Жажда

[Жажда]
[Кузнецов Илья]
[2020 год]

День первый
Опустошенность

Новостной блок
Последние две тысячи лет на Земле во власти заблуждений многих хоть, тем не менее, четкое предчувствие, предвестие беды для всех людей, во многом Венцом которого и Идеальным пособием является Откровение святого Иоанна Богослова, которое, как знают те, кто прочел его было написано в изгнании - на отдаленном острове Патмос, неугоден был пожилой пророк со своим Евангелием от Иоанна, со своим "голосом в пустыне" в кругах тогда власть предержащих. Пророки, как правило, редко возвещали добрую весть - чаще это смутные темные предсказания, эха вещих снов...
Первым делом о Пандемии, потом новость еще страшнее, хотя вряд ли. Не знаю. Майор полиции открыл хаотичную стрельбу в гипермаркете Москвы. Погибли трое, десять раненных, при попытке задержания сотрудник МВД, чье имя не разглашается по понятным причинам был убит ответным огнем.
Выключаю этот ящик на стене, плазма, скажем новейшая но абсолютно бесполезная в XXI веке, хоть говорят, будут дальше переходить на "интерактив" и смесь телеввидения с интернетом, уже сделаны первые шаги, но сеть явно заменит ТВ вскоре. В США истории про перестрелки в школах, на улице, в супермаркетах, где-бы то ни было негласно перестали афишировать с недавних времен, потому что это печальное и страшное явление, когда школьник, напичканных антидепрессантами и которого явно гнобили все, даже, возможно учителя, вдруг по тем же понятным причинам съезжает по фазе и забирает с собой на тот свет как минимум еще 10 человек, винтовку там может купить каждый, кто может себе это позволить, и у нас это только "начинает входить в моду" - уже были первые веяния подобного плана, дальше и у нас, в России каждый месяц будут сводки новостей об очередном "ворошиловском стрелке"-"герое дня", пока что все признаки начала этого налицо.
Жена равнодушно говорит мне, что мол, хорошо, что мы можем позволить себе не затариваться в уценненых супермаркетах вроде этой "Пятерочки", верно, что ж - сиди себе за забором, не цепляй "корону" от всякого быдла, позволь себе есть черную икру и фуагру. По сети закажи себе что угодно, вплоть до чернобыльских яблок для тещи.
Словом, я во многом, обязан родителям - богатые, обеспечили - отец и мать с крупном бизнесе, жена фотомодель, квартира в центре Москвы, но осенью мы живем в дорогом особняке в Подмосковье, машина не ахти какая, все в доме хорошо обставлено, тут самоизоляцию, не то что скажем ядерный удар пережить можно с набитым холодильником, охраной и своим собственным дробовиком в сейфе - висит себе ружье на стене как в том спектакле до поры до времени.
Погода за окном просто отвратная для меня - начались дожди с заморозками еще в середине октября, жена эту погоду любит от чего-то, не знаю, мне же буквально тоскливо и скучно - хочется уехать из России, скажем куда-нибудь в теплую страну где нет этого всего, даже сверхкрасавицы ненаглядной, которая толком даже борщ вкусный приготовить не умеет самостоятельно, ленивая очень моя жена, имени я ее вам не назову, вы итак его знаете из глянцевых журналов. Многие фотосессии она незаурядной красотой взяла просто при минимальных мозгах в голове.
Что могу сказать точно - в этот век возможно все, и, возможно, он станет последним в истории человечества. Факты про коронавирус - на данный момент им официально заразилось свыше 40 000 000 по всему миру и свыше миллиона умерло, то что это искусственный вирус ясно даже ежу - переболевшие коронавирусом уже сейчас при статистике РАН 20% потеряли антитела в крови - следовательно, они будут болеть вновь. Максимальное поражение живого населения - цель тех, кто создал коронавирусную инфекцию, хотя в начале я думал как и многие что "корона" средство манипуляции сознанием населения, политические игры, но частично это так и есть, можно воспользоваться ситуацией как козырем в рукаве, где-то переформатировать границы, где-то свергнуть ненужную власть... но Пандемия реальна. Дальше, думаю, будет только хуже все, дождемся настоящего Конца света по тому же ТВ в прямом эфире рано или поздно. Сценариев очень много, как минимум 10, от компьютерного сверх-вируса который разблокирует пусковые ядерные шахты до простейшего
вымирания всего живого посредством очередного, но неудачного запуска Большого андронного коллайдера - вероятно, новый вид излучения похлеще гамма-излучения (радиационного) и вот крышка на гробе всей Земли забита окончательно, к чему уже добрые 3 тысячи лет идет вся "пятая раса".
Что касается современных событий в Белоруссии - на "лом" Батьки лукашенко против "оппозиции", финансируемой активно Западом найдется свой прием - другой, ответный "лом" в вариантах от Евромайдана Украины 2014 года вплоть до вторжения НАТО под "добрым" предлогом защиты "демократии" во всем "цивилизованном" мире, тогда "санитарный западный кордон" для России станет суровой реальностью но и "всесильное московское КГБ" может приметь свои меры и методы в Белоруссии, что, думаю, сейчас активно делается Российской Федерацией, поймите, я лишь сторонний наблюдатель всего этого и просто логически рассуждаю.
