08. Новая Ривьера в Сочи

Однажды у Ильи Лагутенко во время интервью спросили: «Какая ваша мечта?», на что он не моргнув глазом, и как всегда, в своём стиле, улыбаясь и саркастически ухмыляясь, ответил:

— Моя давняя мечта – забраться в спальню юной поклонницы «Мумий Тролля», и пока её там нет, посмотреть изнутри – как и что у неё там..

Естественно, что эта цитата, как и многие предыдущие цитаты главного Тролля России были крупным красочным шрифтом напечатаны в молодёжных красочных изданиях типа ”COOL”, «Все дела», «Ровесник» и других и растиражирована в миллионах экземпляров по всей стране и ближнему зарубежью. Лагутенко же просто в очередной раз таким образом нахально глумился над журналистской братией, как это он любит делать. Но, цитата, понятное дело, была воспринята на полном серьёзе, как журналистами, так и естественно, этими самыми юными поклонницами.

Комната пятнадцатилетней московской школьницы, Марины Лизоркиной как раз идеально подходила для этих воплощения сей «давней мечты» Ильи! Тут было всё. И плакаты с Илюшиным ликом, и масса различных изданий опять же с ним же на обложке – портрет, в половина роста, в полный рост и конечно же, в необычных ракурсах, позах, «кислотных» образах и в авангардных интерьерах – на любой вкус, короче. И если не на обложке, то внутри была его фото обязательно, вкупе с какой-нибудь очередной жизнерадостной заметкой из его творческой жизни, снабжённой его цитатами из интервью. Пара дисков с его альбомами, конечно лицензионные и конечно же, приобретённые Мариной в дорогом фирменном музыкальном магазине. Всё это бережно хранилось на полочках над столом или кроватью, или же в ящичках письменного стола. А также в одном из этих ящичков Марина бережно хранила тетрадку, куда красивым аккуратным почерком записывала свои стихи, навеянные творчеством и личностью Ильи и посвященные ему же.

И если бы Илья не валял дурака во время интервью и всё же решил посетить комнату этой девочки, то точно был бы немало тронут, приятно поражён и обескуражен таким нежным девичьим, немного наивным и детским, но зато очень искренним проявлением любви к своей мега-звёздной персоне. Хотя, если ты популярный топовый музыкант, то тебе некогда расхаживать в гости к фанаткам, так как тысячи других таких же тебя ждут в своих городах с концертами.

Марина тоже мечтала сходить на концерт «Мумий Тролля» и ждала удобного случая. Ей, как

и любой девочке, а особенно, поклоннице «Троллей», хотелось ближе познакомиться со своим музыкальным кумиром, и конечно, получить на память Его автограф после концерта. А пока.. А пока писала стихи в свою заветную тетрадь, а некоторые из них она отправляла Илье, в надежде, что тот увидит, прочтёт, и ему будет приятно. Вернее, не совсем Илье – у Марины был почтовый адрес московского фан-клуба «Мумий Тролля» для писем фанатов, которые потом и передавались Лагутенко. А также и обратный адрес молодёжных изданий, и тоже для писем и посланий поклонников известным и популярным артистам, в том числе и «Мумий Троллю». И свои стихи девочка присылала и в фан-клуб, и в журналы. И некоторые её стихи даже были опубликованы в красочном “COOL Girl” в разделе «Моему кумиру» и внизу под стихами красовались имя, фамилия и возраст юного автора – «Марина Лизоркина, 15 лет, город Москва».

Марине, конечно, было очень приятно, что её незатейливые стихотворения были опубликованы в популярном молодёжном журнале. Но, это всё не то по сравнению с тем, если бы попасть на концерт, увидеть бы своего любимчика Илью в живую, а не только на страницах журналов и через экран телевизора. И конечно же, девочка в силу своего юного возраста и полного отсутствия какого-либо жизненного опыта, в Илюхиных фразах не видела откровенного стёба и глумления и воспринимала, всё как по тексту.

Однажды даже Марина прочитала в одном из интервью несравненного Илюши, что он, якобы «ходит вместе со всеми по одним и тем же тротуарам». И поэтому встретить его в Москве более чем реально. Наивная девочка, естественно, поверила. И даже специально несколько дней к ряду гуляла и по центру города, и даже побывала ради такой цели в других знаковых районах российской столицы.

Однако, все попытки наивного подростка оказались тщетными. Видать, в те дни Лагутенко гулял всё же, по другим московским тротуарам. А может, и не московским. Ведь, как известно, Илья был постоянно в разъездах и гастролях, а в своё свободное время обитал в Лондоне, ну или где-нибудь, в Прибалтике или Питере.

Однако, вскоре Марине всё же повезло.

Одним тёплым летним июньским днём попался на глаза Марина попался красочный глянцевый модный музыкальный журнал «ОМ». А попался он потому, что во всю его обложку красовался Илюша Лагутенко на голубом фоне, лежащий в апельсинах. Почему именно в апельсинах, история умалчивает. Внутри журнала была куча его эксклюзивных красочных фото и большое, очень интересное интервью, в котором было уже намного меньше его «фирменных» странностей, шуточек юмора и кривляний, а больше информации и обстоятельных рассказов и рассуждений про музыку, музыкальное творчество своё и других музыкантов, гастрольные будни его группы «Мумий Тролль» и всё в таком духе.

Журнал «ОМ» с красочным фото Ильи Лагутенко на всю обложку, естественно, тут же, в одно мгновение перекочевал с полки киоска «Розпечати» в нежные ручки Марины. В руках у девочки ему, журналу то есть, нравилось намного больше, чем одиноко стоять на полке и пылиться.

Всю дорогу его нежно и с любовью гладили, восхищенно смотрели, любовались. Придя домой его также нежно и бережно развернули и листали. Читали. Снова гладили. А сколько нежных, ласковых, тёплых и трепетных слов он услышал! Пусть не совсем в свой адрес, а в адрес какого-то там Ильи Лагутенко. Но все равно, приятно, когда доля любви перепадает под шумок и тебе:

— ОМчик! Ты самый крутой журнал! Самый лучший! Самый модный! Самый яркий! Потому что только Ты печатаешь интервью Илюши и его обалденные фотки!

И засыпать ему было гораздо приятнее на чистой полочке, в уюте, комфорте и просторе. А не на жуткой киосочной полке среди множества журналов-конкурентов.

Однако, кроме эстетической и любовательной функции свежий номер журнала «ОМ» открыл Марине немало сюрпризов. И речь даже не про интервью Ильи и не про его фотки, на которых он радостно валялся в апельсинах, а про то, что её кумир будет выступать на музыкальном фестивале «Новая Ривьера». Мало того, заявлен там хэдлайнером. Главным музыкальным героем, то есть. И с той минуты девочка потеряла покой и сон.

