Волшебная дверь фантастический рассказ 59 гл

Волшебная дверь, 59 глава
21 октября 2020

Алина вернулась в свой лес и пошла спокойно по тропинке в сторону дома.Вечерело, в лесу было тихо,не было ветра, изредка слышался шелест на ветках деревьях, когда какая нибудь птица перелетала с дерева на дерево,она шла и размышляла, сколько же еще раз придется вот так путешествовать, чтобы изредка встречаться с Даней, а может ну её эту учебу и прямо сейчас уже уйти навсегда к нему и остаться там и уже начать адаптироваться в той среде. В своих раздумьях она очень быстро дошла до трассы и подземного перехода, удивившись сама, что так быстро дошла.
Так прошло несколько месяцев, Алина каждые выходные уходила в тот мир повидаться с Даней и каждый раз возвращалась обратно, приближался новый год и они с Даней решили, что обязательно будут встречать его вместе и что Даня придет к ней и они вместе поедут к брату и будут отмечать его у него в семье. С братом Алина тоже обо всем договорилась и они даже вместе составили меню на новогодний стол, распределили что кому надо будет сделать, а Алина дала Дане задание купить и принести с собой с его мира необычные конфеты с разными вкусами,потому что Тане очень понравились те конфеты, что принес в прошлый раз брат Алины оттуда. Версия о том, что Даня приехал из за границы всё еще существовала, по крайней мере для Тани, так решили Алина с братом. И вот, настали последние выходные перед новым годом, Алина ждала Даню, они договорились, что он придет в воскресенье 27 декабря вечером, она приготовила ужин и начала считать минуты, договоренность была к 17.00. Стрелки прошли порог 17.00, но в дверь никто не звонил,Алина начала беспокоится,прошли еще 10 минут, а Дани всё не было. Не выдержав Алина быстро переоделась и вышла из дома, она направилась прямиком в лес к волшебному дереву, у неё было как то не спокойно внутри, но она старалась уговаривать себя, что незачем раньше времени волноваться, может быть Даня просто опаздывает. Почти добежав до дерева,она быстро вошла в него и подбежав к двери дернула за ручку и ахнула от неожиданности, потому что за дверью стоял испуганный Даня, который почти свалился на неё. - Ты что? - вскрикнула спрашивая Алина, вставая с пола и отряхиваясь. - Слушай извини, я просто пытался открыть дверь и не смог, я тут торчу уже полчаса и не пойму в чем дело - ответил Даня. - Каши что ли мало ел? - снова спросила сердитая Алина. - Да я серьезно, ты что мне не веришь? - ответил возмущенный Даня. - Я толкал её со всей дури, а она не открывалась -  добавил Даня. - Ну ладно, потом разберемся,пошли домой - сказала Алина. Они обнялись, поздоровались, поцеловались в губы и пошли к выходу, потом взявшись за руки пошли в сторону дороги,стало уже почти темно и было холодно, Алина заметила, что на Дане была красивая куртка,интересная вязанная шапка и в руках два больших пакета. Она сразу подумала, что Даня наверно приготовил подарки для неё и для всех, но спрашивать не стала, всё равно потом увидит.
Они вышли к трассе и спустились в подземный переход
И через 5 минут уже дошли до дома Алины,был морозный вечер и где то уже мальчишки взрывали петарды и в разных местах слышался грохот и было ощущения наступления нового года, как бывает каждый год.
Даню это всё так удивляло и он смотрел на всё с восторгом. - Слушай у вас всегда так  шумно в это время? - спросил Даня. - Это ж новый год, обычно мальчишки всегда взрывают раньше времени петарды и салюты,  а у вас что не так ? - спрашивала почти крича Алина, под грохот очередного выпущенного кем то салюта.