Я думаю, один гениальный ученый со своими учениками и последователями, который сейчас стоит до сих пор в тени по понятным причинам и запустил коронавирус хотя бы с той целью, что обеспкоился перенаселением планеты, или же с другой целью, уже совершенно маниакальной - дать потом "антивирус" всем, даже не для Нобелевской премии, а для того, чтобы его признали на уровне "Спасителя" нового. И тем самым, прийти к власти и богатству несоизмеримому. Страшно даже подумать - что это может быть правдой в любом сценарии, но опять же - какова цель тех, кто разработал "корону" - ведь явно этот вид вируса искусственный, а значит тут были свои цели, продуманные наверняка ранее. "Сам по себе" любой вирус тоже смертен, хоть и по определению не является формой жизни, но вирус "сам по себе" не возник бы, сколько живу на этом свете - каждый день убеждаюсь - случайностей, как таковых не существует. Все закономерно. Выбор ли или судьба, или осознание того или другого - вписывается в алгоритмические законы кибернетики, которая стала уже в XXI веке "наукой об общественном развитии" едва ли - почитайте последний учебник по информатике, целью кибернетики как таковой является сама логика как средство познания, наука как Гнозис и программирование давно стала законом социума, едва ли также не с времен ветхозаветных, жуть подумать, но это так.
Если говорить о моей супруге - за последний год она мне порядком поднадоела - внешняя красота атрибутики сейчас мне не важна, я в ближайшее время собираюсь с ней расстаться по-мирному из-за определенных ее, скажем так, черт характера. Мне нужна в этой жизни женщина (со временем это к каждому мужчине приходит), которая богата духовно, а просто красива внешне. Рано или поздно каждый мужчина пресыщается внешней красотой женщин и им от женщин начинает требоваться духовное, моральное богатство - скромность, черты характера, которые будут уравновешивать мужчину на жизненном пути, часто, это умение молчать тихо, кому-то наоборот нравятся после 35 лет "бой-бабы", "гром-бабы", женщины с мужским характером, кому-то женщины в душе хладнокровные английские аристократки (мне лично), кому-то тихие святые женщины. Если взять исторический факт, то у Ильи Муромца первой женой была такая же женщина как он сам - богатырша, ей подходили, заметьте, по размеру доспехи и одежда Ильи и раз она была Воином, как и он, то и характер, соответственно, у нее был под стать былинному богатырю, то что описано в мультике нашем про Трех богатырей - сладкая сказка, да Илье Муромцу уже пора было жениться, еще бы - 33 года на печи с больными ногами, но жена его была такая же, как он сам как духовно, так и в определенных чертах внешне - сильного физического телосложения, как и мощного духа и души. Если брать другого, более известного Илью - пророка Илию, по первому независимому взгляду на него - это этакий "сумасшедший бомж-дед", который вещает великие, но "смущающие власть речи, которого бы явно в наш век, окажись бы он в нем, первым длом посадили бы в психушку куда-нибудь подальше, ведь одет неаддекватно, говорит явно речи с политическим и апокалиптическим уклоном, что явно ненормально. Да вообще, во все времена власть гоняла пророков, начиная со времени Исхода Моисея и евреев из Израиля, пророки всегда "мучили" простых людей и власть, не берусь говорить - реально были ли они или нет, но опять же, все возможно. У пророка Илии если брать тему той же моей жены - не было ни жены, ни детей, но были последователи и верный ученик - Елисей, которому и передался пророческий дар Илии, когда тот взошел на небо во плоти по преданию... современный рациональный и скептический человек, глядя на любого пророка древности, скажем сейчас, спросит его "А нормален ли ты? Ты говоришь, что тебя послал на землю Бог, ты говоришь, что слышишь в голове Голос Бога и видишь Ангелов, естественно тебе место в дурдоме, как неаддекватному", но потом вопреки всему является Чудо - Огонь сходит с неба, посох превращается в змею, воды рек и морей расступаются перед пророком, не знаю, я этого не видел никогда, лично, но предполагаю, в наш век все возможно...
Но подумайте, рациоанальные скептики - в наш век на скорости света беспроводным путем передаются данные с Северного Полюса на Южный, мгновенно! И это вас не удивляет никоим образом. А вот существование Бога вы смело беретесь оспаривать, когда факт в том - человек за краткий период построил целый мир - виртуальный, Интренета и социальных сетей, целый мир, который по объему и информационному охвату равен Вселенной, тогда почему Вы говорите, что невозможно сотворить этот мир и человек не был сотворен неким Высшим существом по своему образу и подобию? Что, шах и мат, атеисты?