А тут ещё получалось так, что мама Марины и подруга мамина этим летом как раз собирались ехать отдохнуть в Сочи. На пару недель. Причем, заезд был как раз в конце июня. И курорт, на который мама и её подруга собирались, располагался как раз на берегу Чёрного моря, где и проходил заветный музыкальный фестиваль. И естественно, Марину брали с собой.

А она, наивная, сначала даже ехать не хотела. И даже ходила немного понурая, что ей на некоторое время придётся расстаться со своими школьными друзьями-подружками, которые оставались в Москве. По крайней мере, первый месяц. И вместо этого жариться под южным солнцем и целые дни проводить с двумя женщинами.

— Доченька! Ну сама посуди – что ты дома одна будешь делать? Отец в командировках постоянно сейчас, бабушка на даче. А ты одна будешь!.. А в Сочи – солнце, море, пляж – красотища! — мотивировала мама Марину на позитивный настрой, — А вернёшься – вся загорелая! Твои друзья тебя не узнают!..

Но Марина упорно мотивироваться не хотела. А тут – на тебе! Такая ошеломляющая новость. И повод поехать появился. А покой и сон у юной барышни исчез.

У Марины заметно улучшилось настроение. Теперь она ждала, когда же наступит день отправления в Сочи, как никто другой. И всё время поглядывала то в календарь, то на часы, как бы боясь упустить ответственный момент.

— Мариш! А что это ты вдруг? — мама заметила в поведении дочери разительные изменения, — Ты же вроде не очень хотела с нами поехать, а тут вдруг?...

— Ну, ма-ам! Ты ж сама меня уговаривала – море, солнце, лето! — Марина сообразила, что ответить матери, — Вот я и решила! Думала-думала… И передумала. И решила, что мне с вами будет очень-очень-очень хорошо!

И мама с дочкой обнялись.



Музыкальный фестиваль «Новая Ривьера» проходил впервые. И проходил на юге России, в курортном городе Сочи, где, как поётся в одном бессмертном шлягере, тёмные ночи. Каждое лето в Сочи стекается масса народу, как из России, так и стран ближнего Зарубежья. Кто приезжает культурно отдохнуть семьями, кто, наоборот, от семьи отдохнуть. Масса молодёжи, любящей путешествовать и жаждущей весело провести время во время летнего отдыха. И лето девяносто восьмого года не стало исключением.

«Новая Ривьера» отличалась размахом и масштабностью. Кто только из артистов не был приглашен на это грандиозное музыкальное действо, проходившее в последнюю неделю июня. Легче назвать, кто не был приглашен. Самые модные, самые «топовые» исполнители и группы самых различных музыкальных жанров и направлений должны выступить в рамках этого мероприятия. Каждый день, в течении пяти дней, что идёт фестиваль.

Список артистов поражал воображение. Это и поп-группа «Стрелки», в состав которой входило аж семь участниц самого разнообразного калибра и типажа. Ещё один девичий коллектив «Блестящие». Но поскромнее — всего три участницы. Герои девичьих грёз, бой-бэнд «Иванушки Интернешенл», чьи хиты про куклу Машу, лето и тополиный пух уже завоевали и миллионы поклонниц и первые места в хит-парадах. Новомодная поп-рок-группа «Маша и Медведи», юная солистка которой, Маша Макарова, задорно спела про нахальную девочку Любочку. Новые герои российской танцевальной поп-культуры — группа «Флайерс», состоящая из двух участников с незатейливыми именами — Антон и Димон, и «звезда» дискотек начала 90-х, певица Лика STAR. Представители российской клубной культуры, ди-джеи, музыканты, также пожаловали на «Новую Ривьеру». И много-много кто ещё. Пригласили даже Газманова и группу «Любэ». А хэдлайнером фестиваля, то есть главным героем, или ключевой фигурой — стала группа «Мумий Тролль», популярнее которой на данный момент никого не было!

Площадок для выступления артистов было в избытке. И все они располагались на открытом воздухе — в парке «Ривьера», в кафе-барах, площадках и пляжах при крупных гостиничных комплексах Сочи «Редиссон Лазурная» и «Жемчужина», которые расположились на самом побережье Чёрного моря и всего в нескольких километрах друг от друга. Выступления артистов из Москвы организовано было даже в Морпорту. Ну и, конечно, на сценах местных ночных клубов, баров и ресторанов.

Организаторы «Новой Ривьеры» постарались на славу, подготовили всё заранее. Принимали участников фестиваля два крупных сочинских отеля «Редиссон Лазурная» и «Жемчужина» со множеством баров, с пляжем, бассейном и прочими атрибутами, соответствующими их статусу. В «Редиссон Лазурной» организаторы устроили проживание рок-музыкантов и представителей российской ультрамодной клубно-танцевальной музыки — ди-джеев и музыкантов. В «Жемчужине» же проживала та часть гостей, гордо именуемая российской поп-музыкой, а также представители столичных масс-медиа.



«Мы пришли к вам с миром!» — таков был девиз команды «Мумий Тролля» на афишах и рекламных флаерах «Новой Ривьеры». У каждой группы или исполнителя был такой вот краткий девиз или скетч, который определял и их амплуа, и цель пребывания на фестивале, «фишка», можно так сказать. Девиз этот придумал сам Илья. Спонтанно. Вернее даже не совсем придумал, а услышал в поезде во время гастрольных разъездов. «Лучше молодым любить, а не воевать! Не убивать!...» — пел совершенно незнакомый ему коллектив. Или исполнитель. Судя по энергичной манере исполнения вокалиста и армейской теме песни, коллектив молодой. Вернее, такие выводы сделал сам Илья. Звук в поезде, что неудивительно, был паршивый – половину слов было не разобрать. Уж где там было прислушиваться к тонкостям звучания. Но тем не менее, Илья кое-что расслышал, и именно эта фраза сразу врезалась ему в голову. И тут же придумал девиз: «Мы пришли к вам с миром!», который как нельзя кстати пригодился для рекламного мерчиндайзинга группы на «Новой Ривьере».

Илья и его друзья-музыканты из группы прибыли в Сочи ровно за сутки до официального начала фестиваля, то есть, двадцать четвёртого июня, днём. Причём почти на полдня раньше других артистов. Музыкантов организаторы поселили в отеле «Редиссон Лазурная». Лагутенко сотоварищи расселились по номерам. У Ильи, как у лидера, солиста и центровой фигуры группы был, конечно, отдельный номер. И также отдельный номер был у Олеси, юной бэк-вокалистки группы, так как она в коллективе была единственной девушкой. Все остальные музыканты группы, коих было четыре человека, заняли один номер на всех. Кстати, наличие в рок-группе бэк-вокалистки, а в песнях соответственно, женского вокала, было одной из «фишек» «Мумий Тролля» и заметно отличало его от других коллег по цеху.

