заполнить холодильники, а все оставшееся время мы наслаждались всеми мысленными и не мысленными утехами, которые только могут придумать два безумно влюблённых в друг друга человека. Я знаю, что он Вам об этом рассказывал, просто не мог не рассказать, так как тогда Вы были возле него, он полностью доверял и ни на секунду не сомневался в Вашей порядочности.

Вот месяц, как его уже нет со мной. Я каждый день беседую с его портретом, и мне кажется, что от этого горя я уже начинаю сходить с ума. Сегодня мне нужен психотерапевт, но такой, который только бы слушал меня, как священник на исповеди, и я не могла бы наблюдать на его лице или в голосе, отражение тех эмоций, которые вызывают у него мои слова. Вы единственный, кто может мне в этом сегодня помочь.

Как я уже отмечала, я была на Вас очень обиженна, когда Вы предложили Жану контракт на работу в экспедиции на Новой Гвинее на два года, уже на третий день после его отъезда я сделала первую запись в своём дневнике:

14 июля 1989 г.
«Сегодня уже третий день, как я живу без ласки моего любимого Жана. Я написала ему уже четыре письма, но от него не получила ни одного. Франция ликует. Если бы Жан был рядом, то как всегда в этот день мы бы встречали праздничный салют бешенным оргазмом ровно в 22-00, но его нет и я буду готовиться к тому, чтобы не испортить праздник.»

...

Серж, я сделала самое выдающее для себя открытие. Точка наслаждения, которую я так долго, упорно и безнадёжно искала, оказалась у меня в голове, вбитая туда божественным «гвоздём» Жана, ...


Рецензии
Алдександр, ранее я читала Ваши работы на исторические темы, даже заглянула мельком в Ваш труд по физике; не сомневаюсь, что он фундаментальный, опережающий время. Но сегодня для меня открылась новая грань Вашего творчества, Вашего таланта рассказчика! Она блестящая!

Ирина Милчевская   28.12.2024 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивную оценку.

Да, Вы правы, эта тема навеяна новеллой Цвейга "Письмо незнакомки". Вообще обожаю Цвейга за его глубокий психологизм изложения. Поэтому пытаюсь ему подражать. Но до его талантища, как до Луны пешком.

Александр Захваткин   28.12.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.