Внезапная удача - 14

Наяву заблудиться и пропасть,
Точно в сон попал, а назад никак.
Подняться на крыльях удачи и упасть.
Нет, подумать не мог, что будет так.

Где ты, ангел, где ты?
Не найти ответы.
Не найти тебя, потерял себя,
Везде одни секреты.
Где ты, ангел, где ты?

С утра до ночи в молитвах не пропадал,
Святым, нет, не был и святых я не искал.
Только вдруг взглянув в твои глаза,
Убедился, что ты есть наяву, а не во снах.

Где ты, ангел, где ты?
Не найти ответы.
Не найти тебя, потерял себя,
Везде одни секреты.
Где ты, ангел, где ты?

Если б знал, что ты на свете есть,
Я б тебя нашёл, не помешал бы бес,
К ногам твоим бы пал, как верный зверь.
Только что же делать мне теперь?

Где ты, ангел, где ты?
Не найти ответы.
Не найти тебя, потерял себя,
Везде одни секреты.
Где ты, ангел, где ты?

Уже на следующий день во дворце Алексей вновь радовал придворную публику новым сочинением. Он пел, а душевность пения и слов тронула душу каждого. Многим в том музыкальном зале казалось, что песня про них, а свободные девушки прониклись и к миловидной внешности исполнителя, так подходящей к столь чувственному образу песни...

-Он будет мой, - уверенно молвила фрейлина Лиза, а рядом сидевшая Варя только неодобрительно помотала головой.
-Мне никто не помешает, - снова прошептала ей Лиза. - И к тому же, он подходящая партия мне для всего... Граф, состоятельный, заслуживший одобрение самой государыни, чтобы остаться служить здесь. Он далеко пойдёт, говорят.
-А тебе не кажется, что он пишет песни о несчастной любви? Может у него уже есть кто, - прошептала в ответ Варя.
-Если это так, то помехой это не послужит. Печального романтика легко заполучить, - улыбнулась уверенная в себе Лиза, не сводя глаз с понравившегося Алексея.

Тот тем временем уже уступил место следующему исполнителю и отошёл к друзьям, приняв из рук Николая бокал вина:

-Наконец-то, соглашаешься хоть выпить!
-Да, теперь соглашусь, - улыбнулся Алексей.
-А потом к девицам? - с надеждой смотрел Антон и ответил на удивлённый взгляд Николая. - Ты обещал представить нас фрейлинам, мол, девицы хоть куда.
-Ах, это, - тихо посмеялся тот и осторожно указал своим бокалом в сторону сидевших подле друг дружки фрейлин. - Представлю. Они все здесь. Выбирай любую.
-Да, - согласился Антон, медленно разглядывая каждую из них. - Как бы Лёшка всех по очереди не увёл у меня.
-Забирай всех, - отпив вина, отозвался Алексей. - Что-то мне с некоторых пор они все поднадоели.
-Да-да, известно, с каких пор... Париж спать не даёт, - улыбнулся понимающий Антон и встретил поддерживающий кивок Николая.

Только Алексей ничего не ответил. Вскоре он, чуть подвыпивший, вновь пел, но уже народные песни и вместе с друзьями, забавляя публику. Он развлекался и знать не знал, что уже всё решившая фрейлина Лиза строила план его покорить.

После столь весёлого дня, когда Алексей расслабился, пел и пил, она выследила, в какую спальню он ушёл на покой. Когда же наступила глубокая ночь, Лиза покинула свою комнату и прокралась по коридору фрейлин, чтобы пройти к покоям, где ночевал Алексей.

Она затаила дыхание от радости, что дверь к нему была не заперта. Войдя в спальню, где у окна ещё горела свеча, Лиза остановилась у кровати..
Алексей,... полуобнажённый, привлекательный, манящий, спал крепким сном, раскинувшись на животе так, будто лёг спать, свалившись на постель из последних сил...

Скинув халат, а затем и тонкую кружевную сорочку, Лиза осталась совершенно нагая. Она тихонько залезла лежать под руку Алексея и улыбнулась свету свечи... Теперь никто бы не смог доказать, что они не провели ночь в бурной страсти вместе...




Продолжение - http://proza.ru/2020/10/21/872


Рецензии
Как же могла так поступить эта скверная девчонка-фрейлина, неужели Алексей к
попадет в ее сети?..

Ольга Боровикова 2   14.10.2023 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что вместе переживаете, Ольга!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   19.10.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.