День второй
Грань

Интересный факт про наши "доблестные" средства массовой информации, которые давно уже напоминают программу старую "В гостях у сказки" - примерно 8-10 лет назад, уже не помню точно - в новостном блоке было две восходящие "звезды голубого экрана", любая правда давно на зеленом экране, любая... итак, это были американский перебежчик Эдвард Сноуден, которого "наши" называли едва ли не "героем" и Брейвик, эдакий неофашист и террорист уровня славы Че Гевары. Эдвард Сноуден разоблачал в прямом эфире свои же спецслужбы, что США давно ведут тотальную слежку за всем и вся. В очередной раз тогда на фоне предсказаний близкого конца света по календарю майя 2012 началась едва ли не паранойя, тогда люди в России начали заклеивать даже веб-камеры на ноутбуках, это как уровень шутки про лабортаторию Касперского, что та выявила что 18% россиян заклеивают веб-камеры, и откуда они это знали? Брейвик же, возможно, однажды станет иконой для агрессивной ультра-правой молодежи во всем мире - вплоть до того, что где-то к 50-м годам XXI века, если вообще к тому времени что-то живое на планете останется - скорее всего, будут носить майки с его гордым профилем. Почему же сейчас, когда новый новостной сюжет - Пандемия, никто не говорит о тотальной слежке? Что - тотальное наблюдение исчезло или было мифом? Просто понимаете, чисто физически на серверах Пентогона нельзя хранить, невозможно - столько информации о каждом жителе планеты, любой хакер из России или Китая, который имеет талант во взломе системы способен в один миг стереть все данные обо всех и вся из серверов Пентогона и Госдепа, что, если тотальная слежка и была или есть не раз точно делалось хакерами даже, скажем из КНДР или Ирана чисто в целях своего увеселения... арабская "весна" 2011, затяжной конфликт в Сирии - "наши" СМИ говорят, что ВКС РФ успешно там за 5 лет победила Исламское государство, но на фоне Пандемии терроризм ИГИЛ просто не интересен, поэтому так и сказали - но авиабазу Хмеймим пока почему-то сворачивать не собираются. Сейчас - кричаший заголовок Covid-19 во всех ипостасях "коронатрусости". Так же когда-то громко боролись с оборотнями в погонах, кричали про нацпроекты, даже про удвоение ВВП к 2010 году - надоела эта ложь и часто заявный бред в эфире, в который верит только процент населения старушек, голосующих за Зюганова.
Ночной неоновый город, полный спонтанных рек суматошной круглосуточной рекламы, зверья на улицах у тупиков судьбы, запредельных скоростей, бессонницы ради какой-то эфемерной химерической цели выжить любой ценой работы на износ, авралов, дедлайна в сети, усталости и стремления охватить все, поглотить все любой ценой, средства в мегаполисе в наше время всегда оправдывали цель - любыми методами достичь либо славы, либо бешенных денег, либо власти, либо всего этого в адском коктейле. Да, это Вавилон по сути дела, Третий Рим, детка, не Питер,
В Москве для двух третей населения ночной режим жизни еще в нулевых стал нормой. Здесь, мужчины и женщины среднего достатка с тупой покорностью после работы едут в толкучке Метро им Ильича у всех с одной заветной сокровенной сакральной мечтой - приехать спокойно домой, выпить чаю, поесть и лишь бы выспаться нормально. Это читается в лицах каждого второго москвича. Во многом, глупая жизнь, часто бесцельная и бессмысленная. Молодежь - тупо упереться в блог соцсети, желательно, пожизненно, как на заклание - кто больше собьет "лайков" на инстаграмме очередной крутой фоткой, причем каждые полчаса точно быть онлайн. Сростись с айфоном или смартфоном в единое целое - продолжение левой руки, может в этом дальнейший прогнозируемый виток эволюции человека к машине? Это по киберпанку сродни шутки "Капчу по дедлайну проваливать раз 200", знающее это поймут что, я говорю. Революция? Анархия? Да вы что! В своем уме? Проще быть растением, которое питается удобрениями из сети, немного солнца, родная почва, воды в избытке - зачем тогда вообще включать мозги? Проше - потребление, постиндустрия рай для массы, биомассы.
Умные люди, конечно нужны, но откровенно глупая масса часто нужнее. Один философ, конечно, это прекрасно, то группа из охранников без высшего образования часто может решить ситуацию в пользу Добра.
Тем временем, видимо, я не эгоист, я забыл о себе. Начну с того, что друзей, как и врагов у меня прилично, хватает - большие деньги играют злую шутку с каждым человеком, сейчас многие дружат из-за денег только, как и враждуют. У меня была задача в эту ночь быть на работе в Москве. Работа непыльная, но нелегальная, как Вы понимаете. Я - непьющий и некурящий, как говорится без "в.п.", но возникли видимые проблемы с новым "клиентом" - "пассажир" скажем так, был непреклонен. Не хотел никак отваливать столь нужный мне "кусок", охрана моя взяла его "на мушку" и подстрелила. Закономерный исход ситуации в бизнесе с 90-х и по сей день имеет успех. Принцип конкурентной борьбы - естественный отбор.
Но я мучался, откровенно. Совесть, возможно, проснулась. Тут на горизонте появлется один из старых друзей и предлагает мне некие таблетки от бессонницы, новые, до меня еще толком не доходило - друг может иметь овечью шкуру, эти панки-коммерсанты и патриархи-джанки порохом и свинцом готовы хоть старушку безобидную оставить без куска хлеба, а у меня на тот момент на руках была приличная сумма - денежные средства, которые были нужны и "другу" на деле. Таблетками от бессонницы как оказалось были синтетическим наркотиком. Меня вырубило. Тоже мне "друг-проститутка-клофилиншица". Просыпаюсь - не могу понять что со мной было, то ли рай во сне, то ли после него я был низвергнут в ад. Тем самым новый виток, закономерный. Друг скрылся с поля видимости как минимум куда-то в США, а я имею стойкую жажду - стремление выпить простой воды. Побочное явление? Скорее, да. Выпил. Прошло всего 7-8 минут и я хочу вновь выпить стакан воды. Вот тогда и наступает у меня паника и отчаяние...