Так как Илья и его сотоварищи прибыли раньше остальных артистов, у них была ещё масса времени, чтоб подготовиться к выступлению как надо — провести саундчек. Или понятными словами, репетицию и прогон выступления и отладку звука. А в оставшееся время спокойно осмотреть местные достопримечательности, погулять по берегу Чёрного моря, искупаться и поплавать, посетить местные бары под открытым небом.

В первый вечер пребывания Илья и музыканты ограничились саундчеком и небольшой прогулкой по побережью. Вечерний моцион кончился посиделками в местном «лобби-баре» под открытым небом в компании некрепкого светлого пива «Алдарис». Пиво именно этой марки особенно любил Илья Лагутенко. Да и его друзья были не против..

Кроме Олеси. Юная черноволосая кареглазая бэк-вокалистка «Мумий Тролля», Олеся Ляшенко пиво не любила. Впрочем, как и другие мелкие мужские радости жизни. У неё радости были свои. Петь в одном коллективе с самим Ильёй Лагутенко. Что ни говори, а этот странный тип очень нравился Олесе. И, как музыкант и артист, и вообще. Нравился он ей. И ей очень нравилось петь в ЕГО группе, «Мумий Тролль». К тому же это открывало массу интересных горизонтов. Шанс стать сольной певицей. Олеся уже пробовала сама писать песни и исполнять. И у неё это отлично получалось. Масса интересных мест, городов больших и не очень, которые она успела повидать за время гастрольного тура. И очень много впечатлений. Масса новых интересных знакомств в мире музыки.



Мужская часть группы «Мумий Тролль» сидела в баре и наслаждалась холодным пивом, а Олеся осталась на побережье и продолжала наслаждаться вечерним морским пейзажем. Она гуляла в одиночестве и мечтала о чем-то о своём. Девушка ненадолго остановилась и вдохнула морской воздух. Как же хорошо!

— Привет! — голос тонкий, но достаточно громкий и уверенный прозвенел у неё над ухом. — Чё делаем?

Олеся обернулась. Её взору явилась хрупкая невысокого роста девчушка с каштановой стрижкой. В руках она держала стакан с коктейлем, а её зелено-карие глаза игриво бегали.

— Я говорю – чё стоим, кого ждём? — зазвенела незнакомка и отхлебнула из трубочки свой коктейль.

— Простите, девушка… — не поняла Олеся, — Это вы мне?!

— Да тебе, конечно! А что — тут кто-то еще есть кроме нас?! — и девушка игриво повела глазами. — Полли! Будем знакомы! — и протянула Олесе руку. — Группа «Стрелки»! Знаешь?!

Олеся утвердительно кивнула. С некоторым творчеством группы «Стрелки» она была, действительно, знакома. Их попсовый хулиганский угарно-танцевальный хит про мамулю, утверждающую, что «вся страна — на панели!» Олеся не раз слышала в поездах, на вокзалах, да в привокзальных забегаловках. А вот теперь она имела честь лично пообщаться с одной из их солисток, со странно-иностранным именем Полли.

— А ты кто? Откуда? И куда? Ха-ха! — продолжала весело звенеть Полли.

— А-а… Я — Олеся! Олеся Ляшенко.

— А я — Ксюха, меня зовут. Можно Ксюша… А можно Ксения Паллна! Ха-ха… — представилась юная артистка. — А Полли это так… — она махнула рукой и снова отпила из трубочки коктейль, — кликуха! У нас в «Стрелках» у всех девок кликухи. А ты сама кто будешь? Вроде, говорили, что туристы все, народ в других отелях селят. И нашинских артистов я всех почти знаю. А тебя впервые вижу. Ты в «Жемчужине» тоже поселилась? Работаешь?

— Я пою в группе «Мумий Тролль»! — ответила Олеся. — А живём мы все группой на время фестиваля в отеле «Редиссон Лазурная».

— Так вроде как «Мумий Тролль», это же… он! — не поняла Ксюша.

— Да нет, Полли… То есть, Ксения. Конечно ОН! Илья Лагутенко. А я на бэк-вокале. Или как говорит Илья — изображаю женские голоса, — улыбаясь, ответила Олеся.

— А чё это? У него еще и бэк-вокал есть? — глаза у Ксении даже округлились от удивления и шока.

Олеся никак не ожидала от своей собеседницы такой реакции. Для неё петь в группе с Ильёй было делом очень естественным. Ксюше, по имени Полли, видимо так не казалось, и её дружелюбный тон вдруг сменился на злой сарказм.

— Нее. Вы только гляньте, а! Не ну вы видали это?! — зазвенела Ксюша. — Там «звезда»-то не «звезда», да ещё, а у него уже бэк-вокал имеется!

— А почему бы и нет? — теперь время удивляться настало Олесе.

— Да кто он такой-то?! Я спрашиваю? — Ксения разошлась не на шутку.

Её злые саркастические усмешки перешли в народное возмущение, которое звенело, как казалось Олесе, на всё черноморское побережье. И хорошо, что в ближайшей окрестности кроме них с Ксюшей никого не было.

— Кто он такой, чтоб с бэк-вокалом петь? Он что — Кобзон?! Или Лещенко?! — не унималась Ксюша. — Или кто?! А-а-а… Я догадалась! Он Элтон Джон у нас! Или Майкл Джексон! А я то гляжу, в «пяти звёздах» живёт!

— Ну зачем ты так? — Олеся, действительно, не могла понять причин такой вот реакции своей собеседницы.

Если вдруг кто из девушек, не только поклонниц, но и даже из числа артисток слышал имя Ильи Лагутенко, то сразу была масса восторженных воплей типа «ВАУ! Это же сам Илья Лагутенко!» И тут же чуть ли не шею вешались. Да что там — поклонники или коллеги! Многие журналисты и представители СМИ от вида вечно улыбающегося обаятельного парня с челкой в пол-лица, Лагутенко впадали в умиление. А тут…

— Я зачем? Это я зачем?! — только сильнее раззадорилась Ксения, уперев свои руки в боки, — А скажи зачем этому… как его бэк-вокал иметь?! Кто он такой, я спрашиваю! А? «Нет! Так дело не пойдёт. Надо дать понять этой Ксюше ака Поллли, что «Мумий Тролль» не просто так, забавные «звёздочки»-однодневки, а ребята, музыканты, профессионалы и люди, которые серьёзно относятся к делу!» — подумала Олеся, наивно надеясь, что это Ксюша её поймёт правильно, и, улыбаясь, ответила:

— Вот то и творится, Ксения! А у Ильи еще и группа музыкантов есть! Кроме Ильи и меня, в группе еще целых четыре человека — басист, ударник, соло-гитарист и клавишник. Вот! Это так тебе для справки.

