О чем думают мужчины сценарий для визуальной новел

Жанр: Фантастика, суперспособности.
Главная героиня —  25 лет. Талантливый писатель, издала несколько успешных бестселлеров, родилась в религиозной семье, училась в женской церковной школе, небольшой опыт общения с мужчинами.   
Игроку предлагается выбрать имя, расу главной героини (белая, афроамериканка, латиноамериканка, азиатка), внешность и гардероб.
Завязка:
Главная героиня Кэрол на встрече с Говардом — редактором издательства HarperCollins узнает, что ее роман не примут в печать, пока она не доработает мотивацию поступков мужских персонажей. Если она этого не сделает к дедлайну, то опубликуют роман ее конкурента Майкла. Ранее до Кэрол доходили слухи, что редактор женоненавистник и считает, что девушкам не место в литературе. Поэтому он хочет избавиться от ее романа и продвинуть своего протеже — Майкла.
Конечно, она может предложить роман другой компании, но ее мечта работать именно с этим знаменитым издательством.
Перед Кэрол встает выбор:
1. Согласиться с доводами Говарда и заняться доработкой романа;
2. Либо предложить свое произведение другому издательству.
Кэрол не хочет сдаваться и соглашается переработать рукопись, но есть проблема, она совсем не понимает мужчин, даже своего парня Рика, который является ее литературным агентом. Поэтому между ними сложные отношения.
Вернувшись, домой, она обдумывает, где ей взять информацию для книги.
У нее есть выбор:
1. Показать рукопись своему парню Рику и попросить его совета, чтобы он объяснил, как думают на самом деле мужчины;
2. Обратиться за помощью к своей подруге Флоренс, которая умеет вертеть мужчинами как хочет и прекрасно разбирается в их психологии. 
Флоренс предлагает Кэрол посетить ночной клуб, чтобы понаблюдать за тем, как ведут себя мужчины. В процессе наблюдения за поведением мужчин Флоренс делится своими мыслями об их мотивах поведения.
Рик выслушивает свою девушку и рассказывает о том, как думают мужчины.
Получив ценные сведения, Кэрол включается в работу, дорабатывает рукопись и передает Говарду на согласование.
Встретившись на следующий день в редакции, Говард высмеивает старания Кэрол доработать роман и говорит ей в глаза, что она не имеет таланта писателя.
Кэрол оскорблена, ее мечта разрушена.
перед девушкой встает выбор:

1. Обратиться к другому издателю;
2. Продолжить искать возможности понять мужчин и переделать роман.
Если она уходит в другую редакцию, произведение выходит, но не становится популярным. Следующий роман Кэрол оказывается еще более неудачным,  его даже не берут для печати. Кэрол теряет интерес к писательской деятельности, но  успешно выходит замуж и уезжает в Европу.   

Кульминация
Кэрол в отчаянии идет в храм и там горячо молится Создателю, чтобы он дал ей сил достичь мечты. В конце она произносит ключевую фразу: «Если бы я только знала, о чем думают мужчины».
Проснувшись дома, она плохо помнит, что случилось вчера. Проголодавшись, Кэрол выходит на улицу, чтобы позавтракать в кафе. Вокруг себя она слышит невнятное бормотание, которое просто сводит ее с ума. Вначале она не понимает что происходит, но со временем до нее доходит, что Господь дал ей способность слышать, о чем думают мужчины. Она слышит, что думает официант в кафе, полицейский, ее сосед и окружающие мужчины. Кэрол попадает в неловкие ситуации, поскольку не может различить, где заканчивается монолог и начинаются мысли собеседника. Растерянная и сбитая с толку, она отвлекается и попадает под машину, за рулем которой находился Алекс — хирург Нью-Йоркской пресвитерианской больницы. Кэрол отделалась лишь легким испугом,  поэтому  не собирается обращаться в полицию, но Алекс настаивает на том, чтобы отвезти ее в госпиталь и обследовать. Во время осмотра Кэрол слышит мысли Алекса и с удивлением понимает, что он действительно беспокоится о ее здоровье, и она ему нравится. Алекс приглашает ее поужинать, чтобы загладить свою вину.
Перед Кэрол встает выбор:
1. Согласиться на свидание с Алексом;
2. Либо остаться с Риком.
Она говорит, что подумает над его предложение и позвонит вечером.
Вернувшись к Рику, она подслушивает его мысли и узнает, что он уже давно наживается на ее таланте. Ведь именно он договаривался с редакциями  на публикации романов Кэрол и большую часть гонораров забирал себе. Ведь Кэрол полностью ему доверяла и не занималась своей бухгалтерией. Кроме того, Рик в сговоре с Говардом, и они заработают от другого издателя кругленькую сумму, если тот получит роман Кэрол.
Кэрол в ярости, она собирается вывести  Рика  на чистую воду, найти доказательства и через суд вернуть свои деньги. Но с другой стороны она его любит и ей с ним хорошо, и с новой способностью  она сможет легко его контролировать и получать что хочет.  Растерянная, она не знает, как поступить. Перед главной героиней встает выбор:
1. Остаться с Риком и влюбить его в себя;
2. Встречаться с Алексом, который ей нравится.
В результате выбора ее ждет либо страстная ночь с Риком, где она выполняет все его тайные желания и сводит его с ума. Либо романтические отношения и секс с Алексом, который искренний с Кэрол в своих чувствах.
Встречаясь на консультациях с Говардом,  Она слышит его мысли и узнает, что причина его ненависти к женщинам-авторам  — мать Говарда, которая в свое время не дала ему стать писателем. После ее смерти он пробует писать, и у него ничего не получается. Чтобы быть ближе к своей мечте, Говард устраивается редактором и быстро делает карьеру в HarperCollins. Но он не ненавидит женщин, которые пишут.
Узнав тайну Говарда, у Кэрол есть выбор:
1. Соблазнить Говарда, чтобы он ей помог опубликовать рукопись;
2. Переделать роман, так чтобы Говард признал ее гениальным автором.
Легко общаясь с мужчинами, Кэрол все лучше их понимает. Собирает информацию для книги и дорабатывает свой роман к дедлайну.
Финал
Но как только Кэрол дописывает роман, она теряет способность слышать, что думают мужчины.
В это время Говард придумывает коварный план, как избавиться от Кэрол. Он угрожает ей, если она не откажется от работы в HarperCollins, то он обвинит ее в том, что она украла идею у Майкла и использует в своем романе.
Перед Кэрол предстает выбор:
1. Рассказать главному редактору, что Говард работает на конкурентов;
2. Убедить Говарда, что тот может стать писателем и заставить быть честным с собой и к ее роману.
Главный редактор верит Кэрол, увольняет Говарда и публикует ее роман. 
Произведение выходит, но не становится популярным. Кэрол теряет интерес к писательской деятельности, но успешно выходит замуж за Алекса.   
Говард признает, что Кэрол талантливый писатель. Кэрол исполняет свою мечту — публикует свой роман в HarperCollins, который становится мировым бестселлером.


Рецензии