Нет, у нас такого нет, у нас все обычно собираются дома и справляют в семейном кругу или среди друзей и близких скромно, но весело у себя дома - ответил Даня. - Ну значит тебе повезло, увидеть как справляют новый год в 21 веке, вы многое утратили за эти века, эх вы - сказала Алина. Было приподнятое настроение и они почти забежали домой. Зайдя в квартиру, Алина сняв куртку, сразу пошла на кухню и включила чайник, а Даня тоже сняв верхнюю одежду вошел в комнату и один пакет быстро спрятал в шкаф, стараясь как можно подальше его запихнуть, а другой понес на кухню к Алине. - Ну вот твой заказ, для твоей невестки, как ты и заказывала и кое что еще от меня - сказал Даня. Алина начала вытаскивать из пакета содержимое. Там были заказанные конфеты, которые она уже видела и еще две красивые коробочки, Алина прочитала надпись на коробке, это были торты, она открыла одну коробку и сразу почувствовала вкусный аромат торта. - Мммм как же вкусно пахнет - произнесла  Алина , слышно вдыхая аромат торта. - Ну я и надеялся, что тебе и твоим родным понравится, я специально купил два, один чисто тебе, а второй брату и его жене. - сказал Даня. Алина обняла его и поцеловав в губы сказала - Спасибо дорогой, мне так приятно, что ты позаботился и обо мне, и о брате с его женой. - А как иначе, мы же вроде идем к ним справлять новый год? - спросил Даня. - Да, мы идем к ним, но я не думала, что ты купишь что то подобное отдельно и мне и туда. - ответила Алина. - Ты у меня на первом месте, а остальное второстепенно , хоть и важно - сказал Даня. После этих слов она еще крепче обняла Даню и начала его целовать, а он не удержался подхватил её на руки и потащил в комнату целуя и они занялись  страстной любовью.
Через час,они вместе пошли в ванную,приняли вместе душ и выйдя сразу пошли на кухню, Алина снова подогрела ужин и разложив по тарелкам села рядом с Даней сказав ему - Ну что приятного аппетита, надеюсь тебе понравится. - Мне всё нравится, что ты готовишь  и спасибо,взаимно -  ответил Даня. Они поужинали и убрав за собой,помыв посуду пошли в комнату,Алина включила сразу телевизор и они усевшись и обнявшись вместе стали смотреть какое то кино,которое шло по включенному каналу. Потом зазвонил телефон Алины и она ответила и по разговору Даня понял, что это звонил её брат и спрашивал как раз про него,в конце Даня услышал как Алина сказала, что они приедут 31 числа за два часа до нового года , как и была договоренность, потом она отложила телефон и вернулась к Дане,крепко его обняв. Все три дня до 31 числа они гуляли по городу и Даня узнавал всё больше о городе и с удовольствием изучал окружающий мир и людей, ему всё было интересно и увлекательно, Алина видела , что ему очень нравится в ее мире, он часто говорил, что в его мире нет столько эмоций, а здесь столько несовершенств и мало комфорта, но люди почему то радостные. Алина говорила, что это на всех так действует приближение нового года и что так обычно всегда бывает перед праздниками и особенно перед новым годом, потому что в ее времени, люди верят всё еще в чудеса  и думают, что с приходом нового года их жизнь изменится к лучшему, всем существом в это веря. Даня услышав это только улыбнулся и Алина поняла что скорее всего у них всё по другому. И вот настал долгожданный день 31 декабря, Алина приготовила новое платье, которое специально покупала, чтобы одеть его в новый год и заранее его привела в порядок.
Это было голубовато-сиреневое платье с драпировкой поверху, с открытыми плечами декольте и еще Алина купила специально под них туфли и серьги, когда она всё одела и вышла к Дане, у него повисла нижняя челюсть и она засмеялась .- Ну как я тебе? - спросила лукаво Алина. - Ты красавица, моя любимая - ответил Даня. - Я рада , что тебе понравилось - сказала Алина. - как это может не понравится - ответил Даня. Алина вызвала такси заранее к назначенному времени, когда оно приехало ,они стали собираться, Даня по быстрому вытащил свой спрятанный пакет из шкафа и они выйдя из дома сели сразу в такси и поехали к брату Алины.


Рецензии