Ксения поняла Олесю правильно. Но это абсолютно не изменило её отношение. Даже наоборот.

— Ну нифига себе! — Ксюша аж присвистнула, а её глаза снова недобро сверкнули. — В «Ласковом мае» даже столько солистов не было, сколько у этого вашего…! А про нас, «Стрелочек» бедных вообще молчу!.. Слу-у-ушай! А ты одна там на бэк-вокале? Или вас целый вокальный ансамбль? А чё? Сам-то петь толком не умеет! Вот и набрал себе — и музыкантов и вокалисток! И все вместе с ним в «пяти звёздах» живёте поди!

Олеся стояла и думала — как же ей теперь подавить внезапно вспыхнувшее народное восстание одной из солисток популярного девчачьего коллектива. Но на ум ей ничего толкового, как назло, не приходило. А Ксюша и не думала даже униматься:

— Да и вообще говорят, что он — педик, этот ваш Лагутенко! А интересно, как это — быть бэк-вокалисткой у педика? А? А-а! Вы же с ним поди подружки! Парней наверное вместе обсуждаете! Ха-ха! Интересно, а вот скажи, Олеся, у тебя парень есть?

— Есть! И он — рок-музыкант! — как-то само собой вырвалось у Олеси, хотя на самом деле, у неё никакого парня не было.

— У-у-у! Так ты смотри, подруга — уведёт этот Лагутенко у тебя парня твоего! Как пить дать — уведёт! Наплачешься потом! — и Ксюша издевательски захохотала.

— Вообще-то, Илья — мужчина, к твоему сведению! — снова вырвалось у Олеси, — Уж я то знаю!

— И откуда знаешь?! Проверяла что ли?! — Ксюша направила на свою собеседницу свой подозрительно-смешливый прищур, — А, может, видела своими глазами?

— Так, Ксения! — жестко отрезала Олеся. Ей уже начали изрядно надоедать возмущённые вопли новой знакомой вкупе с нелепыми обвинениями в адрес Лагутенко, — Всё, хватит! Если тебе не нравится «Мумий Тролль», не слушай. Тебя никто не заставляет. Но обвинять Илью почём зря — это уж слишком! Тебе не кажется, ли? Притом, что ты его совсем не знаешь.

— А ты… вот скажи, зачем ты так рьяно его защищаешь?! Он что, мама твоя? Папа? Брат-сват? А? И почему, если меня кто-то бесит, я должна сидеть и в тряпочку молчать?! Так что ли?!

— Ах, вон что — бесит! Ну раз бесит, то нам с тобой, Ксюша не о чем разговаривать дальше! — Олеся отвернулась от неё и снова стала рассматривать вечернее Чёрное море.

— Ой! Какие мы все нежные! Гляньте на нас! — сыпала Ксюша в спину Олесе, — Ой, извините вы нас великодушно, что мы вас потревожили, фрау мадам! Куда нам до вас! Вы же в «пяти звёздах» вон живёте, а мы!.. Так на задворках обитаем… Как бомжи! Это ж они «звёзды», Лагутенко и прочие… А мы так — холопы!

Олеся, конечно, старалась не слушать больше Ксюшины нелепые возмущения. Но некоторые слова всё же долетали до её ушей. «Ничего себе — задворки! Отель «Жемчужина»! — думала она, — И чего эта Ксюша к «пяти звёздам» прицепилась?.. Не стоило мне с ней вообще связываться. Хотя… Я и не связывалась, она сама первая подошла и начала знакомство…»

В раздумьях Олеся заметила, что вокруг стало вдруг тихо. Она повернулась. Ксюши уже не было. Видимо, самой надоело, решила Олеся. Ильи и ребят из группы в баре тоже уже не наблюдалось. Олеся тоже побрела к себе в номер…



Ксюша зашла в бар, который находился в отеле «Жемчужина». Вид у неё был неважный. Её всю трясло от злости и негодования. Почему они все, «Стрелки», «Флайерс» и даже уже более опытные, «Блестящие» и «Иванушки» будут проживать в скромной «Жемчужине». А лучших «стрелкиных» друзей, таких же начинающих артистов и музыкантов – группы «ВездеХод» и «Валдай» на «Новую Ривьеру» вообще не пригласили! А этот не пойми кто, поющий не пойми про что и который вылез на сцену только позавчера – и в хэдлайнеры сразу! И в пятизвёздочной «Редиссон Лазурной»! Да ещё у него и бэк-вокал и группа музыкантов! Не жирно ли для начинающей «звезды»?!

— Мне пятьдесят беленькой, — Ксюша сделала заказ бармену.

Но как только она хотела опрокинуть рюмашку себе в рот, как перед её взором предстала Марго. Она же Мария, или просто Маша Корнеева. Еще одна солистка и участница группы «Стрелки», изображавшая перед публикой томную красавицу по имени Марго. Маша была гораздо старше остальных девочек, и поэтому негласно за дисциплину и порядок в коллективе отвечала она.

— Это что такое?! — с негодованием спросила Мария.

У неё был низкий тембр голоса, что в какой-то мере придавало томности и сексуальности к её внешнему образу. Но когда Мария была чем-то расстроена, как сейчас, её голос звучал очень даже угрожающе:

— Ксюша, опять пьём? А у нас завтра – репетиция между прочим!

— Почему опять?! — заныла Ксюша, — И почему сразу пьём? Я только одну!

— Знаю я твою одну! Там где одна, там вторая. Где вторая, там третья. Там где третья..

— Ну, Маша. Ты не представляешь, что сейчас случилось? И мне стресс надо снять! Срочно! Не видишь, что ли, меня трясёт аж!

— И что с тобой опять случилось, ненаглядная ты наша, Ксюша? — Маша подбоченилась в ожидании очередной порции её «фирменных» баек, — Тебя, Ксюша похищали бандиты, заперли в подвале и требовали с тебя выкуп в миллион баксов, а ты сбежала? Так? Нет, это уже было…

— Маш, ну не издевайся! — взмолилась Ксюша, — В самом деле. Если бы ты сама это видела и слышала..

— И что такого я не видела и не слышала? Неужто ВездеХод сюда прибыл?

— Да нет. Да, если б Гриша.. Но, его тут нет..

Она в деталях рассказала Маше о своём разговоре с Олесей, про то, что она узнала о «Мумий Тролле» и все свои мысли по поводу случившегося.