День третий
Утро в отчаянии

На электронных часах 05:30 утра ровно и мне, естественно, не до смеха. У моего поколения, так уж у на исторически сложилось, настроение улучшается только преступно-наказуемым путем, каким-либо нарушением Уголовного Кодекса, это вообще о людям от 30 до 40 лет. И это далеко не плоская шутка. Тюрьма. Одноместная камера лет на 45, скажем, за статьи об экстремизме, терроризме и нацизме как главному идеологу государственного переворота, который провалился или же смертная казнь как в УК РСФСР по статье "Измена Родине", думаю так. В ветхозаветные времена жил пророк Даниил, так того за его слова и предсказания - в ров со львами, голодными, но по библейскому преданию голодные хищники не тронули святого, говорят, львы и львицы лизали ладони пророка. Эта статья наравне с изнасилованием с убийством с отягчающими, но еще жестче. Я немного отвлекусь на драматичный XX век - на арену тогда, начиная где-то с 1905 года в Российской Империи вышла новая сила, принципиально новая и очень опасная. Российская социал-демократическая рабочая партия большевиков во главе с Владимиром Ильичом Лениным. Что сделал Ленин для России? Главная его заслуга была в подмене ценностей - идея сменила Веру. Идеология стала ключом и причиной победы большевиков. Но что такое вообще понятие "идеи" и "идеологии"? По сути дела, сектантско-экстремисткое понятие. Когда отвергли веру в Бога и едва ли не назвали Ленина не просто Вождем мирового пролетариата, а впоследствии словами Зюганова - "пророком", и еще Геннадий Андреевич часто любит говорить, что тело Ильича в Мавзолее - сродни мощам святых и резкий удар современных коммунистов в верующих христиан?! Лицемерие, обман старушек чисто, полная бредовая ложь и чушь похожая на мантру, которую повторяют про себя коммунисты и сочуствующие им с утра и до ночи "про себя", тогда в XX  веке манипуляции сознанием через информационно-психогические войны вошла в норму и установилась и по сей день. Коммунисты в своих речах стали упоминать Иисуса Христа едва ли не как первого своего однопартийца. Ну что это после всего того, что делали большевики с православными церквями в сто лет назад? Рушили их смело, а сейчас, мол, говорят "Придет Грудинин, будет красный директор строить храмы и детские площадки". Лично я склонен воспринимать марксистко-ленинский маразм СССР 2.0 как экстремизм наравне с тем, когда в средневековой Европе за то же самое сжигали на кострах еретиков, и, я думаю, правильно делали, таким образом Европа не вымерла в свое время от чумы - чума была настоящим страшным сном наяву, наравне с нынешним коронавирусом - современной молодежи, думаю, для спасения от нового мора нужна лишь Пресвятая Инквизиция с чумными докторами, которые долго не разговаривали - симптомы болезни - на костер. Вот и спаслась однажды Европа, когда города(!) целые(!) вымирали буквально. Вера же в "идею" сродни, извините, онанизму - сами же придумали и повторяют эту мысль неоднократно. Заевшая пластинка.
Но у меня все намного жестче. Когда я не спал ночь и каждые 7-8 минут под благовидным предлогом удалялся от жены незаметно выпить питьевой воды, под утро я буквально извелся мыслями о грядущей наркологии. Обезвоживание, дегидратация, как говорят медики, у меня была чудовищной просто. Жена это в семь утра заметила. Удивилась вначале, сказала в виде шутки что в детстве у нее была такая пытка - выпивать стакан воды, на пятый стакан станет плохо тебе просто, дальше даже через силу пить не будешь. Сколько стаканов и литров воды я выпил за ночь? Блинн, со счета сбился - чисто математически - каждые 7-8 минут в течение 8 часов, это порядка свыше 6 литров воды при смертельной дозе в 5 литров воды за раз. Когда же я продолжил все это, она набрала номер моей мамы в панике. И рассказала о моей зависимости от питьевой воды. Мама звонит мне в ответ. Мол, что с тобой, сынок? Что мне ей сказать? Ближе к 9 утра я стал мочится кровью. Видимо, отказ почек. Еще бы! Такое количество жидкости перегнать через себя напрямую! Смертельную дозу в 7 литров - наверняка суицид, подумают. Но чувство жажды н уходило...

