Конец

Животное может быть свирепым или хитрым, но один только человек умеет лгать. Невидимый прохожий продолжал ругаться той отборной витиеватой бранью, по которой сразу можно узнать образованного человека.
Герберт Уэллс

                Конец
                Часть1;

Действующие лица:
Демиу;рг «творец, рассказчик» - (др.-греч. ;;;;-;;;;;; — «мастер, знаток, специалист; ремесленник, мастеровой; создатель, творец» от др.-греч. ;;;;; — «земля, народ» + др.-греч. ;;;;; — «дело, труд, работа»)

Хронос «время»-, Кхарон, Хронон сын и отец Хаоса, умерший чтобы родиться (др.-греч. ;;;;;; «время»)

Хаос «оператор суперкомпьютера»-  (др.-греч. ;;;; от ;;;;; — раскрываюсь, разверзаюсь) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку)

Апейрон «квантовый супер компьютер»- (греч. ;;;;;;;, «бесконечное, беспредельное») — понятие древнегреческой философии, введённое Анаксимандром, означающее неопределённое, беспредельное и бесконечное первовещество.
 
                Пролог «Демиург»
-Как много вы знаете рецептов супа? Да супа, это такое жидкое блюдо с разным набором ингредиентов. Не торопитесь отвечать, скорее всего, самым верным ответом будет - сколько поваров, столько рецептов, и то, не факт.
Демиург закончил мастерски нарезать разноцветные элементы и с видом специалиста высыпал       их в кипящую жидкость.
-А теперь представьте себе блюдо, которое  понравится всем без исключения, любой, кто его попробует, придёт в восторг. А рецепт какой, вот какой рецепт будет у этого кулинарного шедевра?  Какой будет состав?
Творец  помешал кипящую жидкость и с добродушным выражением, попробовал, каплю своего создания.
-Состав должен быть разнообразен  - Сам, отвечая на свой вопрос, Демиург продолжил подготавливать ингредиенты . –Это  будут  все элементы предшествующие кулинарной традиции, вся сущность наслаждения вкусом, должна присутствовать в том блюде. Это получится  образец кулинарного искусства. Частичка мастера, будет вложена, как само творение.
Высыпав, помешав и опять попробовав, Демиург сделал неудовлетворительный жест
-И вот добавив  все основные ингредиенты, вы будете недовольны, почему? Надо добавить очень незначительную часть, специй по вкусу. Но вкусы у всех разные, значит, не получится всех удовлетворить, блюдо не идеально. И так, для одних приятные на вкус,  белые  крупинки соли, для других белые крупинки, как мышьяк, могут оказаться смертельны.
Демиург играл на свету с белыми кристалликами, наслаждаясь их правильной формой.
-А ведь этим ингредиентом  и достигается идеальный баланс, к этому и стремится любое благое начало. Вечное желание удовлетворить общие потребности, приводит к неминуемой трагедии  индивидуумов. Вот стоит ли ради идеального блюда кем-то жертвовать? Это вопрос только к творцу, повару, к создателю кулинарного чуда.
Демиург высыпал белые крупинки в кипящую жидкость и Хронос  умер.

                Часть 2 « смерть Хроноса»
Летя в пространстве вселенной, Кхарон (как его любила называть мать Гея) медленно отдалялся от всего, что существовало, дети-стихии, мать-земля,  прошлое казалось не важным и не существенным, вселенная манила неизведанным.  Единственное о чём думал  Кхарон, о встрече с отцом, которого он никогда не видел.
 –Может он где-то здесь, также между мирами, и я его встречу?
Промелькнула мысль. Но знания, о многообразии вещества вселенной, наполняли сознание. Эмоции переполняли «древнего»  Кхарона, и мысль о чувствах, затмилась яркими впечатлениями. Мимо пролетали планеты и звёзды, туманности и скопления, а невообразимая красота галактик кружила.
О своей причастности  к происходящему Кронос знал, и знания не приходили как новое, он больше вспоминал, а  переживаемые эмоции, были, что-то новое, для зачерствевшего бесконечным существованием, а  такого с ним никогда не происходило.
Он летел всё, быстрее и быстрее, Кхарон понимал, что всему должен приходить конец и движению. Звёзды выстраивались в вереницу стройных нитей, галактики проносились как спелые яблоки, от происходящего, сознание вытянулось  и распространилось на всё пространство, только чёрные дыры наблюдали, невидимым оком.
-Может, я лечу к одной из них?- Подумал он и попытался устремить свой голубой, пронзающий жаром взор, вперёд .
Вселенная ответила. Взрыв чёрных дыр, был звоном битого стекла с громкостью,  выстрела пушки под ухом. Имей Кхарон барабанные перепонки, он неминуемо оглох. Зарево из падающей к ногам материи лопнуло, как пузырь ,  образовало, яркую как звезда поверхность, которая приятно хрустела под ногами.
-И куда теперь идти? – Насколько хватало обзора, это было бесконечное, белое,  поле, Кхарон даже мог поклясться,  что оно было тоньше волоса и прочнее любых алмазов.
Потраченные усилия, опустошили эмоции, а непонимание происходящего поубавило пыл.
-А-а-у.! А-у-у-у, куда дальше, тут есть, кто ни будь!? – вопрошал  Кхарон. В неведении, поворачиваясь из стороны в сторону.
Звук отсутствовал,  а колебания, производимые Кхароном,  заставили дрожать фотонную пластину, на которой он стоял.
-Э-э-эй, А-у-у. Должен же, кто-то ответить, ради чего проделан такой длинный путь?
Пластина, входя в резонанс, задрожала сильней.
-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Эй!!! –  Закричал, со всей силы Кхарон. Идти куда-либо, не имело смысла. Кронос знал, что пластина мироздания бесконечна,  как лента Мёбиуса .
Как поломанная ветка, что то хрустнуло и от материи отделилось время, Кхарон взлетел  и почувствовал себя пушинкой, его растягивало и раздувало, казалось ещё чуть-чуть, и он сам лопнет как пузырь, но этого не происходило. Кронос  увидел края фотонной пластины, которая  в мареве продолжала дрожать, как невеста, потеряв своего «возлюбленного». Происходящее казалось нереальным, ещё немного и Кронос мог потерять себя, в дымке без сознания, всё теряло суть.
За краем пластины были видны части правильной формы постоянно меняющиеся, вечно движущейся материи, силы покидали Харона, через белую пелену он увидел ещё один край пластины.
-Как такое может быть, где начало где конец? –смятение придало сил.
Со стороны могло показаться, что кто-то тонет и вот из последних сил, пытается вырваться. Небытие не отпускало, но воля и стремление были на максимуме, очередное пространство поддалось. Голубая дымка от фотонных пластин испарилась. Мир наполнился грохотом и стоном, свет сместился с фиолетово-бледно-голубого, в красный,  чёрный, стальной звук и цвет как кувалда ударили по сознанию, и в этом подпространстве он потерял сознание.