— Ладно, — сбавила обороты Мария, — Похоже, на этот раз ты не врёшь и не сочиняешь фигню всякую. Это радует. Но пить всё равно нельзя – у нас завтра репетиция, и если наш Игорёк, — так девчонки между собой называли своего продюсера, который был немногим старше их, — что заметит, то всё.. Я тебя предупредила, чтоб потом по углам не ныла и не рыдала потом!

— Маш! Но это же так оставлять нельзя,— снова вспыхнула Ксюша, уже забыв о чекушке с водкой, — А что если Игорьку рассказать про эту Олесю и «Мумий Тролля»? Как ты думаешь?

— Я думаю, что ты тут права. Молчать нельзя, — заверила её Маша, —Но, Игорьку пока говорить не будем. Для начала надо нашим девчонкам всё рассказать и обсудить между собой. Но только не сейчас и не сегодня. Надо готовиться – завтра репетиция.

— Был бы тут Гриша, он бы разрулил, — от досады Ксюша чуть не всхлипнула. — Он бы придумал такое, что этот «Тролль», мать его, на всю жизнь запомнил!.. Как с нами связываться.

— Вот ВездеХода тут ещё не хватает! — отрезала Маша. — Ксю, давай уже идём, — и она многозначительно посмотрела на часы. — Время, дорогая, время. Игорёк опять полкана на нас спустит, если мы опоздаем на репу..



Прибыв в город «тёмных ночей», Сочи и обосновавшись вместе с мамой и её подругой в гостинице «Ривьера», Марина была во всеоружии. Первым делом она изучила местность, облазив ближайшее черноморское побережье. Особенно Марину интересовал пляж и территория возле шикарного отеля «Рэдиссон Лазурная», где согласно анонсам из журнала «ОМ», на время фестиваля поселился её кумир, Илюша Лагутенко. Она постоянно гуляла возле пляжа и пристально всматривалась в сторону отеля, Не забывала она осматривать и все бары и кафе под открытым небом, которые были расположены на этом побережье.

«А вдруг!...» — тешило себя надеждой юное наивное создание.

Нет, конечно, на концерт группы «Мумий Тролль», который произойдёт только завтра вечером в Морпорту, Марина собиралась. И собиралась взять автограф у Ильи. Но девочка не оставляла надежды встретить своего любимого и ненаглядного кумира просто так вот, на улице или в кафе, поболтать с ним о том, о сём. Какой он, Илья Лагутенко, в обычной жизни? Таким вопросом задавалась не только Марина, но и миллионы поклонниц по всей необъятной родине.

День стоял, как всегда, в середине лета в Сочи, жаркий, и каких-либо осадков не предвиделось. Поэтому, обитатели «Редиссон Лазурной», «Жемчужины», а также близлежащих отелей в этот день обитали на пляжах либо возле бассейна, либо на самом побережье Чёрного моря. И пока мама Марины и её подруга были заняты своими делами – походами на пляж, в местные магазины, Марина была занята своим. А именно – ловлей кумира. Недолго думая, Марина направилась в очередной на побережье около отеля «Редиссон Лазурная», где по её расчётам, и должен был быть Илья Лагутенко.

В своих выкладках Марина не ошиблась – Лагутенко, действительно, в тот момент оказался на пляже на берегу моря рядом с «Редиссон Лазурной». И не один, а в компании своих друзей, коллег по коллективу – темноволосой хрупкой бэк-вокалистки, Олеси и бас-гитариста, Жени Сдвига. Охраны вокруг Мумика и его друзей, да и вообще в близлежайшей окрестности не было. Несравненного своего Илюшу, улыбающегося и с чёлкой в пол-лица, девочка заприметила ещё издалека и его друзей из группы тоже. Но близко подойти не решалась. Стояла и смотрела на своего кумира издалека – любовалась и с интересом наблюдала.

Илья и его друзья расположились на шезлонгах под зонтиками. Марина издалека любовалась голым торсом Ильи Лагутенко. Голым во всех смыслах – без какого-либо намёка на растительность, в отличии к примеру, от их барабанщина, Олега Пунгина. С виду в обычной жизни и на сцене Лагутенко казался субтильным и даже хлипким юношей. Однако в купальном наряде, а точнее в одних купальных трусах, певец смотрелся очень даже мужественно. «Интересно, а Илюша читал мои стихи, которые я ему присылала?.. Наверное читал… Если дошли…» — размышляла Марина, с интересом рассматривая Илью, который то лежал, то сидел, то прогуливался вокруг шезлонга. За своими размышлениями и любованиями девочка не заметила, как Женя, а вскоре и Олеся покинули вскоре пляж. «…Но они должны были дойти! — продолжала мысленно рассуждать Марина, любуясь кумиром, — До журнала ” COOL Girl” дошли же… Интересно, а если я вот сейчас прямо подойду к нему – он меня узнает? Я же назовусь, и Илюша воочию увидит, кто ему стихи присылает…» Невероятно какая сила вынесла Марину прямо навстречу к своей мечте – к Илье Лагутенко..

Кумир миллионов российских девочек и девушек и его друзья-коллеги по группе, Женя и Олеся успели накупаться, належаться на шезлонгах и поваляться на песке, наговориться друг с другом. Женя, а затем и Олеся уже покинули пляж побережья и разошлись каждый по своим делам. А Илья, как всегда, задержался. Он любил иногда, и даже не иногда, а очень часто, побыть один. В одиночестве он размышлял сам с собой, философствовал, наблюдал за происходящим вокруг, наслаждался природой, которая его окружала. Он мог наслаждаться даже простым видом из городского окна. Из некоторых его таких умозаключений получались тексты большинства песен «Мумий Тролля»..

Вдоволь насладившись летним южным солнцем, морем и своим одиночеством, Илья Лагутенко уже засобирался уходить с пляжа в свой гостиничный номер, как увидел пред собой юное миловидное хрупкое создание, которое глядело на него с широко распахнутыми голубыми глазами. И пыталось что-то сказать. Но видимо, от того, что перед ним «звезда», это создание говорить не решалось, а только смотрело на него своими большими красивыми и очень влюблёнными глазами и хлопало ресницами.

— Здравствуйте, барышня! — вкрадчиво промурлыкал Илья, решив первым разрядить создавшуюся неловкую обстановку. Неловкую для этой вот девочки. Внимание таких вот юных наивных чистых девочек Илье очень льстило. И очень нравилось.

Однако, приветствие Ильи вкупе с его фирменной улыбкой, а улыбался он всегда, произвело на девочку, прямо противоположный эффект. Марина, а это и была она, смутилась еще больше.

