Метаморфозы

                Из-за своей старости я, жду-не дождусь, нападения Украины на РФ! Идут года, Украина нищает, народ ропщет, экономика трещит, а в целом, ничего не меняется, всё остаётся на своих местах.

Да, любая война это — зло.
Но, корью лучше сразу переболеть, чтобы потом к ней не возвращаться.

Приблизительно то же самое с этим COVID-19 — все понимают, что происходит величайшая глупость с этими масками, которые не дают гарантии безопасности: человек, всё равно, да заболеет, то ли дотронется до какой-то заразной поверхности, то ли ещё что-то, не туда пойдёт.

Главное произойдёт: производитель масок  и дезинфицирующих средств неимоверно обогатится, получит свои миллиарды. А потом, через несколько лет наши СМИ откроют народу жесточайшую тайну: о ненужности всех этих, предохранительных мер, но дело сделано.

Мавр получил немалые деньги и спрятался в норку. Ищи-свищи.

Вроде бы, Александр Гордон, вчера всё нам разъяснил о ношении масок на программе Док-Ток. Умный ведущий. Не скатывается на крик и раздражение, как это есть у Владимира Соловьёва.

Но, с другой стороны, умный не стал бы заводить роман на работе. Или это «утка»? 

До этого, то есть, позавчера, Ксения Собчак рассказывала и показывала в Док-Ток сенсационный материал  об историке, расчленившем возлюбленную? Или дуру набитую? О новой несостоявшейся жертве.

Если б этот материал показывал Александр Гордон, я бы посмотрел, не отправился спать, а так, повредничал, пусть мне будет хуже, не буду я её глядеть, не заслуживает на моего внимания.

Верно, ей от моего равнодушия ни холодно, ни жарко, её миллионы, или миллиарды? при ней останутся.

Но одним грязным пятнышком на моей одежде будет меньше.

На нас, народ, не угодишь, то царь-батюшка был плохим, то коллективизацию не так провели, то Сталин был плохим, то Брежнев: устроил, понимаешь ли, застой.

Который напомнил «мышиный рай». Учёные ставили такой эксперимент: создали мышам идеальные условия. И поглядели, что из этого получится?

Надо ли описывать результат? Многие об этом читали. Не понравился мышам скучный рай, захотелось разнообразия.

Не получилось. Во-первых, потому что коммунизм недостижим по разным причинам, независящим от нас.

Во-вторых, результат мышиного рая всегда будет перед глазами. Шишек набьём по пути к раю, синяков наставим.

Не получится ли так у нас с коммунизмом? Помните «Повелитель мух» Уильяма Голдинга? Подростки попали на остров в идеальные условия. Но звериная сущность человека взяла верх — проявился свой фюрер, приспешники.

Не так ли дела обстоят на Украине? Богатейшую страну превратили в беднейшую, и нисколько при этом не заморачиваются, более того, гордятся, перешли под покровительство богатейшего государства! И они при этом самостийны! Незалежны!   

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Возможно, что и сейчас проводится мышиный эксперимент на фоне коронавируса. Пока ничего действующего против КВ-19 не придумали, и маски годятся для самоуспокоения.
ТВ пытается развлечь скучащих зрителей, ничем не гнушаясь.

Олег Маляренко   22.10.2020 11:34     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за внимание и отклик с поддержкой!
Согласен с Вами, ничем не гнушаются.
Но иногда хорошие передачи проскальзывают.
Видели вчера Михалкова у Соловьёва?
С удовольствием слушал.

Вячеслав Вячеславов   22.10.2020 11:50   Заявить о нарушении