                Часть 3 «Хаос и Апейрон»
Апейрон, продолжал монотонные вычисления, бесконечно проверяя одни и те же данные. Хаос, ввёл ещё одну производную и Апейрон моментально отреагировал.
-Ты в курсе, что это приведёт к неминуемой потере информации? И ты получишь только результат?- на мгновение Апейрон застыл, дожидаясь ответа.
-Сам  видишь, всё надо подводить к логическому концу, проецирование фотонных кластеров в супер позиции, не даёт результаты, мы можем ждать ещё вечность, надо считать данные и прекратить эксперимент.
Апейрон мгновенно принял к исполнению введённую команду.
Хронос очнулся. Ему предстала величественная и ужасающая картина, по одну строну мира где он был, разверзлась бесформенное пространство бушующее пустотой как тысячи ураганов, громыхающее и стонущее на неслышимых частотах. По другую бесконечно двигающееся материя, как инсталляция, из металлических прутьев в динамике эмитирующая море, жидкий холодный метал, двигался урывками, на больших и  на малых участках, хаотично, повторяя замысловатые движения бушующего Хаоса.
Хаос застыл на мгновение.
Хронос увидел бушующий ураган медленно замер, как ночью на море вмиг прекращается двенадцати бальный шторм. Застыло и море метала, как в дьявольском танце партнёр был отражением партнёра. И только сейчас Хронос заметил, на «брюхе»  Апейрона небольшие, едва заметные белые пятнышки, похожие на белый грибок чёрного хлеба. Они были блеклые и покрывали всю поверхность, насколько хватало обзора.
-Это же, там я был?! -Хронос инстинктивно дёрнулся в их сторону как к чему-то близкому и родному. 
-Я что-то заметил, данных больше чем мы предполагали, похоже на аномалию, проведи ряд казуальных расчётов. -Отдал приказ Хаос и продолжил просматривать результаты.
И в этот  раз квантовый компьютер не заставил ждать, Апейрон выдал практически моментально.- Есть смещения, данные были накоплены параллельно, создалась копия,  остальное, слабое, электромагнитное поле, высокой частоты, вот и даёт погрешность.
-Может это в будущем при других исходных данных, даст более значимый результат? Ладно, не будем отвлекаться, продолжим перезагрузку! - Хаос пришёл в движение, освобождая место под новую симуляцию.
Хронос закрыл уши руками, звон тысячи колоколов разрывали мозг. Но он не сразу понял, что нет, не рук, не ушей, не мозга. Звуком был он сам. Входя в резонанс с голосом Хаоса и Апейрона, сознание Хроноса звенело.
-Нет прекратите, перестаньте! -Хронос бился в истерике. –Это не может продолжаться вечно.
А звон не прекращался, будто усиливался, по крайней мере, так Хроносу казалось. Спустя время Хронос привык к этому звуку и даже стал различать определённые слова и улавливать суть разговора.
-Так, это они хотят всё перезагрузить, они меня не видят!? -Хронос старался кричать, бить руками и ногами по пустоте Хаоса
-Это же мой отец, Отец, Папа Я Здесь!!! -но тот не отвечал, а методично стирал, блеклые пятнышки на поверхности «Апейрона», которые якро вспыхивали на мгновение и исчезали, исчез и Хронос.


                Часть 1/2 Эпилог
Хронос родился, Демиург насыпал суп, в прозрачные чаши и поставил на огромный монолитный  каменный стол.
-Как на вкус? - Добродушно глядя в глаза спросил Демиург
В чаше плавала мутная беспросветная жидкость,  в глубине, тьма становилось такой плотной, что всё продолжало кипеть и переливаться всеми цветами радуги, то и дело ярко вспыхивали искорки и тут же гасли. На это можно было смотреть бесконечно, как на звёздное небо в телескоп и попробовать хотелось, как можно позже, чтобы не нарушать эстетическую форму блюда.
-Ну, попробуете, скажите!
Демиург сел и подул на чашу, весь пар от кипения вмиг испарился. Он отведал своей Ухи.
-Д-а великолепно, какой насыщенный вкус. Вот по вкусу можно определить состав? А если прям по атомам, точно воссоздать такое же блюдо, будет тот же вкус?
-Нет, а почему? А Я так думаю, что нет, нет руки мастера! И даже у мастера каждый раз  суп разный!


НАЧАЛО


Рецензии