— З-з-дравствуйте! И-И-илья! А я… Марина… Лизоркина… Я вот… — и без того смущенная Марина, не знала с чего начать диалог со кумиром, — А я вот из бара иду… И вижу – вы… На пляжу… Ой! На пляже! — сообразила она, — И увидела вас! Вот! И я завтра на ваш концерт обязательно приду!

— Обязательно приходите! — снова промурлыкал Илья, — Ждём вас, милая девушка! Концерт будет в Морпорту.

— Да! В Морпорту! — эхом отозвалась девочка.

Во время разговора Марина рассматривала вблизи Илью и любовалась им. Вблизи он казался ей еще милее и обаятельнее чем на фотографиях и в экране телевизора. Даже самые-самые фото Ильи, которыми Марина до этого любовалась в красочных журналах, были жалкими подобиями его живого! Да к тому же, Илюша был совсем не похож на рок-звезду, как о нём говорили и писали многие музыкальные критики. Рокеры они же брутальные и порой очень грубые, невоспитанные. Ещё есть эти байкеры… «А Илюшенька он не такой! — размышляла Марина, продолжая любоваться кумиром, — Он такой милый, воспитанный, грамотный, обаятельный!... Он очень нежный и ласковый! Он любит своих поклонниц!... Какой же он рокер?!..» Хотя и на попсовых деятелей российской эстрады он тоже был не похож. Он не пел на концертах «под фонограмму», не «звездил», нос не задирал. «Он такой… Такой!... Ни на кого не похожий!...» — восторженно размышляла Марина.

— Я видела афиши в журнале «ОМ»! — Марина немного начала осваиваться в обществе своего кумира, — А автографы будут после концерта?

— Автографы будут! — заверил Илья, как всегда, улыбаясь, — Обязательно! Всё для вас! А это очень хорошо, что вы читаете такие интересные познавательные журналы. И слушаете хорошую качественную музыку группы «Мумий Тролль»!

— Спасибо! — расплылась в улыбке Марина, ей была очень приятна пусть даже такая незначительная похвала из уст любимого музыканта и певца, — Я завтра обязательно приду! Удачи вам!

Распрощавшись со своим любимым Мумиком, довольная и счастливая Марина направилась в свой отель «Ривьера». И уже когда поднялась в номер, она вдруг вспомнила, что самое главное-то и забыла. При виде любимого певца, у девочки совершенно вылетело из головы уточнить, что она именно та Марина, что пишет ему и про него стихи, и шлёт их потом. И конечно же, не спросила Илюшу о том, читал ли он её стихи, которые она ему присылала. Всё произошло так быстро! Но, Марина, отнюдь даже не расстроилась по этому поводу.

— Ладно! — сказала она сама себе, сидя на кровати в номере, — Представлюсь завтра, когда подойду за автографом. Скажу так: «Здравствуйте, Илья, я Марина Лизоркина. Та самая Марина, что вам писала и высылала стихи. А еще мы вчера с вами на пляже виделись!» Вот так и скажу…



Илья Лагутенко после встречи со своей юной фанаткой отдыхал в своем номере. Он лежал на кровати, размышлял о своем. До концерта «Мумий Тролля» в Морпорту оставалось ещё целых полтора суток, и Илья продолжал ловить флюиды счастливого беззаботного ничегонеделания на южном курорте. Ему больше нравилось быть одному. Несмотря на то, что певец Илья Лагутенко и его группа уже завоевала всероссийскую мега-популярность, кумир миллионов девочек и девушек старался как можно реже появляться в людных местах, в отличии от некоторых «звездных» коллег по рок и поп-сцене. А если ему и приходилось появляться в таких местах по необходимости, то Илья старался быть неузнанным, быстро завершить свои дела и скрыться подальше. Но, в то же время, ему очень нравились юные поклонницы, которые приходили на его концерты и подходили после выступления за автографами. Их внимание. И вот эта милая девочка со светлыми волосами, что неожиданно застала его на пляже, такая чистая, светлая и очень симпатичная. Илья любил общаться со своими поклонницами, наблюдать за ними. Всё это придавало певцу вдохновения.

А вот к столичной музыкальной тусовке, что зовутся «звёздами российского шоу-бизнеса», Илья так и не мог привыкнуть. Хотя слово «столичной» тут скорее очень условное. Подавляющее большинство юных и молодых музыкальных дарований, наводнивших в последнее время российскую поп и рок-сцену, были далеко не из Москвы. Часть из которых выступала и здесь, на «Новой Ривьере». Сам не ведая толком, отчего и почему, но Илья предпочитал не сталкиваться со своими коллегами по сцене, артистами и музыкантами, ни под каким предлогом. Предпочитал держаться подальше от них, лишний раз не попадаться им на глаза. А если такое случалось, то Илья пытался как можно скорее и незаметнее исчезнуть из их поля зрения. Так как толком никого из них не знал. Да и сами обитатели российского шоу-биза у него желания знакомиться с ними, не вызывали.

Хотя, всё же были исключения. Поп-певица по имени Лика STAR, популярность которой заметно пошла на спад еще в середине 90-х, и ее приезд на «Новую Ривьеру» не вызвал бурной реакции. И группа, играющая альтернативный рок, «Спираль», которая была еще начинающей и была известна только в узком кругу людей. И то это были скорее исключения. Благодаря такой вот своей манере поведения, Илья Лагутенко в шоу-бизнесовской тусовке слыл очень странноватой, своеобразной и загадочной личностью. А многие в тусовке, в том числе и молодая только что взошедшая на Музыкальный Олимп, поросль, считали рокера попросту наркоманом. А порой и «голубым». Но мнение российской музыкальной тусовки, Илье было глубоко безразлично. У него была своя жизнь, свои интересы, музыка. А быть в гуще музыкальных и околомузыкальных событий в тусовке, и наблюдать за тем, чем заняты другие артисты и музыканты – это было явно не по нему. Да и вообще, ему было гораздо интереснее и комфортнее одному в номере. Отдыхать и сосредоточиться на завтрашнем концерте…



В перерыве от напряжённых репетиций, раздачи интервью и фотосессий Ксюша не скучала и время зря не теряла. Она занималась тем, что строила планы расправы над ненавистным ей, прытким выскочкой из неизвестно откуда, Ильёй Лагутенко. Марго тогда хоть и выразила Ксюше сочувствие, но дальше этого дело не пошло. А Ксюша жаждала расправы над новоявленной «звездой». И как можно скорее. Поэтому, Ксюша не долго думая, задумала привлечь к этому тёмному делу своих приятелей, солистов и музыкантов танцевальной молодёжной группы «Флайерс», Антона Матвеева и Диму Королёва.

