Мыслишка шевельнулась

Чем отличается благородная гордость, от ничтожной гордыни? У человека гордого, есть чувство собственного достоинства и при этом нет высокомерия. А у охваченного гордыней, высокомерия хоть отбавляй, но вот с достоинством, всегда большие проблемы.

                ***************


Сплетни — пожалуй самое эффективное средство, для безошибочного понимания того, какие  нравы царят в твоём окружении.

                ****************

Если ты видишь что человек может прожить без тебя, значит пришло время расстаться.

                **************


 Не так уж и страшно, когда правда колет глаза. Гораздо хуже если она наливает их кровью.
               
                ***************

 Странное дело — мы тратим уйму времени, на прочтение тягомотных новелл и вздорных романов, от бездарных писателей. На идиотские шоу и низкобюджетные сериалы от тупых сценаристов. На занудные музыкальные опусы от безнадёжных песенников и посредственных мелодистов. Мы расходуем время на проклятья и злость, за сотни книжных страниц, напрасного ожидания. За загубленные вечера, проведённые за просмотром бутылочных эпизодов, созданных для сериальных задротов. За скучные акты и занудные плей-листы от авторов, страдающих дурновкусием. И при всём этом, никто ведь не скажет: "Да к чертям всё это к собачьим! Больше я на этот шлак жизнь тратить не собираюсь. Уж лучше создам-ка я что-то своё". Ничего подобного. Все продолжат довольствоваться предоставленной пятисотстраничной, или пятисотсерийной порцией приключений, какой-нибудь принцеждалки, удачно вышедшей замуж, за симпатичного спонсора.

                *********

Говорят что самая глубокая человеческая потребность – это познать "тайну близкого для тебя человека". Одно досадно, что всё это познание, зачастую сводится к копанию в грязном белье.

                *************

Упёртый — это всего-лишь тот, у кого есть принципы, по мнению тех, у кого принципов нет.

                ************

Удивительными свойствами, обладает правда — одному она раскрывает глаза, а другому, наливает их кровью.

                **************

Джентльмен 21-го века - это обыкновенный блудливый пёс, который ради доступа к женскому телу, готов продать дьяволу душу.

                **************

Подкаблучник — это тот, кто добровольно отказывается от природных лидерских качеств, ради доступа к женскому телу.

                ***********

К сожалению, существует такая категория граждан, для которых интеллигентность, доброта и уступчивость, ассоциируется с поведением жертвы. Жертва, терпила, лох —  одним словом тот, кого хочется пнуть и что-то с него поиметь. Но к счастью, даже самый кроткий характер, всегда работает по системе накопительных скидок, когда за пределом человеческой прочности, незамедлительно следует грандиозная акция, по раздаче сногсшибательных бонусов и зубодробительных взаиморасчётов. Величина бонусов, как правило, зависит от суммы совершенных проступков. И тут уж будьте уверены, кешбэков хватит на всех, кому-то со скидкой, а кому-то и сверх.

                *************

Дети – это цветы жизни. Тут главное не забывать, что самые прекрасные цветы, растут в оранжереях.

                ***************

  Такое ощущение, что разврат, в наше распутное время – это склонение женщины к моральным устоям.    

                *************

Не пытайся вдохновлять того кто не любит. Не делай выбор, если на тебя кто-то давит. Не говори: "Я могу себе это позволить" когда ты в гормональном угаре. И не осуждай, если это не твоё собачье дело.

                *********


 Одной из глупостей вселенского масштаба, является попытка загладить вину перед человеком, которого ты ничем не обидел. В нашем мире существует этакая категория "хитрожопых страдальцев", имеющих якобы чрезвычайно тонкий душевный настрой. Для этой породы ранимых людей, надуть губы – это не более чем уловка, с целью заставить человека почувствовать себя виноватым. Отличительной чертой всех этих ненароком обиженных, является один незыблемый принцип: "Виноватый прав не имеет". Так что если однажды, ты позволишь себя завиноватить такому "страдальцу", то знай, что  в его глазах, ты просто проявил холуйскую сущность. Отныне, ты сам дал добро, на использование себя, в качестве придурковатого исполнителя закидонов, причуд и нескончаемых прихотей.  С твоей шеи уже не слезут и теперь тебе придётся вечно идти на уступки и рвать пупок, до самой могилы, ради прощения за проступки, которых ты не совершал. А оно тебе надо?
               
                ***********

В этом мире настолько много скверного и бессмысленного, что достаточно встретить человека ко всему этому не причастного, что бы по-настоящему им заболеть и на нём помешаться.

                *************

Не бывает вашей женщины, бывает только ваша очередь.

                ****************

Правда всегда одна, это только лгут все по-разному.

                ****************

У того кто корчит из себя крутого, часто морда всмятку.

                *****

Даже не пытайся найти идеал в других, если ты  его уже нашёл в себе.

                *******

В среде рабочего класса, не стоит заводить разговоры о книгах и спорте. Вообще, любая тема, не касающаяся сплетен, ****ства и пьянства, вызовет стойкое убеждение в том, что вы дурак. Если необходимо обозначить то что вы умный, то расскажите про развал-схождение, или про конденсат в карбюраторе и тут же упомяните какого-нибудь шизонутого знакомого, или тупицу коллегу, который всего этого не знает. Не стоит так же касаться религиозной тематики, но о примитивном оккультизме, поговорить можно.
(Практические советы из собственного опыта.)

                ********

Если тебе не за что умирать, значит твоя жизнь лишена смысла.

                **************

Роль большинства, это всегда роль пассивного зрителя.

                *****************

Главное условие счастливой развязки, в любой любовной истории, это вовремя опущенный занавес.
                ****************

Те, у кого сложная жизнь, никогда не упустят случая, чтобы хоть капельку себя побаловать.

                ***************

Как-то странно, что после жизненных неудач, почти никто не задаётся вопросом "А достоин ли я был того, чего когда-то себе намечтал?"

                **************

Не так страшна жизнь в одиночестве, как в кругу тех, кому на тебя наплевать.

                ***************

В голове плутократа всегда две идеи для достижения счастья: бедным - ограничить желания, богатым - увеличить доход.



                ************

В этом мире, каждый из нас, не более чем звено, в бездушной пищевой цепи, где слабая составляющая, всегда служит едой, для более сильной. И с этим ничего не поделать, потому как этот непреложный закон жизни и смерти, главенствовал во все времена. Но иногда, даже в этой, отлаженной тысячелетиями системе, вдруг происходит сбой. Пусть редко, но всё же такое случается. Этакая неисправность, дефект,  повреждение, или что-то вроде того. И всё  потому, что среди великого множества слабых телом, иногда попадаются сильные духом. А сильный духом никогда не станет едой. Такой не побежит от страха и не станет тратить силы на жалость к себе. Он просто-напросто бросится в драку. Будет драться за жизнь, пока бьётся сердце и без страха бросать в лицо: "Лапы прочь, прочь от меня!"

                ***********

Животных любить удобно - и проблем меньше, и благодарности больше. В общем: спокойно, комфортно, прилично.

                **************

В наше политизированное время, достаточно отказаться всего от двух фраз: "Слава Украине!" и "Я за Путина!" чтобы в голове среднестатистического собеседника, возник когнитивный диссонанс. 


                *****
Даже самый благовоспитанный интеллектуал, став приверженцем какой-либо политической идеологии, из интересного собеседника, превращается в докучливого дурака.

                **********

По-настоящему яркая речь, даже в матовом покрытии, не потеряет блеска.

                ***************

Как правило, самые пламенные поборники свободы слова, без зазрения совести, заткнут рот любому.


Рецензии