День четвертый
Больница
У людей, как правило, только одна причина безумия - бессонница. Бессонница как таковая может быть разной - наркотической, алкогольной, стрессовой, ситуационной, бывает, любовной. У меня же было то, что причина и следствие заменили друг друга, вытекли друг из друга. В итоге, меня поместили в реанимацию за диагнозом "стремительная дегидратация". В реанимации меня привязали шестью ремнями к койке и постоянно делали капельницы и уколы - скажу, мне сстало легче, намного, жажда прошла. Как потом мне объяснили, мне сделали "полный гемодиализ" - то есть полная очистка крови посредством переливания. Все 5 литров моей крови теперь чужие, пока печень научится вырабатывать кровь, которая будет "нормальной" для меня. Выявилась почечная недостаточность с частичным разрушением печени - то есть увы, я не смогу вырабатывать свою собственную здоровую кровь. Без толку мне было переливание крови, гемодиализ этот. Вода это жизнь, допотопное клише - мол, человеческое тело на 70% состоит из воды, из той же "аш два о", но при Потопе Господь Бог той же водой, из которой, по идее, вышла первая рептилия как котят потопил, в топку отправил все живые создания на Земле, мол, нечестивое человечество было сметено, чтобы дать дорогу Новому. Вода, говорят, в будущем станет топливом для водородных автомобилей, по той же Библии в последние времена вода будет кровью - и Звезда Полынь при "третьей трубе" отравит треть источников воды и треть людей от "горькой" воды умрет. Сказки ли все то, что сказано в Священном Писании? Честно, не знаю.
Что важно подметить - гении и безумцы часто это одни и те же люди. Две стороны медали, две части неделимой сущности, крайности, которые дают в итоге либо открытие, которое сопоставимо с овладением огнем человеком, либо уж в полную погибель с головой - как с изобретением ядерной бомбы. Только те, у кого есть голова на плечах и она работает на полную мощность - могут заболеть "головой", у тех же, у кого мозгов нет вообще - и не болеют. Там просто нечему болеть. Только люди, у которых широкая душа и открытое доброе сердце могут любить, как и сходить с ума и начинать войны на земле. Обращаюсь в своем повестовании в очередной раз к Библии - святой допотопный Патриарх Енох первым придумал как пользоваться ниткой с иголкой, до этого все люди что называется в "тигровых шкурах" ходили. Я же - даже далеко не святой, но довольно, думаю, умный человек, по крайней мере - начитанный. Умные люди, как правило, имеют мало друзей и, как правило, они одиноки, талантливые люди в большинстве своем несчастны в жизни - всю историю человечества было так, те, кто двигал людей вперед, тут уж сила действия была равна силе противодействия - их просто клеймили те, у кого не было отродясь таланта или ума просто хотя бы от зависти. Чтобы написать достойную книгу нужно быть неординарным человеком, и именно это губит того, кто дает в дальнейшем духовную пищу для людей. Эта пьяная страна сожрала буквально с ... столько писателей и поэтов, распяла буквально по аналогии с Андреем Первозванным, которого, если напомнить - распяли на косом кресте, пошел отсюда и Андреевский флаг по изображению подвижни