Заговорщики расположились в самом тёмном месте коридора первого этажа отеля «Жемчужина», где они проживали. Там их никто не мог заметить. А замысел Ксении был в том, чтобы каким-то образом сорвать завтрашний концерт группы «Мумий Тролль», который пройдёт вечером на площадке под открытым небом в Морпорту.

— ..Дима! Антон! Ну!.. — Ксения была настойчива, — Да, ребята, я бы сама, но у нас у самих концерт и в одно время начинаем! А вы свободны уже будете… Ну как?!

— Никак… — сухо ответил Антон, — Смысл нам ввязываться во все это?

— Да?! — с вызовом ответила ему Ксюша, — Слабо? А вот Гриша бы придумал кое-что и сделал! Если б я попросила!... И если б он тут был, на «Новой Ривьере»!

— Это ты про нашего ВездеХода что ли? — на этом месте вечно задумчивый и смурной Антон заметно оживился.

— Гы-гы-гы! — загоготал Дима, — А Гриха отвязный ваще… Вот бы его сюда! Гы-ы!..

— Да! Именно про него – про нашего Гришу! — гордо ответила Ксюша, — Да-а! Дим, ты прав. Будь он здесь, и если я б его попросила это сделать, а не вас.

— Ха-а-а! — весело ответил Дима, — Он бы сделал! Точняк!

— Да! Вот именно, что Гриша сделал бы! — продолжала Ксюша, — А вам, — указывая пальцем на Антона и Диму, — Слабо!

— Конечно… Гриха бы придумал и сделал… — ответил Антон, — Да сделать-то можно! Но, загремим мы потом лет этак, на пяток, и ты вместе с нами, как организатор… Если не одумаемся! Нее, Ксюх.. Нет! — отрезал Антон, и продолжил свою тираду, — И вообще.. КАК ты это себе представляешь? В разборки с ним вписаться? Напасть на него?..

— Так вот нам и надо придумать – КАК! — не отступала Ксюша, — Обмозговать всё. Время ещё до завтрашнего его концерта есть.

— Не, ну ты понимаешь, о чём ты просишь? — Антон тоже не сдавался, — А если вдруг окажется, что спонсор у него крутой! Тогда что? А что? Может и такое оказаться. Я даже где-то даже слышал про это. В смысле, что у кого-то из нынешних новеньких звёзд крутой спонсор, да такой крутости, что его имя даже страшно вслух произносить! Конечно, далеко не факт, что это было именно про «Мумий Тролля», но.. Вот ты сама посуди, какой резкий взлёт у этого… как его там зовут по настоящему? Лагутенко.. А песенки-то у него – так себе! Маньяки в подворотне да коты друг друга ниже живота. Про голос я вообще молчу.

— Слышь, Антох.. — прервал его Дима, толкнув локтем в бок, — Ну чё ты прямо, я не знаю, нудный такой?. Ксюха дело говорит. Проучить не мешало бы этого.. как его там все девчонки сейчас называют – И-илью-у-уша-а! Ко-оти-ик! Му-умик, — Дима глумился и веселился от души, — А то корчит из себя чудо заморское. Мол, смотрите, какой я, не такой, как другие, манерный весь и мои песни только для понимающих.. Или не, не так! Для тонко чувствующих натур! Во!.. Надо просто всё обдумать как надо, чтоб не запалиться и всё окей будет. Да даже если всё хорошо проделать, то нас и не увидят вообще. «..А вдруг спонсор!», — передразнил Антона Дима, — Где он будет этот его спонсор? Если конечно, имеется таковой. Пока этот спонсор прочухает, что к чему – мы всё сделаем по быстрому и рванём оттуда! И только нас видали! И если что – алиби себе придумаем. Железное.

— Да вот именно, Антон, что ты слышал где-то что-то! — парировала Ксюша, — Слышал, это не значит, что так и есть. И не факт, что то, что ты слышал, именно про «Мумий Тролля». Да и вообще, земля она слухами полниться! Мало ли кто там что говорит? Про нас, «Стрелок», тоже такую ***ню порой несут! Что мы в бане для бандюков голые поём! Вернее только рот под фанеру разеваем, а потом… И что? Говорят ему, говорят… Говорят, в Москве кур доят, а они всё несутся! Тем более, я не же прошу вас его побить..

— А что? — весело отозвался Дима, ударяя кулаком о свою ладошку, — Можно и наподдать ему!

— Слушайте, да с ним самим вообще связываться не нужно! Есть другие же способы. Можно же с аппаратурой что-то сделать. Подкрутить там штучки на пульте.. я видела, как наш звукорежиссер.. Короче. Подкрутим наугад, так мы звук из строя выведем. А они только выходить – а настройки сбиты. И придётся их звукарю заново всё делать, как было. Представьте – зритель ждёт, а артист не идет. Во позору ему будет! Публика такого не прощает. Вот такой форс-мажор этому Лагутенко можно сделать..

Ксения была серьёзна в своих намерениях, как никогда. Она, конечно, любила вволю пошалить и даже похулиганить со своими друзьями, особенно с Гришей и Димоном (Антон вяло на авантюры поддавался). Но сейчас ей было не до шуток и не до шалостей. Дело было очень серьёзным. Испортить певцу Лагутенко, который буквально, за считанные дни или даже минуты, превратился из никого в супер-звезду, да ещё всероссийского масштаба, всю завтрашнюю «малину» рок-концерта – дело не шуточное.

Дима и Антон в душе её поддерживали. Даже очень. Ксюша это чувствовала. И это очень хорошо. Но далеко не всё. Чтоб совершить акцию, что она придумала, нужна смелость и отчаяние. Чем эти двое не обладали. Антон - занудный и осторожный. Дима, наоборот, отвязный, но в серьёз ничего не воспринимает – для него всё игрушки. А вот Гриша ВездеХод очень идеально подходил для подобных мероприятий. Но.. Юную звезду района Строгино, увы, на «Новую Ривьеру» не пригласили – тёмные люди всё же эти организаторы, не всех Звёзд в России знают!.. Вот и пришлось Ксюше искать единомышленников из числа приятелей-артистов, которых пригласили на этот фестиваль. А кроме Димы и Антона из «Флайерс», Ксения ни с кем из артистов так близко не была знакома.

Пока Ксюша со всей своей серьёзностью объясняла пользу от порчи звуковой аппаратуры, Диме пришла в голову простая, но оригинальная идея:

— А что если – украсть гитару? Просто украсть и всё, — предложил парень.

— А что?! — Ксюше явно понравился ход мыслей Димы, — Это идея! И не надо голову себе заморачивать!

— А то! — хвастанул Дима, игриво подмигнув своей коллеге, — Диман плохого не посоветует!