а христианской религии. Я опять же не знаю, даже после 30 лет, по логическим рассуждениям умом готов принять существование Бога и смысла жизни, но душой - нет. Это, возможно, сродни тому, что понимать неизбежность конца своей жизни, но в душе противиться самому понятию Вечности, ведь логично же предположить, что ничто не вечно. Солнце даже однажды погаснет. Вселенная даже по основной господствующей теории математиков и физиков умрет от т.н. "тепловой смерти", то есть тут такое философское противоречие - вроде да, Бог есть, но есть ли загробная жизнь и рай с адом или реинкарнация, или нечто иное... вопросы веры и очевидного Знания, бывает сближаются настолько, что самое невероятное становится очевидным и маленькие зеленые человечки на своем НЛО, возможно, тоже существуют на деле, раз уж ангелов видели даже здоровые психически люди - хотя бы взять двух библейских женщин, Богородицу и Марию Магдалину - те вообще, по Библии вместе увидели одного и того же Ангела, что по логике здорового человека покажется просто мягко говоря, невозможным, поэтому эти две женщины очень испугались тогда по преданию.
С наглядной тематикой "конца света", на деле что-то пошло не так еще с 2006 года - тогда знающие люди заговорили о близости Светопреставления и Второго пришествия, последующие события - 2007 вроде как рай земной, может так и было для большинства, 2008 с черной дырой, позднее 2011 с катастрофой в Японии, которую даже в новостях называли "Апокалипсис 2011" и предсказания по календарю майя 2012, когда вроде все было тихо, но что на деле произошло примерно с 2010 года и в 2012 - тогда не было тектонической катастрофы, как обещали по крупнобюджетному фильму голливудскому, тогда 60% населения пожизненно засело в социальные сети, появились айфоны и сенсорные смартфоны - люди начали за счет потери духовности переходит в виртуальность, постепенно, безвылазно без выхода в реальный мир, без души, что на деле, тем кто смеялся с того что наступило утро 22 декабря 2012 года, потом было горько очень в душе, да и была ли душа дальше? Опять же, становиться "роботами из плоти на автопилоте" или зомби по-тупому идущим по улице в глубине социальной сети, хуже не придумаешь, то-то сейчас и шутят по-злому, что после 2012 все пошло по ... и мы все в Аду, в каждой шутке есть доля шутки, процесс самого "окончания времен" прописан в Библии как затяжной - как минимум лет на 30-40, там говорится что сроки не знает даже Сын человеческий, знает лишь сам Бог, и я не берусь предсказывать, заметьте, никто из официально признанных пророков прошлого точно не предсказывал никогда даты, может, предсказывали время войн и катастроф локальных, но крайне редко. Допустим, в Библии, говорилось, что до последних времен на земле пророков не будет, лишь в последние 3,5 года будут свидетели Господни, говорилось, что их будет двое, но за счет мысли церкви о Троице и противоречивости текстов Писания, предполагаю сам, что их будет трое. Это по идее, три дороги вникуда для каждого из пророков - прийти к своей пастве каждый отдельно, поскольку опять же по логике зачем ходить втроем, когда можно по уму каждому охватить гораздо больше людей можно по отдельности, можно это рассказать в формате анекдота, что встретились законодатель Моисей, пророк Илия и святой Енох на Земле однажды и решили выпить вместе, но это далеко не смешно, потому что в конце пьянки все трое, видимо от перепоя, небеса во плоти или же после драки с полицией в рукопашную пьяными, блин, грустная история, однако, если предположить верность буддисткого учения о реинкарнации - в новой форме плоти, может, некоторые в мужской, некоторые в женской плоти будут пророки, ведь были же женщины-пророки, взять ту же Жанну д, Арк или Кассандру. Шутка опять же старая - "полы в психиатрической больнице ровные. доказано путем длительных геометрических исследований и равны они по плоскости площади потолков", вот там как раз алгербраическими и геомертическими исследованиями (длительными) и доказывается научно существование Бога. Не от мира сего это, как говорится, но то что от мира сего - это та же "плоскость" экрана телевизора, где вторя друг другу говорят такое, что если рассудить их всех надо бы на Соловки как минимум...


День пятый
Безвременье
Теперь же, четко признали наркоманом. Мать в слезах, жена ушла, отец отказался. Инвалидная коляска пожизненно (что ненадолго) с раком печени в онкологии, где даже все мои сбережения не спасут даже при пересадке печени. Только мама для успешного бизнесмена молодого с его тщеславным владением всей Вселенной и гордыней осталась опорой. Только мама. В дальнейшем же - на моих похоронах было очень мало людей, примерно двое-трое уже бывших друзей, мать, убитая горем, только она одна в этой жизни гордилась мной как человеком, работники ритуальной службы. Тот день был также дождливым. Вроде, "своя смерть", не "самоубийство", вина моя в моей болезни этой - минимальна. Того дружка вряд ли найдут, это было убийством на заказ конкурента по бизнесу на деле. Естественный отбор в капиталистическом раю России. Теперь не важно до Жажды - все теряет значение, когда в гроб забиты все гвозди. Говорят же "покойник", а это от слова "покой". На деле после смерти каждый человек оставляет после себя не счета в банке или построенный дом, посаженное дерево и здорового сына, а нечто другое в этом мире - память. Память о себе. То, что мы сделали еще при жизни. То, что в один миг нас окрасило славой и доблестью - за это помнят людей, как и за бесчестие в чрезвычайной мере, помнят Герострата, к сожалению или к баяну уровня гуслей или арфы древнегреческой...  но многие уходят просто вникуда... многих забывают... флаг темной славы есть и у легендарного "Летучего Голландца" - его все современные моряки, которые, как правило, суеверны, боятся... какое-то время будут помнить и меня некоторые люди, которых очень мало, а потом - придет дождь и ветер однажды осенью. Приснится забытый человек. Приснится тот, кто ушел, тому кто его раньше любил, но забыл его. И так и останется тенью забытого сна.

Fear System - Вечный изгой

Последний герой
Который держит на плечах небо любой ценой
Чтобы быть забытым и уйти на вечный покой
Я - Вечный изгой
Среди своих чужой
В час, когда играет отбой
Чувствовать вечно боль
И непрекращающийся бой
Просто, я - Другой...

Для всех я давно тень в толпе,
Смазанная краска недописанная на холсте
Город в рекламном огне
Но у каждого есть своя мечта,
написанная на кирпичной стене...

За собой тянет в вечный бой
Голос древних, тех кто ушел на покой
Но я - лишь Вечный Изгой
Я никогда не буду рядом с тобой

Вера - вопрос стоимости ценника
На манекене за стеклом
Дом-2 для большинства по ту сторону экрана
Единственный рай
Читать молебен при набате за решеткой,
Тюрьмой своего дома, своим собственным личным замком
Кодом на сердце
Загадкой в душе
Я не знаю, но скорее всего
Я просто устарел уже...

Однажды я видел сон,
И понял - остановиться уже слишком поздно
Я видел и Ада дно и рая предел вершины
Мне любви всех земных женщин не хватит, чтобы немного согреться
Все тише и меньше чем дальше живу


Рецензии