— И лучше еще будет… эм-м… — Ксюша подняла вверх указательный палец —Куда-нибудь ее запрятать, за угол! Чтоб не «спалиться» потом с ней… И пока Лагутенко или кто-нибудь из его гитаристов будет носиться и искать свою гитару – публика изведётся вся в нетерпении! И опоздания ему не простит!..

На этом и решили. Завтра перед выступлением «Мумий Тролля» на открытой площадке в Морпорту, Дима крадёт гитару, прячет ее, Артём его подстраховывает, стоя на «стрёме». Потом они оба быстро, можно сказать, бегом возвращаются в «Жемчужину», прямо на концерт, где будут выступать «Стрелки». И если что, то они тут ни при чём. А Ксюша Полынцева – тем более. У всех – алиби…



На следующий день всё прошло, как по маслу. Дима притаившись, стоял возле гримёрки и ждал подходящего момента, который вскоре настал. Мумик появился на горизонте. С гитарой, как и ожидалось. Затем он поставил свой инструмент на пол. И когда новомодный певец отвернулся на пару секунд, ища сигарету и удобное место для того, чтоб покурить, Дима подкрался тихо, быстро и незаметно, схватил гитару и скрылся за ближайшим углом. И так как выступление рокеров проходило на открытой площадке, и где за кулисами нет гримёрок, а полно народу, Диму с украденной гитарой никто не заметил. Как и договорились, Дима долго гитару с собой не тащил, а оставил в первом попавшемся месте. Примерно в двух минутах ходьбы от того места, где находился сам Лагутенко. Затем быстро помчался прочь.

— Быстрее давай! — зашипел поджидавший его, Антон, когда увидел Диму.

А потом оба парня и вовсе растворился в толпе. До отеля «Жемчужина» Дима и Антон добрались быстро, без приключений и еще успели к началу выступления «Стрелок». У Димы бешено колотилось сердце. Пока он крал гитару, потом бежал, и даже после того, как он оказался в «Жемчужине», у него сильно пульсировало в висках. И в голове у него была одна только мысль, что Гриша ВездеХод, сделал бы это дело – как раз плюнуть! И даже бы не моргнул. А Дима про себя зарекнулся больше не ввязываться в подобное.

— Всё, Антох… Я – пас! — сказал Дима, переводя дух, — Пусть Ксюха в следующий раз, действительно, Григоряныча об этом попросит!..

— А я тебе что говорил! — ответил ему друг, — Тебя никто не заметил?

— Нет! — отдыхивался Дима, — Вроде нет.

В гостинице «Жемчужина» начинался поп-концерт с участием молодых «звёзд»…



Что только не вытворял Илья Лагутенко, выступая сегодня на сцене открытой площадки около Морпорта. Он и прыгал и скакал, закатывал глаза, бил в бубен, потом бил его о пол сцены, выдавая при этом нечто, напоминающее пляски шаманов. Бэк-вокалистка, Олеся не отставала от Ильи – подпевала ему, изображая, как Илья говорил во всех интервью, женские голоса. И вообще весь коллектив группы «Мумий Тролль» был в прекрасном расположении духа, что называется «в ударе». Илья Лагутенко даже не заметил загадочного перемещения своей гитары перед выступлением с одного места на другое. Вернее, он заметил, что гитара чудным образом за пару минут перекочевала с того места, где он её оставил, за угол. Там он и обнаружил свой инструмент. И, естественно, музыкант даже не придал этому факту значения. Илья подумал, что это просто кто-то случайно ее взял и перенёс в другое место…

Марина на концерте не могла отвести взгляд от своего кумира. Она то стояла, как завороженная, открыв рот, то прыгала и подпевала своему любимому музыканту, сливаясь в едином ритме с остальной публикой. Марине повезло оказаться в первых рядах, и она видела ясно-голубые Илюшины глаза и улыбку так близко… А потом… Потом концерт кончился. Марине, как и многим юным поклонницам «Мумий Тролля» показалось слишком мало. Два часа пролетели как один миг! После концерта, конечно же, Марина взяла автограф у своего любимого рокера. Илья узнал её. Но, сегодня Марина была уже посмелее и представилась. И рассказала, что это она, Марина Лизоркина, 15-ти лет, шлёт ему лирические наивные стихи. Некоторые были даже опубликованы в журнале”COOL Girl”. Илья Лагутенко, конечно же, узнал Марину и расплылся в своей «фирменной» улыбке.

После того, как кончилась раздача автографов, Марина еще долго стояла и смотрела на сцену, где некоторое время назад «зажигал» Илья и его группа. Их команда собиралась и уже почти покинула Морпорт. До Марины донеслось:

— Ждём вас всех во Владивостоке, 2 июля, на Дне Города!..

Была бы Марина на пару-тройку лет постарше, она бы обязательно поехала во Владивосток, чтоб еще раз лицезреть своего любимого кумира. «И я обязательно поеду! — твёрдо решила девочка, — Как только мне можно будет уже ездить одной – поеду!»…



                * * *

Концерт «Мумий Тролля» в Морпорту уже прошёл. Фанаты, поклонники, слушатели да и просто ценители нового музыкального явления, что были на сегодняшнем концерте – тоже уже давно разошлись по своим гостиницам. Или по домам.

Сборный поп-концерт в отеле «Жемчужина», в котором участвовала группа «Стрелки» тоже уже час как закончился. И все девочки, а также и их продюсер, Игорь Селивёрстов готовились ко сну или вообще уже спали.

Одна Ксюша стояла в полной темноте. Вокруг ни души. Только фонари освещали площадку перед Морпортом. «Сбежал, зараза!» — неистово думала она, раскуривая тоненькую дамскую сигарету. Хотя, Ксюша головой понимала, что Мумик и его коллектив, включая и ту девчонку, которую она встретила на днях на побережье, уже давно отыграли и вернулись в отель.. Отель «Редиссон Лазурная»! А они все – молодая поп-гвардия России ютятся в какой-то «Жемчужине». Эта мысль и не давала Ксении покоя уже который день.

— Но ничего! — сказала вслух Полли, затушив сигарету и выбросив ее в мусорку, то ли самой себе, то ли обращаясь к темноте, — Ничего! Мы еще посмотрим – кто кого! И кто здесь есть кто!

И Ксюша одиноко побрела в темноту.

— Если ты, «Мумий Тролль», думаешь, что избежал наказания, то ты резко ошибаешься! — продолжала она свой то ли монолог, то ли диалог с эфемерным собеседником, уверенно направляясь в сторону отеля «Жемчужина», — Это сегодня! Только сегодня тебе крупно повезло! И то только из-за того, что эти двое оказались лохами! Но знай – как только будет удобный случай, я отомщу! Обязательно отомщу!..


Рецензии